Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 601 страница 610 из 977

601

Про кресла - чушь. Просто надо не полениться раскрыть рот и сказать диспетчеру, что едет ребенок. У многих есть специальные седушки, цена которых 500 р, и удерживающий устройства для детей постарше, они стоят 100 рублей максимум. В нашем городе средняя доплата за ребенка (точнее, за наличие в машине устройства) 30 рублей. По-моему, вполне посильная сумма, даже за двоих. И устройства окупаются довольно быстро. Я спрашивала специально у водителя.

Так моя подруга начинает с себя и в жаркий летний день разрешает полуторагодовалому сыну пройтись по луже. Ребенок радуется брызгам и веселью, для него это не мир промокших ног, а мир новых ощущений. Мимо проходящая дама окидывает подругу презрительным взглядом и, не сдерживаясь, режет по живому: – И вы – мать?

Если ребенок забрызгал только себя (ну и меня, как вариант), шла бы она в том самом направлении. Ее мнения никто не спрашивал. Терпеть не могу незваных советчиков.
Но вообще, хочу сказать, что людей, настроенных к детям благожелательно, всё же много, часто случается ловить улыбку случайного прохожего, которому показались забавными действия детей,  и мне не раз помогали совершенно посторонние люди, в разных ситуациях, и я им за это очень благодарна, но ждать благожелательность от всех поголовно? Ставить всем без исключения в обязанность помогать матерям и дуть в попу детям? Тут дело даже не в том, ЧФ человек или нет, у него просто может быть паршивое настроение, с чего он должен всем улыбаться и бросаться с нежностями и сочувствием? Автор явно перегнул.

Отредактировано Lika (17 сентября, 2015г. 07:02:59)

+1

602

kisss написал(а):

КОГДА МЫ СТАНЕМ ЧАЙЛД-ФРЕНДЛИ?

Это нереально. Зачастую дети становятся раздражающим фактором, когда в общественных местах причиняют тем или иным образом неудобства окружающим - и все это при полном попустительстве родителей. И пусть только кто-то посмеет замечание сделать - к воплю жеребенка добавится вопль яжематери. Вот и получается, что мамашки, требуя доброжелательного отношения к их личинкам, сами относятся к людям враждебно.

kisss написал(а):

Так я узнала, что теперь дети – пассажиры класса С

Что-то я не поняла, чем автора возмутил этот факт? Что пассажиров с детьми таксисты выделили в отдельный класс? А в поисковую систему заглянуть не судьба? Только начинаешь набирать "Правила перевозки", а автоввод уже сам выдает первый вариант: "Правила перевозки детей, ПДД-2015". Несколько статей с правилами и даже с указанием штрафа. Не водители выделили детей в особую категорию, а закон. И таксист прав - штраф в случае остановки платить ему.

Может быть, тогда взрослые и дети, наконец, станут пассажирами одного класса.

И при этом - постоянное требование особого отношения к детям.

+1

603

kisss написал(а):

не задевают энергичными ногами спинку впереди стоящего кресла

Почему-то обычно родители это не пресекают. А ведь у многих взрослых к определенному возрасту появляются проблемы с позвоночником, и если они серьезные, это просто больно.

kisss написал(а):

что ребенку лучше ходить по струнке, не задевать других и беспрекословно выполнять все требования, в общем, вести себя как порядочные взрослые. Что-то оруэлловское и противоестественное есть в такой структурированности детской жизни.

Зачастую некоторые родители до совершеннолетия отпрысков считают, что этожеребенок. А в вышеперечисленном не вижу никакого криминала, дети на самом деле сообразительные и быстро понимают, где и как себя вести. Можно организовать все так, что ребенок будет выплескивать свою энергию там, где это нормально и никому не помешает, но научить его вести себя нормально в общественных местах ему только на пользу - легче будет адаптироваться в садике и школе. Просто яжематерям лень.

kisss написал(а):

Ребенок заливисто смеется или, наоборот, расплакался в кафе, и хочется провалиться сквозь землю от того, как закатывают глаза и неодобрительно качают головой окружающие. Совсем не легче от того, что на детские слезы люди оборачиваются до тех пор, пока сами не окажутся родителями, а плач не станет для них, процитирую одного из героев сериала «Родители», «музыкой самой жизни».

Объясните, пожалуйста, зачем ходить с маленьким ребенком в кафе, особенно если там нет детской комнаты? Дети быстро устают, они сами не умеют себя занимать длительное время, родителям же хочется расслабиться. И да, наличие детей вовсе не значит, что детский плач будет в радость. Опять же, посетители пришли именно в кафе, а не в детский развлекательный центр, и им хочется спокойно посидеть, пообщаться, поесть.

kisss написал(а):

они и так сидят, как на иголках, и стараются задействовать все заготовленные развлечения.

Если это было бы так, отношение к детям было бы терпимее. Я часто бываю в командировках, соответственно приходится в самолетах и поездах наблюдать разные ситуации. Когда родители действительно стараются успокоить плачущего ребенка или занимают его весь период бодрствования, то относишься к этому философски - ну, бывает, щас его угомонят, и все будет ок. Но нередко мамаситы заняты исключительно собой, видимо, привыкли к шуму и ору, вот и считают, что все потерпят.Хотя для меня есть еще одна категория пассажиров в самолетах, которая вымораживает - группы едущих в командировку коллег, которые громко обсуждают свои дела, иной раз еще и попутно накачиваются алкоголем. На ночном рейсе - трэшак еще тот.

добрый джедай написал(а):

У каждого своя правда, каждый хочет остаться при своём интересе. Люди сглаживают острые углы при возникновении конфликтов, или решают их к обоюдному согласию сторон. Так делают в цивилизованном обществе.
Но тут -оба-на- появляется группа людей, перед которой все должны расшаркиваться в силу возраста.

Все верно. И кроме возраста почему-то призывают расшаркиваться перед яжематерями.

+2

604

Мля! Кто-то все еще считает, что о деточках МАЛО заботятся? Едрен батон, да куда уж больше! Уже всю плешь проели своими детьми, выели мозг чайной ложечкой и стучат ей по темечку, но овуляхи все еще недовольны! Еще больше умиления, восхищения и трепета! Пиндец, я хочу сойти с этой планеты.

+2

605

Объясните, пожалуйста, зачем ходить с маленьким ребенком в кафе, особенно если там нет детской комнаты? Дети быстро устают, они сами не умеют себя занимать длительное время, родителям же хочется расслабиться

Сейчас объясню:)
Во-первых, кафе типа Макдональдса, баскин роббинс и прочие предназначены в том числе и для посещений с детьми, однако раздражения взрослых посетителей детскими криками (позитивными, негативными - не принципиально) это не отменяет. Но невозможно всю жизнь продержать ребенка дома, это просто садизм.
А во-вторых, бывает такое - оказались вдалеке от дома в нерасчетное время. Ребенок тупо просит жрать - обедать должны были час назад, режим жесткий, организм требует. У меня так было недавно. Вляпались в пробку на полтора часа, пришлось останавливаться и заходить в кафе. Не могу сказать, что моей целью было расслабиться - мне детей надо было накормить. Сказать, что испытала от похода кайф, тоже не могу. Мало удовольствия постоянно рычать и делать замечания. Но выхода не было, еще час под нытье я б не выдержала.
А что касается расслабления - нет. Не пойду для этого в кафе с детьми ни за какие коврижки. Либо это радость для ребенка - значит, выбираются заведения, где ему интересно, либо необходимость, но отнюдь не радость для меня. Для расслабления - исключительно БЕЗ детей.

0

606

Горгона написал(а):

Мля! Кто-то все еще считает, что о деточках МАЛО заботятся? Едрен батон, да куда уж больше! Уже всю плешь проели своими детьми, выели мозг чайной ложечкой и стучат ей по темечку, но овуляхи все еще недовольны! Еще больше умиления, восхищения и трепета! Пиндец, я хочу сойти с этой планеты.

Все просто: кланяйтесь каждой детке поясным поклоном, и все довольны будут))))

0

607

kisss написал(а):

И признать, что зачастую дети – единственные, кто отвлекает нас от гаджетов, лени и пассивности, заставляя действовать, выдумывать, играть.

Вчера читала статью  одного психолога, он писал советы  помогающие мозгу развиваться и не работать на автомате. Вроде бы простые бытовые советы: учить языки, выбирать разные маршруты до работы и т.д. Среди этих рекомендаций было завести детей. Т.к. это вносит "хаос" в жизнь, и придется отойти от привычного ее уклада.
Теперь к стакану воды, продолжению рода и омоложению организма родами добавилось чтоб мозг "не застоялся".

0

608

Милашка написал(а):

Теперь к стакану воды, продолжению рода и омоложению организма родами добавилось чтоб мозг "не застоялся".

Сразу эту тему вспомнила: "100 бед - 1 ответ". :D

0

609

sweetkate написал(а):

В садике она главная и пытается всех строить, и никто ей не говорит, что так делать нельзя. А вот сегодня подоспел и новый "перл". N гордо хвасталась, какая ее А. остроумная. В садике во время обеда, А. говорит, что такие рыбные котлеты она не ест, она ест только бутерброды с лососиной или икрой, что поварам надо поучиться готовить у ее мамы, все невкусное и т.д.
На мою негативную реакцию по поводу этого всего, N начинает обижаться, как же так - я не умиляюсь этому событию. Почему ребенка не учат уважать чужой труд, вести себя скромно, почему просто нельзя сказать "Я это есть не хочу", почему такое мелкое существо уже сейчас ведет себя отвратно и никто не скажет, что так делать нельзя. В некоторых семьях, дети рады любой еде, у кого-то вообще ни на что нет денег, а тут видите ли прЫнцесса!

Ну, я тоже ВСЮ детсадовскую жратву жёстко игнорил. Как муслим в рамадан, терпел до возвращения домой, до долгожданной огромной миски пюре с сардинками, а если повезёт - и с ветчиной. Был и лосось и икорка на праздники (в то время она была относительно дешёвая). Но сначала - ритуальное разговение в одном кафе. Как правило, пирожное Буше и стаканчик берёзового сока. Потом, когда пошла катастройка, его загадили алкаши. В школьной столовой тоже не ел - жратва оттуда вызывала у меня в желудке ощущение ядерных испытаний. Шли с мамой в кафешку, там цыплёнок табака под картошку фри, в углу магнитофон с эстрадными хитами надрывался. Самый шик - это когда в ресторан пошли ОСЕТРИНУ есть. Правда, с приходом лихих 90-х пришлось про всё это забыть. А сейчас в моих родных краях уже не до жиру - быть бы живу.
И вообще я в детском саду не приживался. К счастью, меня оттуда быстро забрали. Понтов я не кидал, но как-то так само получалось. А вообще - хреновая это идея. Общественное всегда хуже личного. Если сказать: выбирай между собственной Окой и общественным транспортом - выберут Оку, хоть сами и хат её на чём свет стоит. Не говоря уже о всяких там Мерсах и Роллс-Ройсах.

0

610

Шанталь написал(а):

Мне кажется, седеют раньше срока больше современные родители, так как сейчас любой синяк или насморк ребенка воспринимается как трагедия вселенского масштаба, детям из-за разбитой коленки "скорую" вызывают, а раньше ребенка бы просто отругали, намазали зеленкой, да забыли о случившемся, потому что дети раньше не были такой сверхценностью, какой они стали сейчас. Не хочу обобщать, и это лишь мое общее впечатление.

Мое впечатление такое же. И ведь, блин, такие вот современные 2,71бнутые на своем приплоде родители (есть у меня один такой экземпляр, на своем младшем отпрыске до шизы помешанный и изрядно засеравший мне мозги рассказами про свой меньшой приплод) еще и заявят себя истиной в последней инстанции. Тот самый "тихий овуль", когда я, уже не выдержав, сказала ему, что "испортишь ты пацана" (уже 7-летний дылда, над которым трясутся как над 1-летним), мне заявил в ответ: "У тебя своих нет, вот и не вы2,71бывайся. А я - да, помешан на младшем сыне". При этом этот самый недоделок заявлял мне, когда я дала младшему брату свое авто на время: "Ты его избаловала. Хрен ли дорогой автомобиль ему даешь"... тяжелый случай...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ