Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 551 страница 560 из 977

551

Lika написал(а):

Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.

Отредактировано Lika (Сегодня 19:42:22)

А "долго водить" планируете - это до какого возраста? Мне просто интересно, когда наступит час икс, куда денутся опасности и каким образом ребенок приучится к самостоятельным передвижениям? Извините, но так и вижу: детка, сегодня тебе 18 и настала пора поговорить с тобой о ПДД.

+2

552

Я когда в первом классе училась, девочку-соседку машина сбила насмерть. И никого из нас за руку водить не начали, велели аккуратнее быть. Трагедия, конечно, но в масштабе планеты- тоже естественный отбор, своего рода.

0

553

Agusta написал(а):

Но никто из родителей даже представить не мог , что бы отвезти меня в школу , в бассейн или еще куда нибудь на машине

Мои родители уходили на работу раньше, чем я в школу, и работали целый день, как и большинство родителей того времени. Поэтому отвозить детей куда - то на машинах они просто физически не могли. А те, кто мог, и тогда возили. Чтобы в - 25 дети не торчали по 40 минут на остановке автобуса.

Agusta написал(а):

детоцентризма и культа детей не было .

Его и правда не было, потому что базы для него не было. Все работали, а после работы стояли часами в очередях и приползали домой полумёртвые. А теперь - полная свобода и куча возможностей проявлять как лучшие, так и худшие свои качества ( типа детоцентризма бессмысленного и беспощадного ).

Отредактировано variola vera (31 августа, 2015г. 21:03:08)

0

554

Горгона написал(а):

А "долго водить" планируете - это до какого возраста? Мне просто интересно, когда наступит час икс, куда денутся опасности и каким образом ребенок приучится к самостоятельным передвижениям? Извините, но так и вижу: детка, сегодня тебе 18 и настала пора поговорить с тобой о ПДД.

Не могу ничего сказать, ибо ребенку 4))) о ПДД он в курсе, смотреть по сторонам приучен, о переходах и светофорах тоже осведомлен. Но маленький он еще. Что дальше будет - трудно сказать. Может, через три года я свою позицию пересмотрю. В принципе, я вообще не вижу беды в том, что родители по пути на работу ребенка завозят в школу - меня и в институт папа подбрасывал. Просто мне лень было самой на трамвае чапать через весь город. Меня саму пешком начали отпускать домой одну во втором классе - мама только на светофоре встречала - у нас перед домом страшная дорога, 7 полос, перекресток. Я ее до сих пор переходить побаиваюсь
Возможно, долго - до тех пор, пока не буду уверена, что он 10 раз убедится, что безопасно, а потом пойдет.

Отредактировано Lika (31 августа, 2015г. 20:31:06)

0

555

Agusta написал(а):

А сейчас не только многодетным все должны , каждая овуляшка-яжемать однодетная считает , что ей все должны .

Да мало ли, что она считает. Можно подумать, это кого - то  е...гхм....волнует.   :D

Отредактировано variola vera (31 августа, 2015г. 20:44:08)

0

556

Горгона написал(а):

Я когда в первом классе училась, девочку-соседку машина сбила насмерть. И никого из нас за руку водить не начали, велели аккуратнее быть. Трагедия, конечно, но в масштабе планеты- тоже естественный отбор, своего рода.

Вы вспомните, сколько машин было тогда, и сколько сейчас. Не в моей привычке сравнивать и "ах тогда было лучше", но серьезно - сейчас дорогу страшно переходить даже взрослым. Я видео в дебилах выкладывала с КамАЗом - это в двух остановках от нас произошло. А там, к слову, дальше, пешеходный переход нерегулируемый. Вчера тетку сбили на переходе около соседнего дома - ну задумался чувак за рулем, а что? Я среагирую, если увижу, что что-то не так, я вожу машину и в позиции пешехода смотрю на ситуацию с позиции взрослого человека с опытом. Ребенок, обученный переходить по переходу и смотреть по сторонам, просто не успеет. Потому что опыта у него нет. И вот пока я не буду уверена, что он понимает, что может быть, если он не отреагирует на ситуацию - я его буду переводить за ручку. Он мне дорог)

0

557

variola vera написал(а):

Она может считать всё, что ей угодно, регулярно по факту получая хрен на воротник. Ибо никого ниипёт, что она там себе считает.

Я два дня назад продала коляску. Выставила цену, считаю, что не большую, учитывая функционал. Приехал покупатель - дяденька, всю ее общупал-обнюхал и попросил скидку. Угадайте, на каком основании?) он многодетный отеееееец)))))

0

558

Lika

Ржуууу....а к груди его не приложить, болезного  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif

0

559

variola vera написал(а):

Lika

Ржуууу....а к груди его не приложить, болезного

Фууу :D

+2

560

variola vera написал(а):

Мои родители уходили на работу раньше, чем я в школу, и работали целый день, как и большинство родителей того времени

Мои родители уходили на работу позже , чем я в школу . Меня никто не будил . Сама по будильнику просыпалась . И никакие завтраки мне никто никогда не готовил .

variola vera написал(а):

А те, кто мог, и тогда возили. Чтобы в - 25 дети не торчали по 40 минут на остановке автобуса.

Из нашей школы никого не возили , хоть и была спец.школа и дети все были из разных районов .

variola vera написал(а):

Можно подумать, это кого - то  е...гхм....волнует.

Меня точно нет .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ