Сибирская душа написал(а):Мало того, за мной отец в институт половину первого семестра ездил.Я на вечернем училась, а рядом был рынок где тусовалось много сексуально активных кавказят, и так как моему отцу его дочь была дорога, то он за мной ездил.И это ничуть не шокировало мою группу. Потом меня однокурсники провожали.
А что, после первого курса уже не мог никто на вас напасть? Если так смущал рынок и работающие на нем люди, можно было его обойти, всегда можно подобрать более безопасный маршрут. Во-первых, могут пристать и к девушке, идущей с мужчиной, во-вторых, ваши однокурсники вовсе не обязаны были рисковать своей жизнью и здоровьем, вступаясь вас, поэтому они могли просто не захотеть этого делать, в-третьих, не может вас постоянно кто-то сопровождать, обеспечивая вашу безопасность. Лично мое мнение: если человек впервые столкнется с агрессией в свой адрес уже в зрелом возрасте, то он даже не будет знать, как ей противостоять, потому что всегда рассчитывал на заступничество окружающих, а практически каждому человеку, увы, рано или поздно приходится сталкиваться с агрессией в свой адрес. От всего защититься нельзя, но можно соблюдать необходимые меры предосторожности, которые человек просто не научится соблюдать, если у него будет "телохранитель", на защиту которого он рассчитывает. Когда я поздно возвращалась после учебы, даже и мысли не было, что меня кто-то должен встречать или провожать. Я больше опасалась именно знакомых людей, чем незнакомых, и, как показала практика, не зря.
Гыыыыыыыыыы, а меня мать иногда просила ее с автобусной остановки встретить, потому что поздно домой одна идти боялась, но когда мне уже лет 18-20 было, а я как-то никогда не боялась одна ходить.