ktulha23 написал(а):Заметил,что подростков обделяют вниманием.Отодвигают их на второй план.Любопытно,с чего вдруг?
Этот вопрос давно вертелся у меня в голове.Но из-за природной застенчивости не решался задать его вслух
Ну и напрасно. Вопрос-то интересный, а тут немало любителей препарировать человеческие души на предмет установления причинно-следственных связей.
Я не раз слышала от женщин о том, что они любят именно малышей и детей дошкольного возраста, а потом дети становятся взрослее, самостоятельнее, у них появляются свои интересы и свои секреты. И думаю, причины в том, что этим дамам нравится ощущать свою значимость для ребенка, когда он без мамы ни шагу, нравится чувствовать свою власть над ребенком; а когда дети подрастают, без должного уровня доверия в семье все сложнее не только контролировать их, но и просто находить общий язык.
И с этого момента они выполняют свой родительский долг в прямом смысле, - им неинтересно со своими подросшими детьми, но обязанности по отношению к ним есть, вот и волокут этот воз, без интереса, без радости.
Банальное отсутствие интереса к уже не малышу, но еще не взрослому. Добавьте туда неумение с такими общаться, ведь с подростком не посюсюкаешь, приструнить его сложнее. Вот и растут даже в благополучных с виду семьях те, кого называют социальными сиротами. Сыты-одеты-обуты, уроки сделаны, собака погуляна, двоек нет, и ладно. А спроси у родителей, когда те по душам с подрастающим поколением говорили крайний раз, они и глаза на лоб. Нет должного уровня доверия, нет именно дружеского общения детей и родителей, а оно очень важно, ящитаю. Но это меня уже понесло в другую, смежную тему.
Отредактировано Мудрый Каа (22 апреля, 2016г. 20:02:05)