Всем здряв!
Я на новогодних каникулах работала в пришкольном лагере. Ор, писк, визг дебилизм и отвага-это составная часть моей работы. Но сегодня я не об этом. А о бесстрашии родителей.
После рабочего дня мы отводим детей обратно в школу (ну, где взял, туда и сдай), всех разобрали родители. Кроме одной девочки. Звоню матери девочки, выясняется, что дочь она забрать не может, так как находится на работе, а бабушка живёт в отдалённом районе города.
А затем я услышала от этой женщины предложение, которое меня ошарашило. Она предложила мне (человеку, которого она ни разу не видела) привести её дочь к себе домой и подержать до вечера, а затем отвести по её домашнему адресу.
Я ответила отказом, у меня дома не детский сад, затем потребовала, чтобы ребёнка приехала забрать бабушка, иначе оставлю на вахте. Дамочка завозмущалась, эээтооо же ребёёёнааак!!!! она наверное видела во мне обслуживающий персонал для своего ребёнка, но мне хватило наглости пригрозить ЮЮ, хотя у нас пока ею и не пахло. Бабушка явилась через час, я ей ещё и выговорила за халатное отношение к несовершеннолетнему (девочке 7 лет, не ориентируется на улицах).
Затем как водится, довела ситуацию до директора. Он при мне по телефону песочил горе-мамашу, которая, оказывается, расписывалась в том, что будет встречать ребенка из лагеря и по окончании моего рабочего времени я не буду отвечать за его жизнь и здоровье. Назавтра девчонку пришёл забирать её старший брат.
Сорри за многобукав, но ситуация поставила передо мной кучу вопросов и один из них я озвучу. Неужели родители, на словах трясущиеся за своих отпрысков, на деле готовы сплавить их незнакомой тётке до вечера, лишь бы не нарушать свои планы?
А вообще, давно про какого-нибудь толкового маньяка-педофила (вроде фишера) слышно не было. Запрятали бы клуши тогда детей своих себе под юбки, и позже 7 вечера они бы и носу на улицу не казали, не то, что отпустить ребёнка с незнакомым человеком. Пусть даже и учителем.
Кстати, незабвенный Андрей Романович ТОЖЕ БЫЛ ПЕДАГОГОМ.
Детоцентризм как культ
Сообщений 291 страница 300 из 977
Поделиться29121 января, 2015г. 13:51:20
Поделиться29221 января, 2015г. 15:02:48
добрый джедай, а запустите слух
Заодно и на реакцию посмотрите.
Поделиться29321 января, 2015г. 15:20:22
добрый джедай, а запустите слух
Заодно и на реакцию посмотрите.
Кстати, у нас месяц назад висела ориентировка на педофила. Изнасиловал мальчика 9 лет на чердаке одного из домов частного сектора на окраине города. Реакции у родителей=0 (типа, это же не у нас на районе). Как будто преступники не умеют пользоваться городскими автобусами.
Поделиться29421 января, 2015г. 18:48:27
Мудрый Каа
Мудрый Каа написал(а):
Я правильно поняла, что не было обговорено заранее, что на посиделках будет только 3 человека, - свекровь и Вы с супругом?
Было. Не упоминалось вообще третьих лиц Причем, чтобы мы приехали к ней и вот так посидели , настояла сама же свекровь.
НУ а правда - что ей было делать, если они уже приперлись? Выгнать-то тоже неудобно - дело не в том, что с ребенком, все-таки родной сын.
А вот повернуть разговор в нужную сторону, настоять на том, чтобы основное внимание уделялось имениннице - это она, как хозяйка дома, конечно, могла. И должна была сделать. Но, очевидно, решила. что и так сойдет - или не хватило характера: "родные ж люди!"
Мне кажется, справлять ДР у свекрови - это изначально была "больная" идея. Нужно было пригласить ее к себе - и если она хочет чего-то вкусного наготовить, то пусть приносит с собой.
А ждать, чтобы она теперь что-то поняла, как мне кажется. неправильно - нужно объяснить открытым текстом. Иначе может понять что-то не так, обида будет разрастаться... Вам это нужно?
И лучше сразу предупредить, что больше ДР Вы у нее праздновать не будете.
Поделиться29521 января, 2015г. 19:58:05
Анна57
Так мы и объяснили, сразу, когда она позвонила. в ответ на нас поток оправданий - нуэтожеродные, нуэтожесребенком итд.
И да, мы сказали, что больше - никаких отмечаний у нее. По крайней мере пока.
Мне кажется, справлять ДР у свекрови - это изначально была "больная" идея.
Да это-то понятно...но все мы задним умом крепки.
Зато отметили с мужем от души
Поделиться29621 января, 2015г. 20:33:07
Колония плесени, ну видите, не все так плохо, + вам небольшой жизненный урок на будущее, вы оба теперь знаете, чего ожидать и как поступать.
Поделиться29721 января, 2015г. 23:07:45
sslayer
Нет, терпеть такое похабство мы не будем. Мы вообще никакого зла в себе не держим - всё им высказали, всё что думаем про их незваный приход с их полуметрами какашек. Так что терпят уже они.
А свекровь - ну да, будем знать. Просто за 10 лет общения с ней этот случай - первый. Ну- внук же...
Поделиться29822 января, 2015г. 03:31:55
добрый джедай написал(а)
А затем я услышала от этой женщины предложение, которое меня ошарашило. Она предложила мне (человеку, которого она ни разу не видела) привести её дочь к себе домой и подержать до вечера, а затем отвести по её домашнему адресу.
У меня подобных случаев было... ой, много. И когда зимой родители являлись в 20 часов за пятиклассниками, и когда в дождь звонили с требованием "держать в школе, потому что ребёнок без зонта, как его можно отпускать", и когда привозили к дверям школы в 7 утра и оставляли там, в темноте, потому что школа, по их мнению, обязана быть открыта круглосуточно...
А уж сколько раз любому учителю приходилось между сменами, вместо того, чтобы отдохнуть и собрать мозги в кучу, собирать в эту самую кучу весело скачущих по этажам и орущих детишек, чьи мамы-папы-бабки и прочие няньки не могут вовремя забрать своих чад! Мы же по распоряжению Минобра не имели права отпускать детей-младшеклассников одних!
Поделиться29922 января, 2015г. 04:21:12
Пришел брат моего мужа со своей сожительницей и ребенком. Просто пришел, безо всякого приглашения. Брякнулись за наш стол, о том, чтобы поздравить меня, и речи уже не пошло. И - весь разговор о Тёмочке, ему назавтра исполнялся год.
Надо было сразу сказать "А подарок где? Открыточка?" А если серьезно, наглеть как-то не комильфо ни разу. Ящетаю Вы были в полном праве высказать им свое фи, в корректной форме. У Тёмочки завтра день рождения, вот завтра и приходите. Либо сидите и молчите, раз пришли. Учитесь наглости, а они пусть учатся у Вас скромности.
праздники - для семей с детьми.
Нда? Ничо она не попутала?
К моей маман на день рождения как-то приехали друзья с детенышем. Они хорошие люди,да и мелкая оказалась очень спокойной,даже порадовала меня. Всё было без соплей и говна. Но народу было много, все пришли побухать, поплясать, поговорить на взрослые темы. А вылилось всё в играние с лялечкой почти весь вечер. Благо они сдриснули раньше всех, ибо лялечке надо жрать\срать\спать. И тут все начали отрываться. И вот нахер такие праздники для семей с детьми? Это отдых такой у них чтоль, обсуждать детей и всё с ними связанное?
Поделиться30022 января, 2015г. 04:30:53
И когда зимой родители являлись в 20 часов за пятиклассниками, и когда в дождь звонили с требованием "держать в школе, потому что ребёнок без зонта, как его можно отпускать", и когда привозили к дверям школы в 7 утра и оставляли там, в темноте, потому что школа, по их мнению, обязана быть открыта круглосуточно...
У Вас там чо-то сильно в попку деткам дуют. У нас в школе было плевать как-то на всех, отпускали и без родителей. В младших классах продленка была, туда иногда пихали, когда никто забрать не мог рано. И все одноклассники всегда своими ножками или общественным транспортом прекрасно добирались домой. Про 7 утра вообще сильно. Т.е. отпускать его домой нельзя, а оставить одного посреди улицы нормально? Мозг, ты здесь, ау?