Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 571 страница 580 из 977

571

Родители своей гиперопекой и ребенку и себе плохо делают. Сами же потом возмущаются, чего это моему реб. 25 лет, а он все хикует. Он может и рад бы самостоятельно жить, но не готов, не приучили.

И да, раньше поколение в целом более самост. было. Что у меня маманя с 16 лет одна и по стране и за границу летала, что папаня на каникулах и после школы сразу работать пошел - жизнь заставила.

0

572

люблю тепло
Разные были.
Меня во втором и третьем классе встречали - не нравилось моему отцу то что его дочь со второй смены по темноте мимо барака идет, где всякая пьянь обитает и разборки на улице устраивает.
И мне это "встречание" ничуть не мешало. 

Мало того, за мной отец в институт половину первого семестра ездил.
Я на вечернем училась, а рядом был рынок где тусовалось много сексуально активных кавказят, и так как моему отцу его дочь была дорога, то он за мной ездил.
И это ничуть не шокировало мою группу. Потом меня однокурсники провожали.

Так что я не вижу ничего страшного в том. чтобы отвозить ребенка в школу.
Это рационально и на самостоятельность не влияет ни капли.

0

573

Милашка написал(а):

Родители своей гиперопекой и ребенку и себе плохо делают. Сами же потом возмущаются, чего это моему реб. 25 лет, а он все хикует. Он может и рад бы самостоятельно жить, но не готов, не приучили.

И да, раньше поколение в целом более самост. было. Что у меня маманя с 16 лет одна и по стране и за границу летала, что папаня на каникулах и после школы сразу работать пошел - жизнь заставила.

Не все были более самостоятельными, и во времена родителей наших были те еще гиперопекатели. Отличный пример - родители мужа. Там и мать, и отец обе почки продадут за детей, до сих пор, но мать еще до кучи уверена, что дети без ее ценного мнения шагу ступить не смогут, чтобы не споткнуться. Муж из-под этой опеки вырвался вовремя, а вот его младший брат (30 скоро) и по сей день под маминым контролем да с папиного благословения. Сам сделать ничего не в состоянии, тупо не привык. сейчас наблюдаем вакханалию со свадьбой: начинали с того, что МАМА НАШЛА ЕМУ НЕВЕСТУ, теперь вот мама выбирает меню, предоставила им список гостей, наприглашала кучу народа, которого ни он, ни невеста не планировали там видеть, короче, мрак. Сама невеста уже на стену лезет, при упоминании имени будущей свекрови у нее руки начинают трястись, а жених слова поперек вякнуть не смеет. Более того, он и девушке своей поперек сказать не может, она этим пока не пользуется, говорит, будем исправлять, как съедем. Не понимает мамочка, что своей гипертрофированной любовью, которая давно уже переросла в эгоцентризм, сделала из парня тефтелю безвольную.

0

574

Lika написал(а):

Сама невеста уже на стену лезет

Беги, Форрест ! Бегииии !

+1

575

variola vera написал(а):

Беги, Форрест ! Бегииии !

Да любит она его) куда ж теперь бежать-то?

0

576

Lika написал(а):

Да любит она его) куда ж теперь бежать-то?

Все туда же: куда глаза глядят. Ну а если любоффь такая, что здравый смысл отключился, то они нашли друг дурга.

+1

577

Neomaster написал(а):

Все туда же: куда глаза глядят. Ну а если любоффь такая, что здравый смысл отключился, то они нашли друг дурга.

Мне кажется, что она надеется его оттуда вытащить и реабилитировать))))

0

578

Сибирская душа написал(а):

Мало того, за мной отец в институт половину первого семестра ездил.Я на вечернем училась, а рядом был рынок где тусовалось много сексуально активных кавказят, и так как моему отцу его дочь была дорога, то он за мной ездил.И это ничуть не шокировало мою группу. Потом меня однокурсники провожали.

А что, после первого курса уже не мог никто на вас напасть? Если так смущал рынок и работающие на нем люди, можно было его обойти, всегда можно подобрать более безопасный маршрут. Во-первых, могут пристать и к девушке, идущей с мужчиной, во-вторых, ваши однокурсники вовсе не обязаны были рисковать своей жизнью и здоровьем, вступаясь вас, поэтому они могли просто не захотеть этого делать, в-третьих, не может вас постоянно кто-то сопровождать, обеспечивая вашу безопасность. Лично мое мнение: если человек впервые столкнется с агрессией в свой адрес уже в зрелом возрасте, то он даже не будет знать, как ей противостоять, потому что всегда рассчитывал на заступничество окружающих, а практически каждому человеку, увы, рано или поздно приходится сталкиваться с агрессией в свой адрес. От всего защититься нельзя, но можно соблюдать необходимые меры предосторожности, которые человек просто не научится соблюдать, если у него будет "телохранитель", на защиту которого он рассчитывает. Когда я поздно возвращалась после учебы, даже и мысли не было, что меня кто-то должен встречать или провожать. Я больше опасалась именно знакомых людей, чем незнакомых, и, как показала практика, не зря.
Гыыыыыыыыыы, а меня мать иногда просила ее с автобусной остановки встретить, потому что поздно домой одна идти боялась, но когда мне уже лет 18-20 было, а я как-то никогда не боялась одна ходить.

+1

579

Я на вечернем училась, а рядом был рынок где тусовалось много сексуально активных кавказят

Представляете я на Кавказе  (Ставрополье) училась на заочном, лекции и экзамены по вечерам, а вокруг каждый пятый не славянин. И что? из дома не ногой надо было? А то мало ли что.... после 16 лет много сексуально активных...

Так что я не вижу ничего страшного в том. чтобы отвозить ребенка в школу.
Это рационально и на самостоятельность не влияет ни капли.

Дискуссия о самостоятельности. Я понимаю, если школа за несколько верст и иного выхода нет как возить ребенка, могу понять , когда  иногда подвозят по пути, но не понимаю я гиперопеку или из разряда " на улице вечер. как же моя ненаглядная хрустальная ваза это перенесет".

+1

580

люблю тепло написал(а):

Дискуссия о самостоятельности. Я понимаю, если школа за несколько верст и иного выхода нет как возить ребенка, могу понять , когда  иногда подвозят по пути, но не понимаю я гиперопеку или из разряда " на улице вечер. как же моя ненаглядная хрустальная ваза это перенесет".

В начальной школе нас на автобусе в школу возили.

Вот на таком.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/9/9/3659994.jpg

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ