Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 301 страница 310 из 977

301

Крокозябра написал(а):

добрый джедай написал(а)

У меня подобных случаев было... ой, много. И когда зимой родители являлись в 20 часов за пятиклассниками, и когда в  дождь звонили с требованием "держать в школе, потому что ребёнок без зонта, как его можно отпускать", и когда привозили к дверям школы в 7 утра и оставляли там, в темноте, потому что школа, по их мнению, обязана быть открыта круглосуточно...
А уж сколько раз любому учителю приходилось между сменами, вместо того, чтобы отдохнуть и собрать мозги в кучу, собирать в эту самую кучу весело скачущих по этажам  и орущих детишек, чьи мамы-папы-бабки и прочие няньки не могут вовремя забрать своих чад! Мы же по распоряжению Минобра не имели права отпускать детей-младшеклассников одних!

Жесть какая-то. А что 5-классник забыл в школе в 20.00? Занятия даже по меркам 2-смены длятся максимум до 18.00.
Никакой Минобр не вправе заставить учителя быть ночной няней.
А высаживание голой жопой на мороз возле школы в 7 утра- просто супер. Уж отвезли бы тогда в лес и там оставили. По мне-так одно и то же.

0

302

Всем привет! Я тут зарегистрировалась недавно. В принципе, не могу сказать, что я ЧФ или ЧХ. Я могу и пожалеть ребёнка и обнять его. Но у нас в семье процветает детоцентризм. И впервые я с этим столкнулась примерно два года назад, когда сестра родила второго ребёнка. Я в силу обстоятельств вынуждена жить с родителями, м каждый раз когда сестра ругается с мужем, она идёт жить на несколько дней к нам. И начинается, всё для маленького! Днём во время его сна ни шороха, ни пука чтобы не было. Если не дай Бог, у кого-то зазвонит сотовый, то это чуть ли не конец света! В свою комнату я его стараюсь не пускать, но из-за этого я автоматически становлюсь плохой потому, что я не даю масику своих кукол. (Да, я не просто коллекционирую кукол, я их фоткаю и выкладываю истории про них) Он выдрал добрую половину кнопок из ноутбука. На моё возмущение ответ один «Она мне такая же дочь как и ты, поэтому рот закрой! Я её не выгоню.» При этом сама же моя мама, как бы они с папой не ругались, никогда не шла к бабушке.  Когда я говорю слово «НЕЛЬЗЯ»  ребёнку, он идёт к маме или бабушке и начинает плакать. Меня ругают. На все мои возмущения ответ один «Онжемаленький». Простите за нытьё! Просто накипело.

0

303

Крокозябра написал(а):

У меня подобных случаев было... ой, много. И когда зимой родители являлись в 20 часов за пятиклассниками, и когда в  дождь звонили с требованием "держать в школе, потому что ребёнок без зонта, как его можно отпускать", и когда привозили к дверям школы в 7 утра и оставляли там, в темноте, потому что школа, по их мнению, обязана быть открыта круглосуточно... А уж сколько раз любому учителю приходилось между сменами, вместо того, чтобы отдохнуть и собрать мозги в кучу, собирать в эту самую кучу весело скачущих по этажам  и орущих детишек, чьи мамы-папы-бабки и прочие няньки не могут вовремя забрать своих чад! Мы же по распоряжению Минобра не имели права отпускать детей-младшеклассников одних!

Чего, простите?! o.O
(включая режим брюзжащего старикашки) Мы в своё время с первого класса САМИ выходили через КПП за территорию военного городка и шли около трёх километров в школу в соседнюю деревню. По пути переходя шоссе (безо всяких "зебр" и светофоров).

Отредактировано Злобный Фей (22 января, 2015г. 13:57:46)

0

304

Тамми, добро пожаловать  :flag: . Молодец, что боритесь, не прогибаетесь под детоцентричных родственников и не боитесь быть плохой для других))). Поддерживаю))

0

305

Juliya Drakones
Спасибо большое за поддержку! Мне иногда бывает очень трудно с ними справиться. И частенько я начинаю превращаться из вполне спокойной девушки в злобного ЧХ.

0

306

Злобный Фей написал(а):

Чего, простите?! 
(включая режим брюзжащего старикашки) Мы в своё время с первого класса САМИ выходили через КПП за территорию военного городка и шли около трёх километров в школу в соседнюю деревню. По пути переходя шоссе (безо всяких "зебр" и светофоров).

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 21:57:46)

Сейчас считается, что школьный учитель- чуть ли не обслуга для Его Величества Ребёнка. У современных родителей считается хорошим тоном нагрузить обязанностью воспитания детсад/школу/кружок (можно продолжать),но только не единственно правильный вариант- тех, чьей законной обязанностью является воспитание -самих себя.
Я как предметник отвечаю за качество знаний, а как педагог-за безопасность детей на территории школы во время своего урока. Обеспечивать зонтами, организовывать ночные бдения в ожидании припозднившегося родителя, отводить домой за ручку- хех,  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif  найн.

0

307

Тамми написал(а):

Всем привет!

Здравствуйте !
Тут только один выход- жить отдельно от родителей .

0

308

Agusta
Да я бы с радостью свинтила бы от них, но в силу моего заболевания я не могу одна жить.

0

309

Тамми написал(а):

Да я бы с радостью свинтила бы от них, но в силу моего заболевания я не могу одна жить.

Все это очень печально . Бороться с этожедеточка , онмаленький  очень сложно .

0

310

Тамми написал(а):

я не даю масику своих кукол. (Да, я не просто коллекционирую кукол, я их фоткаю и выкладываю истории про них) Он выдрал добрую половину кнопок из ноутбука. На моё возмущение ответ один «Она мне такая же дочь как и ты, поэтому рот закрой! Я её не выгоню.»

При чём же тут "такая же дочь" и разгромленные пупом земли личные вещи?! Странные люди. Да не выгоняй ты их! Но познакомить хоть с каплей воспитания и правил приличия и поведения не знающего окорота "масика" что мешает? :tired:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ