В 18 лет я начала заниматься парашютным спортом .(Интересно , что бы сказали современные мамашки на это ?)
Представила, ржу в голос
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ
В 18 лет я начала заниматься парашютным спортом .(Интересно , что бы сказали современные мамашки на это ?)
Представила, ржу в голос
"Мы писали не шариковыми ручками, а перьевыми, причем даже не авторучками, а «макальными», так сказать. Перо надо было обмакнуть в фаянсовую чернильницу"
А кой - то автору годик ? Лет 100 ? Какие, к бесу, фаянсовые чернильницы. Моей маме 76 лет, и в институте ( 60 годы ) она писала шариковой ручкой.
"И уж конечно, никто не возил ребенка в школу на машине".
Да уж конечно, учитывая, что машин в свободной продаже тупо не было.
"у соседей по даче яблоки-сливы тырили"
А мы угнали лодку ( без вёсел ) с пристани около фабрики "Красный Октябрь", и выловили нас с милицией и спасателями только в районе Ленинских ( тогда ещё ) гор. А ещё по карнизам ходили на высоте 12 этажа, а ещё искали тайный подземный ход в Кремль и заблудились ( искали нас сутки ), а ещё залезали на плывущие по реке речные трамвайчики и прыгали с них в воду, а ещё фотографировались на "полароид" на краю крыши 12 этажного дома на фоне кремлёвских звёзд, а ещё....ну, понятно. Как живы остались, до сих пор удивляюсь. Не все, правда. Одна фотка на фоне звёзд таки получилась посмертной.
И чёт мне кажется, что ну его нах. Свобода наша была вынужденной, и седели наши родители гораздо раньше положенного природой срока. У моей мамы первый инфаркт был как раз в мои 9 лет, сразу после нашего вояжа на лодке.
"мы лет с десяти совершенно самостоятельно передвигались по Москве".
Мои знакомые дети тоже прекрасно передвигаются с этого возраста по Москве. В школу с 8 лет одни ходят, кто близко живёт...не понимаю, что автор хочет доказать. Что при совке лучше было ?
Отредактировано variola vera (31 августа, 2015г. 18:25:49)
Да уж конечно, учитывая, что машин в свободной продаже тупо не было.
Причем тут было или не было ? У моих родителей машина была . Но никто из родителей даже представить не мог , что бы отвезти меня в школу , в бассейн или еще куда нибудь на машине .
не понимаю, что автор хочет доказать. Что при совке лучше было ?
То , что отношение к детям было другое , детоцентризма и культа детей не было .
То , что отношение к детям было другое , детоцентризма и культа детей не было .
Вот тут я с Вами полностью согласна. Даже не смотря на то, что тогда было больше многодетных семей. Но тогда многодетность не означало, что им все должны.
Даже не смотря на то, что тогда было больше многодетных семей.
Мы с Вами в разное время росли . В мои детские годы многодетных семей было очень мало .
Но тогда многодетность не означало, что им все должны.
А сейчас не только многодетным все должны , каждая овуляшка-яжемать однодетная считает , что ей все должны .
И приступники и всякие маньяки -педофилы тоже были . Просто мы о них не знали , нам про это не рассказывали . А сейчас камеры видионаблюдения на каждом шагу , телефоны мобильные есть у всех . Транспорт сейчас "ходит " не так как раньше . Мне , что бы доехать от дома до школы приходилось ждать троллейбуса по 15-20 минут , частенько приходилось влезать в переполненный троллейбус и никто место уступать даже и не думал . А учителя нас за опоздания ругали , их совершенно не волновало , что мы опаздывали из за плохой работы транспорта . Отношение просто было другое .
Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.
Отредактировано Lika (31 августа, 2015г. 19:42:22)
Мы с Вами в разное время росли . В мои детские годы многодетных семей было очень мало .
А сейчас не только многодетным все должны , каждая овуляшка-яжемать однодетная считает , что ей все должны .
Ну, когда я росла, лично в нашем окружение считалось, что двое детей уже много! А трое вообще считалось "Куда наплодила, дура?!" Это при том, что никто из нашего окружения нищими не были, не смотря на то, что 90-е были довольно трудными.
Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! Во-первых, сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.
Я не буду спорить и кому то , что то доказывать . Возможно Вы в чем то и правы . Я не знаю правильно или неправильно возить детей в школу на машине и как правильно воспитывать я тоже не знаю . Просто сравниваю , как было в нашем детстве и как сейчас . Меня мама один раз довела до школы -первый раз в первый класс . Показала дорогу , объяснила где можно переходить улицу , а где нельзя . Ну а потом мы переехали , в школу приходилось ездить и дорогу переходить раза по 2 в день . Тогда мне еще и 10 лет не было . И не только я , у нас половина класса жило далеко от школы , все ездили самостоятельно .
Ну, когда я росла, лично в нашем окружение считалось, что двое детей уже много! А трое вообще считалось "Куда наплодила, дура?!" Это при том, что никто из нашего окружения нищими не были, не смотря на то, что 90-е были довольно трудными.
Я родилась в 75 году . Трое детей тогда было редкостью , а больше , в основном было только в семьях маргиналов .
Я родилась в 75 году . Трое детей тогда было редкостью , а больше , в основном было только в семьях маргиналов .
Я родилась в 87 году. Ну, видимо в разных городах разная рождаемость была. У от 50-х где-то до 80-х трое детей считалось абсолютно нормальным явлением, но опять-таки не в нашей семье. В нашей семье максимум двое. Годы войны я не трогаю, т.к, там много рождалось, но и очень много умирало.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ