Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 311 страница 320 из 977

311

Тамми написал(а):

На все мои возмущения ответ один «Онжемаленький».

Дайте "онжемаленькому" папин телефон или мамины серёжки, а в ответ на негодование отвечайте точно так же.  :D Ну и замок на дверь, натурально. Если нет возможности жить отдельно, то придётся вырабатывать у родственников нужные вам рефлексы. Согласно Павлову.

0

312

Тамми написал(а):

Всем привет! Я тут зарегистрировалась недавно. В принципе, не могу сказать, что я ЧФ или ЧХ.

Привет! Прям как я  ^^

Но у нас в семье процветает детоцентризм.
я автоматически становлюсь плохой потому, что я не даю масику своих кукол.
Он выдрал добрую половину кнопок из ноутбука.

Я с детства ненавижу когда кто-то трогает мои вещи не спрашивая. Мама еще это в песочнице заметила, дети от меня лопаткой по башке получали за такие действия. У меня не было, почти, такой родни с детьми, но иногда к нам захаживали мамины подружки с мелкотой, я на тот момент уже постарше была. Тоже слышала подобные фразы, типа "тебе жалко чтоле??". Но мама не поощрала сама, тех кто лезет во все щели она тоже старалась приструнить. Так что не было такого дикого детоцентризма.

А Вам сочувствую, я бы наверно психанула после вырванных кнопок. Пусть сестра купит детенышу побольше игрушек, пусть их ломает. А если денежек нет, пусть дает свои вещи поиграть. Попробуйте им вдолбить, что ваши вещи не созданы для игры. И пусть она объясняет детенышу, что чужое нельзя брать, сюда нельзя ходить. За мной мать бегала так, не обломилась. Я вот до сих пор спрашиваю, можно ли хлебушка взять или конфетку со стола  :D  Как люди не понимают, что провоцируют конфликты в семье своим псевдовоспитанием.

0

313

Agusta написал(а):

Бороться с этожедеточка , онмаленький  очень сложно .

Сложно до тех пор, пока этожедеточка не испаскудит деточколюбам что - нибудь  важное. Им только чужого не жалко, а своего очень даже.

+1

314

Тамми написал(а):

Всем привет! Я тут зарегистрировалась недавно.

Привет! :flag:  Добро пожаловать на форум!

Тамми, если нет возможности разъехаться с родителями, то остается только установить хоть какой-то замок на дверь вашей комнаты, а пока замка нет, то, на время вашего отсутствия,  убирать кукол и ноутбук на верхние полки, чтобы ребенок до них не добрался.

0

315

Всем огромное спасибо за поддержку и советы! Вы для меня, как бальзам для души. Хоть, кто-то не твердит мне, что "онжемаленькийемужеуступатьнадо."

0

316

Тамми написал(а):

кто-то не твердит мне, что "онжемаленькийемужеуступатьнадо."

Здесь такого вам никто не скажет)) А замок в вашу дверь врезать нужно. Возможные меры предосторожности будут оптимально таковы.

0

317

Тамми написал(а):

Всем привет!

Привет  :)

Тамми написал(а):

В принципе, не могу сказать, что я ЧФ или ЧХ. Я могу и пожалеть ребёнка и обнять его.

Хех, ЧХ точно не станет обнимать и жалеть детей.  :D Вообще обнять и пожалеть другого человека независимо от его возраста, - это нормальная человеческая реакция. Я тоже могу в общем-то нормально общаться с детьми, если именно эти дети мне интересны, а такое иногда бывает. Но это должны быть нормальные подрастающие человеки, а не жеребёнки.

Тамми написал(а):

каждый раз когда сестра ругается с мужем, она идёт жить на несколько дней к нам

Это не дело. Хотя... надо своровать индейку. Мне до родителей далеко, пусть муж идет к своим, как поругаемся :D а я буду приходить мириться, приносить  ему тортик, зазывать домой.

Тамми написал(а):

«Она мне такая же дочь как и ты, поэтому рот закрой! Я её не выгоню.»

Мама в общем-то права, -  как она выгонит ее? Другое дело, что мама может посоветовать дочери не уходить то и дело из дома к родителям, ибо нефиг. Хотя трудно судить, не зная ситуации, что там у нее с мужем творится, может, там вообще караул, потому и бежит из дома с ребенком в охапке.

Тамми написал(а):

Когда я говорю слово «НЕЛЬЗЯ»  ребёнку, он идёт к маме или бабушке и начинает плакать. Меня ругают. На все мои возмущения ответ один «Онжемаленький».

Тамми, имею мысль, что правильно делаете. Нельзя, и все. И пусть ревет сколько хочет. Маленький, но уже ловко манипулирует. Не обращайте внимания на ругань, гните свою линию. Четко обозначьте свою позицию, - мои вещи нельзя брать.
По возможности поставьте на свою комнату замок, уходите - запирайте. Ценные вещи убирайте, кукол приберите вообще подальше с глаз, - меньше будет поводов ругаться.
Удачи Вам в нелегком противостоянии с родней и этожеребенком.

0

318

Шанталь написал(а):

на время вашего отсутствия,  убирать кукол и ноутбук на верхние полки, чтобы ребенок до них не добрался.

Охохонюшки... так ведь мир не без "добрых" людей: помогут - снимут, в ручонки жадные загребущие дадут: ломай, детачка, нам чужого не жалко!

Отредактировано Анна57 (23 января, 2015г. 03:56:02)

+1

319

Maria Schneider написал(а):

Я с детства ненавижу когда кто-то трогает мои вещи не спрашивая.

И я ненавижу. Помню лет 10 назад к родителям гости приехали. Дальние родственники, с девочкой лет 5. Она весь день моим мобильным играла.  :mad: Я тогда в колледже училась, первый мобильный-радости море. Я аж подпрыгивала, когда она от него, что-то отломить пыталась. Но, воспитание, черт его подери, не позволяло гостям нахамить. А когда собрались уезжать я еще и скверно себя чувствовала потому, что пришлось у ребенка "игрушку" отобрать. Видимо она хотела  с ним уехать, но бяка тетя не позволила.

0

320

А у меня подруга...ну как подруга, онлайн дружим - коллекционер БЖД. У нее 11- летняя дочь понимает, что эти куклы не для игры, но, как говорится, в процессе тоже участвует, в том числе и одежду шьет :) Живут с матерью подруги. Так вот приперлись к ним недавно родственнички с наглым и невоспитанным жеребенком. А подруга с дочерью отсутствовали, уехали куда-то. Бабушка сама открыла шкаф с БЖД и дала гостям - играйтесь.

Ночью вернулись подруга с дочерью, они уезжали на экскурсию какую-то. Короче, был дивный скандал. Бабушка - в ужасе, что дорогих родственничков злая дочь с внучкой выставили за дверь и вообще, онижесребенком, но самое главное - обязали заплатить за испорченное, а ребенок пару кукол вообще испаскудил.

Вот так. Бабушка все так же воет: как так, какие-то сраные куклы важнее Человеческих Отношений! :)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ