Raven
О, вот та же фигня со стороны золовушки моей! "Зачем тебе куклы? Отдай лучше дочки моей. Ей нужнее" И пофиг, что куклы коллекционные, и что они не для детских рук. "Этожеигрушки"
Детоцентризм как культ
Сообщений 351 страница 360 из 977
Поделиться35131 января, 2015г. 15:12:55
Поделиться35231 января, 2015г. 15:16:52
marussia
Ну, кстати, кукол можно любить в любом возрасте. Хоть в 3 года, хоть в 93. Так что вполне возможно, что в 14 лет девочка может любить кукол. Другое дело, что она может этого стесняться, т.к, подростки очень агрессивны бывают к тем, чьи увлечения немного другие, чем навязанные стереотипами и обществом.
Поделиться35331 января, 2015г. 16:05:53
Фотографии кукол перенесены : Наши коллекции
Поделиться35431 января, 2015г. 17:38:08
О, вот та же фигня со стороны золовушки моей! "Зачем тебе куклы? Отдай лучше дочки моей. Ей нужнее" И пофиг, что куклы коллекционные, и что они не для детских рук. "Этожеигрушки"
Мои, конечно, не коллекционные, но они считаются ООАК-единственные в своем роде, т.к. и волосы, и лицо у них сделаны моими руками, фабричное только тело. И я знаю точно, что племяннице они неинтересны.
Поделиться35531 января, 2015г. 17:43:52
Я хочу убивать за такое (фигурально конечно) - за наглость решать за других людей, что им нужнее.
Поделиться35631 января, 2015г. 17:45:29
А ничего, что детям эти куклы не нужны, они не игровые даже! С ужасом жду, когда к нам привезут подросшую младшую племянницу...
Несгораемый шкаф, запираемый на ключ. А ключ - при себе.
Поделиться3572 февраля, 2015г. 05:32:27
Подумывала своих кукол (обычные, в основном советские. Дороги как память) красиво одеть и выставить в сервант в новой квартире, когда шкаф-стенку куплю. Теперь глубоко засомневалась, а стоит ли это делать. Лучше прятать в полке, как в старой квартире. Тоже ведь можно их интересно рассадить там, если полка будет большая. Еще и стенки полки украсить.
Поделиться3588 марта, 2015г. 16:24:49
Бродила на ЖЖ, наткнулась на обсуждение по теме: "Пожалуйста, напомните мне, дорогие сообщницы, какая реакция считается "правильной" у "экспертов" в таком вот случае: девочка 1.5 лет каждый раз, когда нужно одеваться, с хохотом уносится вдаль. Если схватить и одеть - крик и слезы, если не насильничать - беготня может продолжаться полчаса, а то и дольше. Потом человек забывает, что не хотел одеваться, и одевается охотно. Или не забывает, тогда крик и слезы, как в первом случае.
Как посоветовал бы поступить Гонсалес? А Гиппенрейтер? А французская мама? А Трейси Хогг? И остальные, всех не упомнить?
И - чтоб два раза не вставать - а вы бы сами что делали?"
http://malyshi.livejournal.com/49478576.html
Детей у меня нет, зато время было, так что сунулась посмотреть на советы, интересно же. Здравых советов как-то негусто. Но! Была ссылка вот на этот пост некой Катерины Мурашовой (кто она, понятия не имею, но, видимо, связана с воспитанием детей) - http://snob.ru/selected/entry/59495#comment_603063
В первом обсуждении эту даму сильно не любят, называют садисткой и что женщина из истории своего ребенка прямо-таки сломала. Напредставляв себе всяких ужасов, полезла читать Мурашову. Прочитала два раза, пытаясь увидеть насилие и садизм. Не увидела. Растерялась. Притащила сюда. Дамы и господа, теоретики и практики, объясните мне, бессердечной, что плохого в способе Мурашовой?
Ребенка не бьют, не насилуют, никак не оскорбляют, но - да - заставляют подчиниться. По логике вещей, это нормально. Маленький ребенок - существо крайне бестолковой и к переговорам на равных не способное, поэтому некоторые вещи приходится жестко запрещать: не таскай кошку за хвост, не лезь в пруд без взрослых, не играй со спичками, не высовывайся из окна, не ходи с незнакомыми людьми. Понятно, что ситуация с прогулкой не из этой серии, но что это за танцы с бубнами? Он не хочет зеленые носочки, но хочет красные; не хочет кашу, а хочет курицу; не хочет спать, а хочет всю ночь сидеть перед телевизором и вообще не отлипать от компьютера. И что, теперь несчастная мама должна объяснять ему каждый чих? Объяснять тому, кто в принципе пока не способен ее понять? Что красные носки мокрые, что денег на курицу нет, что пора спать, потому что завтра рано вставать, что нельзя весь день сидеть перед монитором? Но - сюрприз, сюрприз! - жизнь взрослых - сплошное насилие. Приходится таскаться на скучную работу, в магазине платить деньги за приглянувшийся товар, соблюдать законы, налаживать отношения с докучливыми родственниками со стороны второй половинки - одним словом, непрекращающаяся ломка личности. Но мы живем в этом мире и играем по его правилам и непонятно, почему эти же правила неприменимы к детям.
Боюсь даже думать, что сказали бы эти защитники прав детей про методы воспитания моей приятельницы. Когда маленький сын бил ее, она била его в ответ. Не в полную силу, разумеется, но чувствительно, после чего объясняла: "Больно? А ты маму ударил? Маме тоже было больно". Хватило нескольких уроков, чтобы малыш понял, что на каждую силу найдется другая сила и что если он кого-то ударит, его могут ударить в ответ. На мой взгляд, это был отличный действенный метод, показывающий, что за свои действия надо отвечать, не прячась за свой возраст.
Отредактировано Dianel (8 марта, 2015г. 17:22:55)
Поделиться3598 марта, 2015г. 16:52:32
Dianel, меня тоже всегда удивляло - да где же тут насилие над детьми и вред, причиняемый детям, их психике?
Взрослые люди живут по этим правилам всю свою жизнь и ничего - живы-здоровы. А те же самые правила элементарнейшего человеческого общежития, элементарнейшего нахождения среди людей, применённые к ребёнку - стали вдруг насилием и мерзостью, причиняемыми этому самому ребёнку...
Так откуда же, спрашивается, возьмутся адекватные, выросшие из детей, взрослые, если этих детей ограждают всячески от "взрослых правил"? Потом такие же горе-воспитатели, "защитники детей от жестокого насилия", и будут вопить:"А-а-а! Куда мир катится! Откуда столько зарвавшихся мерзавцев? Где же нормальные люди?!" И ни в домёк будет болезным, что мерзавцев они сами и взрастили. Поскольку если ребёнку с самого начала вдалбливать что он пуп земли (со всеми вытекающими последствиями), скача вокруг него на цыпочках и исполняя любое хочу мелкого зарвавшегося засранца Маленького Божества, то с какой стати он вырастет в нормального и адекватного человека? Естественно из такого ребёнка и получится наглый говнюк-взрослый. И винить в этом нужно вовсе не телевизор/США/улицу/рок-музыку и т.д., а только лишь самих себя - старательно исполнявших любое "хочу!" не знающего никакого окорота дитяти...
Да чем раньше ребёнка приучать к "взрослому" поведению, к ответственности - тем лучше будет дл его становления нормальным, адекватным человеком.
Впрочем, я всего лишь теоретик. И основываюсь на имеющихся вокруг меня "данных" и складывающихся картинах, виденных своими глазами - чай, не на необитаемом острове живу в гордом одиночестве. И могу замечать и анализировать реальность вокруг меня, строить логические цепочки и проводить причинно-следственные связи.(Какового умения "некоторые" родители, кажется, лишены напрочь. Увы.)
Поделиться3609 марта, 2015г. 06:11:29
Как по мне, это здравый подход к воспитанию детей. Как своих, так и чужих. Я его с успехом на работе применяю.
А ещё прикольно видеть, как до ребёнка, не знающего дома ни в чём отказа, доходит осознание, утром деньги-вечером стулья что для хорошей оценки надо и хорошо поработать, что я- посторонний человек, которому, собственно, пофиг, что онребёнок и что за "4" в четверти ему родители обещали многанямок.
Я злая училка, да