Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.
Отредактировано Lika (Сегодня 19:42:22)
А "долго водить" планируете - это до какого возраста? Мне просто интересно, когда наступит час икс, куда денутся опасности и каким образом ребенок приучится к самостоятельным передвижениям? Извините, но так и вижу: детка, сегодня тебе 18 и настала пора поговорить с тобой о ПДД.