Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 321 страница 330 из 977

321

Колония плесени написал(а):

Ночью вернулись подруга с дочерью, они уезжали на экскурсию какую-то. Короче, был дивный скандал. Бабушка - в ужасе, что дорогих родственничков злая дочь с внучкой выставили за дверь и вообще, онижесребенком, но самое главное - обязали заплатить за испорченное, а ребенок пару кукол вообще испаскудил.
            Вот так. Бабушка все так же воет: как так, какие-то сраные куклы важнее Человеческих Отношений!

Бабушку - в топку!
И я не собираюсь считать иначе. Меня всегда выбешивало до белого каления самоуправство в хватании и последующем порчении чужих вещей. Особенно когда позволивший хватать и портить ЗНАЕТ прекрасно о том, что эти вещи просто дороги владельцу (или банально дорого стоят), что владелец потратил кучу времени на изготовление поделки своими руками, затратив на материалы свои усилия и деньги. ОСОБЕННО когда владелец ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ запретил даже приближаться к своим вещам. Вот что в голове у таких людей-наглецов? И ведь правыми себя ещё смеют считать! И обижаться, когда им "на нерве""объясняешь что к чему". А потом ещё удивляются:"А что это ты так резко и неадекватно реагируешь?" Ублюдки...
Я на своей шкуре это всё прочувствовал, когда листы с моими карандашными рисунками (есть у меня такое хобби) родственники на одном семейном сборище сунули чьему-то детке - "порисовать". Это не раскраска, блин! Нельзя было догадаться взять чистые листы?! :tired:

p.s. А может это действительно мелочь. И я на самом деле неадекватно отреагировал, "огорчившись" по этому поводу?

Отредактировано Злобный Фей (23 января, 2015г. 11:53:22)

+3

322

Ооо, поверьте, вот эта фраза "Тебе что куклы дороже племянника?" мне до боли знакома. И я уже не могу адекватно на неё реагировать, а истерично отвечаю, что да, дороже! После этого ответа на меня сыплятся комментарии в стиле, что по мне дурка плачет.

0

323

Vero_nika написал(а):

Но, воспитание, черт его подери, не позволяло гостям нахамить. А когда собрались уезжать я еще и скверно себя чувствовала потому, что пришлось у ребенка "игрушку" отобрать. Видимо она хотела  с ним уехать, но бяка тетя не позволила.

ТАКОЕ воспитание нужно из себя изживать. поскольку ничего плохого нет, в том, чтобы зарвавшихся наглецов ставить на место. Это не попадает под определение "нахамить", на мой взгляд.

+1

324

Тамми написал(а):

Ооо, поверьте, вот эта фраза "Тебе что куклы дороже племянника?" мне до боли знакома. И я уже не могу адекватно на неё реагировать, а истерично отвечаю, что да, дороже!

Так это и есть адекватно, раз они вопрос такой задают - пусть получают однозначный ответ. Задвинуть таких засранцев вместе с их детачками - милое дело

0

325

Злобный Фей написал(а):

А может это действительно мелочь. И я на самом деле неадекватно отреагировал, "огорчившись" по этому поводу?

Нет, это не мелочи. Вы очень правильно говорите о том, что любая невзрачная мелочь может либо стоить дурных денег, либо быть очень дорогой для владельца.
Меня вообще до ярости доводит, когда кто-то пытается распоряжаться моим имуществом и вообще трогает мои вещи, не спросив, можно ли.
С супругом во время уборки всегда спрашиваем друг друга, можно ли переложить то или это и куда, - это нам значительно экономит потом время и помогает избежать ворчания на тему "куда дел/а". Всегда считала это нормальным, но может и мы перегибаем?

Тамми написал(а):

Ооо, поверьте, вот эта фраза "Тебе что куклы дороже племянника?" мне до боли знакома.

Тамми, люди идиоты. Не в клиническом смысле идиоты, просто дураки. Не ждите от них слишком многого.
Пару дней назад обсуждали все то же самое, но с котами, и по-моему в этой же теме. Ситуации один-в-один. Почитайте, может, что-то из чужого опыта общения с родней Вам пригодится.

Отредактировано Мудрый Каа (23 января, 2015г. 12:35:52)

0

326

Злобный Фей написал(а):

p.s. А может это действительно мелочь. И я на самом деле неадекватно отреагировал, "огорчившись" по этому поводу?

Нет, это не мелочь. Наоборот, это признак того, что вы нормальный человек, раз есть вещи,которые вам дороги и есть чувство собственности. И с какого это бодуна вообще вам посторонние люди, даже имеющие сходство по цепочкам ДНК, должны быть ДОРОЖЕ ВАМИ же приобретенных ценностей? А тем более, если люди уже настолько наглые, что вообще никаких берегов не видят?

Адекватный, если смотреть значение слова, означает "соответствующий". Так вот: вы отреагировали соответственно посягательствам на ваши ценности, значит - адекватно.

Вот если бы вам было пофигу, что делают с вашими вещами, тогда бы лично я усомнилась в вашей нормальности, да. :)

+1

327

Vero_nika написал(а):

А когда собрались уезжать я еще и скверно себя чувствовала потому, что пришлось у ребенка "игрушку" отобрать.

Это не Ваши проблемы, а намек родителям, что можно купить жеребеночку, чтоб он игрался с радостью.

Бабушка сама открыла шкаф с БЖД и дала гостям - играйтесь.
как так, какие-то сраные куклы важнее Человеческих Отношений!

Я когда подросла и куда-то уходила всегда предупреждала-никаких играний с моими вещами (то родня,то друзья с детьми припрутся).За вот такие поигрушечки были скандальчики. Тоже были вопросы,только из репертуара "Да чо ты орёшь, новое купим тебе!" хуюпим блять Новое что-то можно было купить, но сам факт, что это уже моя вещь, я хочу именно ее и это мое полное право просить не ломать МОЮ вещь. Ну а тем, кому сложно очень, я считаю, надо давать в табло. Бабушке тоже.
Вот после таких рассуждений, что сраные вещи дороже отношений, и возникает срачешня на пустом месте. Бабки хуже детей, ей богу.

0

328

Злобный Фей написал(а):

Я на своей шкуре это всё прочувствовал, когда листы с моими карандашными рисунками (есть у меня такое хобби) родственники на одном семейном сборище сунули чьему-то детке - "порисовать".

О_О уничтожать за такое-единственный выход. Всех в районе километра. Я за свои рисунки вообще скандал бы дикий закатила. Так что в "огорчении" тут нет ничего неадекватного.

0

329

О-о, моя знакомая -художница рассказывала, как на нее пол-родни обиделось (и она вздохнула с облегчением, что перестали терроризировать визитами со своими невоспитанными выпоротками) за то, что она выставила из квартиры двоюродную сестру с ребенком, который решил "улучшить" красочками ее почти готовую картину. Никакие доводы мамы "ну он же хотел лучше сделать!" не подействовали.

Двоюродная сестра приехала откуда-то издалека, но моя знакомая была непреклонна - указала на дверь. В Москве есть гостиницы, вокзалы тоже работают, можно поменять билет.

0

330

Никакие доводы мамы "ну он же хотел лучше сделать!" не подействовали.

Лучше? Измазюкав полотно своими кляксами? :insane:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ