Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 541 страница 550 из 977

541

Agusta написал(а):

В 18 лет я начала заниматься парашютным спортом .(Интересно , что бы сказали современные мамашки на это ?)

Представила, ржу в голос  :D

0

542

"Мы писали не шариковыми ручками, а перьевыми, причем даже не авторучками, а «макальными», так сказать. Перо надо было обмакнуть в фаянсовую чернильницу"

А кой - то автору годик ?  o.O Лет 100 ? Какие, к бесу, фаянсовые чернильницы. Моей маме 76 лет, и в институте ( 60 годы ) она писала шариковой ручкой.

"И уж конечно, никто не возил ребенка в школу на машине".

Да уж конечно, учитывая, что машин в свободной продаже тупо не было.

"у соседей по даче яблоки-сливы тырили"

А мы угнали лодку ( без вёсел ) с пристани около фабрики "Красный Октябрь", и выловили нас с милицией и спасателями только в районе Ленинских ( тогда ещё ) гор. А ещё по карнизам ходили на высоте 12 этажа, а ещё искали тайный подземный ход в Кремль и заблудились ( искали нас сутки ), а ещё залезали на плывущие по реке речные трамвайчики и прыгали с них в воду, а ещё фотографировались на "полароид" на краю крыши 12 этажного дома на фоне кремлёвских звёзд, а ещё....ну, понятно. Как живы остались, до сих пор удивляюсь. Не все, правда. Одна фотка на фоне звёзд таки получилась посмертной. 
И чёт мне кажется, что ну его нах. Свобода наша была вынужденной, и седели наши родители гораздо раньше положенного природой срока. У моей мамы первый инфаркт был как раз в мои 9 лет, сразу после нашего вояжа на лодке.

"мы лет с десяти совершенно самостоятельно передвигались по Москве".

Мои знакомые дети тоже прекрасно передвигаются с этого возраста по Москве. В школу с 8 лет одни ходят, кто близко живёт...не понимаю, что автор хочет доказать.  Что при совке лучше было ? :dontknow:

Отредактировано variola vera (31 августа, 2015г. 18:25:49)

0

543

variola vera написал(а):

Да уж конечно, учитывая, что машин в свободной продаже тупо не было.

Причем тут было или не было ? У моих родителей машина была . Но никто из родителей даже представить не мог , что бы отвезти меня в школу , в бассейн или еще куда нибудь на машине .

variola vera написал(а):

не понимаю, что автор хочет доказать.  Что при совке лучше было ?

То , что отношение к детям было другое , детоцентризма и культа детей не было .

+1

544

Agusta написал(а):

То , что отношение к детям было другое , детоцентризма и культа детей не было .

Вот тут я с Вами полностью согласна. Даже не смотря на то, что тогда было больше многодетных семей. Но тогда многодетность не означало, что им все должны.

0

545

Тамми написал(а):

Даже не смотря на то, что тогда было больше многодетных семей.

Мы с Вами в разное время росли . В мои детские годы многодетных семей было очень мало .

Тамми написал(а):

Но тогда многодетность не означало, что им все должны.

А сейчас не только многодетным все должны , каждая овуляшка-яжемать однодетная считает , что ей все должны .

0

546

И приступники и всякие маньяки -педофилы тоже были . Просто мы о них не знали , нам про это не рассказывали . А сейчас камеры видионаблюдения на каждом шагу , телефоны мобильные есть у всех . Транспорт сейчас "ходит " не так как раньше . Мне , что бы доехать от дома до школы приходилось ждать троллейбуса по 15-20 минут , частенько приходилось влезать в переполненный троллейбус и никто место уступать даже и не думал . А учителя нас за опоздания ругали , их совершенно не волновало , что мы опаздывали из за плохой работы транспорта . Отношение просто было другое .

Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.

Отредактировано Lika (31 августа, 2015г. 19:42:22)

0

547

Agusta написал(а):

Мы с Вами в разное время росли . В мои детские годы многодетных семей было очень мало .

А сейчас не только многодетным все должны , каждая овуляшка-яжемать однодетная считает , что ей все должны .

Ну, когда я росла, лично в нашем окружение считалось, что двое детей уже много! А трое вообще считалось "Куда наплодила, дура?!" Это при том, что никто из нашего окружения нищими не были, не смотря на то, что 90-е были довольно трудными.

0

548

Lika написал(а):

Я отчасти соглашусь - в чем-то современные родители просто перебарщивают часто, но! Во-первых, сейчас нельзя никуда дойти, чтобы не переходить дорогу, а дороги в наши нелегкие времена даже во дворах отнюдь не безопасны. Там, где я живу, пространство организовано таким образом, что этих проездов очень много, вдоль обочин сплошняком машины припаркованы, ни одного светофора, и все гоняют, невзирая на ограничения. И я буду водить ребенка в школу, когда он дорастет, если мы отсюда не переедем к тому моменту. Просто потому что я сама чуть не сбила ребенка, выскочившего из-за припаркованных машин. И потому что в Самаре культуры вождения нет вообще. Ну и если мне будет удобнее завозить его по пути на работу - он будет ездить в школу на машине, но одного я его долго не отпущу. Невзирая на то, что он уже сейчас знает, что дорогу надо переходить по переходу. Водятлам на переходы пофигу.

Я не буду спорить и кому то , что то доказывать . Возможно Вы в чем то и правы . Я не знаю правильно или неправильно возить детей в школу на машине и как правильно воспитывать я тоже не знаю . Просто сравниваю , как было  в нашем детстве и как сейчас . Меня мама один раз довела до школы -первый раз в первый класс . Показала дорогу , объяснила где можно переходить улицу , а где нельзя . Ну а потом мы переехали , в школу приходилось ездить и дорогу переходить раза по 2 в день . Тогда мне еще и 10 лет не было . И не только я , у нас половина класса жило далеко от школы , все ездили самостоятельно .

0

549

Тамми написал(а):

Ну, когда я росла, лично в нашем окружение считалось, что двое детей уже много! А трое вообще считалось "Куда наплодила, дура?!" Это при том, что никто из нашего окружения нищими не были, не смотря на то, что 90-е были довольно трудными.

Я родилась в 75 году . Трое детей тогда было редкостью , а больше , в основном было только в семьях маргиналов .

0

550

Agusta написал(а):

Я родилась в 75 году . Трое детей тогда было редкостью , а больше , в основном было только в семьях маргиналов .

Я родилась в 87 году. Ну, видимо в разных городах разная рождаемость была. У от 50-х где-то до 80-х трое детей считалось абсолютно нормальным явлением, но опять-таки не в нашей семье. В нашей семье максимум двое. Годы войны я не трогаю, т.к, там много рождалось, но и очень много умирало.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ