Amnis, странная история, мне кажется, автор поста явно что-то не договаривает. Я вообще не очень верю в то, что автор обнаружила дневник девушки-подростка на своей кровати, а не нашла его, роясь в ее вещах. Возможно, существует какой-то конфликт между детьми, о которым неизвестно взрослым, или случилось еще что-то, что и послужило причиной такого отношения подростка к родственникам.
Я не поленилась и прочитала все 12 страниц комментариев. Из ответов автора следует вот что: у них большая семья, все перманентно ездят друг к другу в гости. От девочки не требуется никакой помощи по дому, ее не ограничивают в пространстве, она сидит за компом до 4х утра и просыпается к обеду.
Я могу предположить, что она устала от толкотни в доме (все же за версию я буду брать написанное автором, потому как других данных все равно нет, а додумать можно все, что угодно) и выкинула такой вот фортель. Даже если допустить существование конфликта между детьми, то девочке уже не 5 лет, чтобы она вела себя подобным образом. Все же я лелею надежду, что в 13 лет человек уже похож на взрослого, умеющего поддерживать общение и доносить нужную информацию до нужных ушей. Я признаю, что она имеет право ненавидеть гостей, но она не имеет права высказываться об этом гостям. Донести информацию до матери - да, но не "плевать в лицо" людям, которых пригласил ее отец. Это в первую очередь неуважение к родителям. Если бы я повела себя подобным образом в ее возрасте, меня бы по стенке размазали, хотя родители никогда не воспринимали меня как "мебель", но и спрашивать у меня разрешения пригласить кого-то в их собственный дом тоже не догадывались. Если мне что-то не нравилось, я приходила к маме и спрашивала, когда это все кончится. Мама говорила что-то типа "ну потерпи" или ну, помнишь ты давно у Маринки хотела переночевать? Давай." И все.
Отредактировано Amnis (28 июня, 2015г. 22:14:59)