Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 831 страница 840 из 977

831

miss clawdy написал(а):

Указательный палец на ампутацию, безымянный тоже

я знаю, что я зануда

А как вообще могло такое произойти? Шредеры конечно разные бывают, есть те, что уничтожают стопку бумаги враз. Но и в тех есть защита от дурака.
Тут либо работали со снятым кожухом, что закрывал режущую часть, либо это был не шредер, а приблуда типа электрической машины для раскатывания теста и нарезки лапши. Типа такой https://i.ytimg.com/vi/T1Ft7e7oO7I/maxresdefault.jpg

0

832

Что-то мне на детей "везёт" в последнее время. У мужа сегодня короткий день, пошли мы после работы в супермаркет затариться на выходные. Взяли корзинку (с ручкой, как у чемодана), пошли за сыром. Навстречу нам мамашко с тремя детьми: один в коляске, двое своим ходом. Мало того, что заняла эта процессия весь проход между стеллажами, так они еще и остановились, ибо маман что-то там выбирала. Мне с корзинкой нужно пройти между двумя детьми, которые один сел прямо на пол, второй встал, и пялятся оба на меня, а у их такой-то матери язык отсох сказать: "Дети, пропустите людей".
И тут случилось то, чего я вообще от себя не ожидала. С воплем: " Да вы, с***, за***ли своими детьми!" просто переступила через офигевшего мальчика и перемахнула через него же корзинку.
Пашка уронил челюсть - я вслух матерюсь раз в пятилетку, когда рассказываю свежий похабный анекдот.
Везде дети. Все лучшее детям. Дети - счастье. Детям все можно.
Остановите планету на светофоре, я выйду.

+1

833

Мудрый Каа написал(а):

А как вообще могло такое произойти?

Вот это хороший вопрос. Не могу себе представить, кому могло прийти в голову снять защитный кожух.

0

834

miss clawdy написал(а):

Детоцкнтризм это и правда проблема.

У детоцентризма какие-то странно извращенные формы по-моему.Заметил,что подростков обделяют вниманием.Отодвигают их на второй план.Любопытно,с чего вдруг?
          Этот вопрос давно вертелся у меня в голове.Но из-за природной застенчивости не решался задать его вслух :blush:

0

835

ktulha23 написал(а):

Заметил,что подростков обделяют вниманием.Отодвигают их на второй план.Любопытно,с чего вдруг?
          Этот вопрос давно вертелся у меня в голове.Но из-за природной застенчивости не решался задать его вслух

Ну и напрасно.  :) Вопрос-то интересный, а тут немало любителей препарировать человеческие души на предмет установления причинно-следственных связей.

Я не раз слышала от женщин о том, что они любят именно малышей и детей дошкольного возраста, а потом дети становятся взрослее, самостоятельнее, у них появляются свои интересы и свои секреты. И думаю, причины в том, что этим дамам нравится ощущать свою значимость для ребенка, когда он без мамы ни шагу, нравится чувствовать свою власть над ребенком; а когда дети подрастают, без должного уровня доверия в семье все сложнее не только контролировать их, но и просто находить общий язык.
И с этого момента они выполняют свой родительский долг в прямом смысле, - им неинтересно со своими подросшими детьми, но обязанности по отношению к ним есть, вот и волокут этот воз, без интереса, без радости.
Банальное отсутствие интереса к уже не малышу, но еще не взрослому. Добавьте туда неумение с такими общаться, ведь с подростком не посюсюкаешь, приструнить его сложнее. Вот и растут даже в благополучных с виду семьях те, кого называют социальными сиротами. Сыты-одеты-обуты, уроки сделаны, собака погуляна, двоек нет, и ладно. А спроси у родителей, когда те по душам с подрастающим поколением говорили крайний раз, они и глаза на лоб. Нет должного уровня доверия, нет именно дружеского общения детей и родителей, а оно очень важно, ящитаю. Но это меня уже понесло в другую, смежную тему.

Отредактировано Мудрый Каа (22 апреля, 2016г. 20:02:05)

+6

836

Кошки_носят_брошки написал(а):

пошли мы после работы в супермаркет

Кошки_носят_брошки написал(а):

Навстречу нам мамашко с тремя детьми: один в коляске, двое своим ходом

Меня всегда посещает вопрос, когда я вижу мамашу с коляской часов в 7-8 вечера в супермаркете - что мешало сходить днем, когда люди на работе, почему надо переться в то самое время, когда народ с работы возвращается. Ну ведь дома же явно сидит, елки палки, можно же в РАБОЧИЙ день днем затариваться.

+1

837

ktulha23 написал(а):

У детоцентризма какие-то странно извращенные формы по-моему.Заметил,что подростков обделяют вниманием.Отодвигают их на второй план.Любопытно,с чего вдруг?

Вот, в смежной теме "Многодетные" намедни эти извраты и подтвердились: "эмбрионы - ангелы, подростки - обнаглевшие особи с пубертатными за2,71бонами".

+1

838

Мудрый Каа написал(а):

Банальное отсутствие интереса к уже не малышу, но еще не взрослому. Добавьте туда неумение с такими общаться, ведь с подростком не посюсюкаешь, приструнить его сложнее. Вот и растут даже в благополучных с виду семьях те, кого называют социальными сиротами. Сыты-одеты-обуты, уроки сделаны, собака погуляна, двоек нет, и ладно. А спроси у родителей, когда те по душам с подрастающим поколением говорили крайний раз, они и глаза на лоб. Нет должного уровня доверия, нет именно дружеского общения детей и родителей, а оно очень важно, ящитаю. Но это меня уже понесло в другую, смежную тему.

Подпишусь. У меня было наоборот- ребёнок мелкий ничего, кроме раздражения, не вызывал. И только когда она подросла достаточно, что с нею уже можно было общаться пусть не на равных, но общаться, я почувствовала интерес и даже какую-то гордость.
А с подростком было ещё интереснее, труднее стократ, это факт, но это была уже личность. Не моё "альтер эго", а именно самостоятельная, думающая, противоречивая (и временами невыносимая) личность.

Отредактировано Крокозябра (23 апреля, 2016г. 12:21:12)

0

839

Крокозябра, и такое бывает. Я с мамой только в старшем возрасте подружилась, хотя, и в детстве мне с ней было интересно, мы на многие темы могли говорить свободно, но в том, что касалось моей учебы, я ее элементарно боялась до нервного тика. Она - закомплексованная отличница, и этот комплекс переложила на меня. Я училась неплохо, не отличница, что-то зазубривать вообще не могла, а для мамы нужно было, чтобы я училась на одни пятерки. То, что мы с мамой теперь лучшие подруги, считаю, в большей степени ее заслуга, она смогла пересилить себя и не превратиться в вечно брюзжащую зануду. Если в чем-то не согласны друг с другом, нас всегда спасает конструктивный диалог.

0

840

ktulha23 написал(а):

Заметил,что подростков обделяют вниманием.Отодвигают их на второй план.Любопытно,с чего вдруг?
          Этот вопрос давно вертелся у меня в голове.Но из-за природной застенчивости не решался задать его вслух

А здесь нет единого ответа. Если говорить про овуляшек, то у них уже мозгов не хватает на то, как общаться с подростком и воспитывать его. У вменяемых родителей некое отдаление происходит потому, что именно в этот период подросток начинает сам дистанцироваться от родителей и заявлять право на свою автономность. На первый план выходит общение с друзьями, возникает иллюзия того, что они его лучше понимают, чем родители. Плюс гормональный взрыв, когда тебя просто куда-то несет, и ты сам не можешь объяснить каких-то своих поступков и реакций. Ну, и загруженность тоже - среднестатистический старшеклассник, особенно если речь о гимназии или специализированной школе, много времени проводит там и за уроками, плюс кружки. Родители работают. Вот и получается, что времени мало вместе проводят. Иногда еще и проблема совместного досуга, если интересы слишком разные, да и даже если есть точки соприкосновения, в юности большинство из нас в редкое свободное время хотят с друзьями потусить, а не пойти куда-нибудь с мамой-папой, даже если предлагается что-то интересное. И скрытные они в этом возрасте, особенно с разнополым родителем. Если же подростковый период сопровождается постоянными цыганочками с выходами, то родители тоже тихо так офигевают, типа что это, и что с этим делать. Но при регулярном и более-менее доверительном общении как-то нормализуется все. А бывают и подарочные подростки, когда остается радоваться, что вырос вам друг или подружка, но так, чтобы не без проблем, это редко.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ