Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 531 страница 540 из 977

531

Горгона написал(а):

"Как тебя отпустили?"

А мы и не спрашивали разрешения . Делали то , что считали нужным .

0

532

Agusta написал(а):

А мы и не спрашивали разрешения . Делали то , что считали нужным .

Вот именно. Мне в детстве и подростковом возрасте частенько повторяли: "Вот будешь самостоятельно жить и сама себя обеспечивать - делай, что хочешь". Гггг,  я очень старалась осуществить это как можно раньше, работать начала сразу после школы (училась на заочке)  :D

+1

533

Кошки_носят_брошки написал(а):

"Я лучше дочери жизнь сломаю и не дам ей учиться в престижном вузе, лишь бы сохранить привычный уклад".

Подпись автора

Это же так страшно - в чужом городе, а в общежитиях этих студенческих вообще ужасы творятся в режиме 24/7! Низзя туда доченьку, ни за что! К слову, такая позиция дала ожидаемые плоды и дочь сама никуда особо не хотела - "она такая домашняя, мамина дочка".

0

534

Дети были более самостоятельными. Это факт.

0

535

Дети были более самостоятельными. Это факт.

ИМХО, раньше время другое было, в том числе и в плане преступности. Я ездила на метро в школу в возрасте восемь лет. И домой шла пешком от метро десять минут. Сейчас отпустить ребенка проделывать тот же путь - преступление. А раньше все так делали. 

Мне в детстве и подростковом возрасте частенько повторяли: "Вот будешь самостоятельно жить и сама себя обеспечивать - делай, что хочешь".

Мне тоже :) И еще учили, что попадать в зависимость хоть самому распрекрасному мужу - неумно. Поэтому я училась, чтобы потом хорошо зарабатывать. И чтобы никто не имел право мне сказать, что я могу покупать себе, а что - нет :) Знаю, что у многих "домохозяек" эта проблема имеет место быть.

+1

536

Горгона написал(а):

я же с ума сойду

эгоизм чистой воды. меня в 20 лет на 2 года в другую страну отпустили.

0

537

Ляляля написал(а):

У меня приятельница есть, так у нее дочь лет с 14 ездит по всему миру по обмену, в языках практиковаться. Живет, о ужас, в чужих семьях, на чужбине  :D Зато девчонка английский знает, как родной, и итальянский вроде еще.

0

538

Bitch написал(а):

ИМХО, раньше время другое было, в том числе и в плане преступности.

Это - да, щас "времена не те". Но, с другой стороны, если жизнь стала опаснее и страшнее (примем за аксиому это утверждение), то и детей нужно как можно раньше стараться готовить к трудностям и прививать самостоятельность, осторожность, умение справляться с проблемами. Это, собственно, и есть эволюция. А у нас все наоборот - чем больше ужасов (реальных и мнимых) - тем тщательнее диточку оберегаем. Парадокс! А дальше что с дитачкой будет? Деградация.

0

539

Горгона написал(а):

Это - да, щас "времена не те".

Мы сегодня обсуждали сегодня с дамой, чью дочь я в ближайшее время буду забирать из школы.
Первоклашка из школы сам идти никак не может - низя.
Одному оставаться дома тоже низя.
Женщина сия оченно возмущалась, что мы раньше и из школы сами возвращались, и обеды себе разогревали (о, ужас!) на газовых плитах, и собаку выгуливали, и кошку кормили, и картоху к ужину чистили. А тут и хочется научить ребенка самостоятельности, но нельзя.

0

540

Bitch написал(а):

ИМХО, раньше время другое было, в том числе и в плане преступности. Я ездила на метро в школу в возрасте восемь лет. И домой шла пешком от метро десять минут. Сейчас отпустить ребенка проделывать тот же путь - преступление. А раньше все так делали.

И приступники и всякие маньяки -педофилы тоже были . Просто мы о них не знали , нам про это не рассказывали . А сейчас камеры видионаблюдения на каждом шагу , телефоны мобильные есть у всех . Транспорт сейчас "ходит " не так как раньше . Мне , что бы доехать от дома до школы приходилось ждать троллейбуса по 15-20 минут , частенько приходилось влезать в переполненный троллейбус и никто место уступать даже и не думал . А учителя нас за опоздания ругали , их совершенно не волновало , что мы опаздывали из за плохой работы транспорта . Отношение просто было другое .

Ляляля написал(а):

В 18 лет я начала заниматься парашютным спортом .(Интересно , что бы сказали современные мамашки на это ?) А в 20 вышла замуж и уехала на Дальний Восток .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ