Про кресла - чушь. Просто надо не полениться раскрыть рот и сказать диспетчеру, что едет ребенок. У многих есть специальные седушки, цена которых 500 р, и удерживающий устройства для детей постарше, они стоят 100 рублей максимум. В нашем городе средняя доплата за ребенка (точнее, за наличие в машине устройства) 30 рублей. По-моему, вполне посильная сумма, даже за двоих. И устройства окупаются довольно быстро. Я спрашивала специально у водителя.
Так моя подруга начинает с себя и в жаркий летний день разрешает полуторагодовалому сыну пройтись по луже. Ребенок радуется брызгам и веселью, для него это не мир промокших ног, а мир новых ощущений. Мимо проходящая дама окидывает подругу презрительным взглядом и, не сдерживаясь, режет по живому: – И вы – мать?
Если ребенок забрызгал только себя (ну и меня, как вариант), шла бы она в том самом направлении. Ее мнения никто не спрашивал. Терпеть не могу незваных советчиков.
Но вообще, хочу сказать, что людей, настроенных к детям благожелательно, всё же много, часто случается ловить улыбку случайного прохожего, которому показались забавными действия детей, и мне не раз помогали совершенно посторонние люди, в разных ситуациях, и я им за это очень благодарна, но ждать благожелательность от всех поголовно? Ставить всем без исключения в обязанность помогать матерям и дуть в попу детям? Тут дело даже не в том, ЧФ человек или нет, у него просто может быть паршивое настроение, с чего он должен всем улыбаться и бросаться с нежностями и сочувствием? Автор явно перегнул.
Отредактировано Lika (17 сентября, 2015г. 07:02:59)