Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 281 страница 290 из 977

281

variola vera написал(а):

Кстати, я запретила бы законом все виды родов ("домашние", "в лесу", "в воду" и т.п.) вне медицинского учреждения, а за пропаганду таких родов ввела бы реальный срок лишения свободы.

Да ладно, естественно же, вот пусть и имеют дело с естественным отбором. Лично мне пофиг - пусть хоть в невесомости рожают. Ящитаю, что женщина делает со своей репродуктивной системой - ее дело. Кто хочет - ОК пьет, кто аборты делает, кому приперло - пусть в бассейне рожают. В конце-концов, вред они наносят только себе и своему ребенку.

0

282

Weatherwax написал(а):

Да ладно, естественно же, вот пусть и имеют дело с естественным отбором. Лично мне пофиг - пусть хоть в невесомости рожают. Ящитаю, что женщина деkfет со своей репродуктивной системой - ее дело. Кто хочет - ОК пьет, кто аборты делает, кому приперло - пусть в бассейне рожают. В конце-концов, вред они наносят только себе и своему ребенку.

Только потом этих идиоток и их детей годами "бесплатно" лечат, платят им пособия по инвалидности, выделяют "бесплатные" квартиры, путевки в санатории и т.д. и т.п. на наши с вами налоги.

+1

283

Мудрый Каа написал(а):

Хотя Света могла и не фалломорфировать, не сама же она себе сбор податей организовывала.

Главным фалломорфом была эта "проШурочка из бухгалтерии". Уууу, "чувырла" (вспоминаем персонаж из фильма)

Шанталь написал(а):

Только потом этих идиоток и их детей годами "бесплатно" лечат, платят им пособия по инвалидности, выделяют "бесплатные" квартиры, путевки в санатории и т.д. и т.п. на наши с вами налоги.

Вот в этом и засада - опять двойные стандарты, ну, как всегда...

+1

284

Модераторы, простите меня великодушно, если неправильно выбрала тему, мне показалось - эта подойдет.

Что хочу сказать. Недавно решила отпраздновать свой ДР. Я не люблю приглашать шумные компании, не люблю попойки, решила отметить с мужем. Свекровь настояла, чтобы приехали к ней, она и вкусного поставит...

Ладно, приехали. В принципе у меня очень хорошие отношения со свекровью, она очень хороший человек. Но она не умеет говорить "нет".

Пришел брат моего мужа со своей сожительницей и ребенком. Просто пришел, безо всякого приглашения. Брякнулись за наш стол, о том, чтобы поздравить меня, и речи уже не пошло. И - весь разговор о Тёмочке, ему назавтра исполнялся год.
Свекровь моментально переключилась на них, а они вели себя откровенно нагло. Сожительница брата мужа еще и сказала: а чего вы смотрите, нам внимания больше, и вообще, праздники - для семей с детьми. Потом к свекрови заглянула еще подруга - ой, и молодая семья тут! Ребеночек! Утютю... О нас, в общем, все забыли, со мной даже не поздоровались.
Муж мне на ухо сказал: может пойдем? Я согласилась - мы просто встали и ушли. На следующий день позвонила свекровь - ребята, типа, что случилось? Мой муж объяснил: если мы празднуем день рождения его жены, то празднуем его, а не устраиваем попойки с посторонними, которых мы видеть вообще не хотели. Свекровь попробовала "ну это же свои", а главное - НО ОНИ ЖЕ С РЕБЕНКОМ, Я ИХ ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА - НЕ ПУСТИТЬ? но муж пресек.

Потом позвонила сожительница брата мужа. Спросила моего супруга, не наколдовала ли я в сердцах чего их ненаглядному высерку, что он уже сутки орёт как оглашенный и успокоиться не может. Муж и я довольно резко ответили, что пить надо меньше, это залог счастливой семьи. Со свекровью решили погостюшки временно оборвать. Она нас уже пригласила на выходные, мы мягко, вежливо сказали, что заняты. Она примолкла.

Наверное, я нытик?

0

285

И вовсе не нытик) я бы тоже не хотела такой день рождения

+1

286

Шанталь написал(а):

Ну на деле ничего не бесплатно это. Ну то есть в теории оно как бы да, но на практике нет.

0

287

Свекровь вчера опять звонила.

- Ребята, вы обиделись? Нет, ну вы меня наказать решили так, да? Не надо меня наказывать. А что я должна была сделать? Онижесребенком! Этожемойвнук!

Потом была претензия, что мы такого страшного ответили бабе брата, что она теперь на пару со своим высерком орёт и плачет. Ой! Ну да, она неправа, но что она должна была подумать - онажемать! Её жеребеночек страдает (я цитирую дословно).

Да, ответили мы, обиделись. Муж ей ответил: мама, давай не будем ссориться и выяснять отношения. У тебя своё мнение, у нас - своё. А вот когда ты поймешь или будешь готова понимать, за что именно мы обиделись и что именно ты должна была сделать, тогда поговорим.

sslayer написал(а):

A может стоило бы?

Ну не...мы с мужем всё-таки православные....:)

0

288

Колония плесени написал(а):

Да, ответили мы, обиделись. Муж ей ответил: мама, давай не будем ссориться и выяснять отношения. У тебя своё мнение, у нас - своё. А вот когда ты поймешь или будешь готова понимать, за что именно мы обиделись и что именно ты должна была сделать, тогда поговорим.

Колония плесени, дело ваше с мужем, как выстраивать общение с матерью и свекровью, но я не стала бы тянуть с объяснением, что именно было не так и на что я обиделась.
Объяснила бы сразу, что я ожидала одного, на выхлопе получила совсем другое, одно и другое - две больших разницы.

Колония плесени написал(а):

Недавно решила отпраздновать свой ДР. Я не люблю приглашать шумные компании, не люблю попойки, решила отметить с мужем. Свекровь настояла, чтобы приехали к ней, она и вкусного поставит...

Я правильно поняла, что не было обговорено заранее, что на посиделках будет только 3 человека, - свекровь и Вы с супругом?

0

289

Мудрый Каа

Мудрый Каа написал(а):

Я правильно поняла, что не было обговорено заранее, что на посиделках будет только 3 человека, - свекровь и Вы с супругом?

Было. Не упоминалось вообще третьих лиц Причем, чтобы мы приехали к ней и вот так посидели , настояла сама же свекровь.

(отредактировала, не заметила сначала частицу "не" в вашем предложении) :)

Мудрый Каа написал(а):

дело ваше с мужем, как выстраивать общение с матерью и свекровью, но я не стала бы тянуть с объяснением, что именно было не так и на что я обиделась.

Муж и объяснил, прямо сразу, когда она в первый раз позвонила. На что полетел ушат ответов: нуэтожемойвнук, ну они же не чужие, ну они же с ребенком. 98% всех аргументов, даже 99 - детные.

Отредактировано Колония плесени (21 января, 2015г. 13:00:03)

0

290

Колония плесени, поняла. Ну тогда наберитесь терпения, будьте готовы объяснить это все свекрови еще как минимум раз. Надеюсь, она поймет и примет к сведению.
Не будет зазорным сказать, что те люди вам не слишком приятны, общение с ними не вызывает удовольствия, и попросить ее не собирать вас всех вместе в одну компанию для сохранения мира в семье и ее же нервов  :)

+

Моя это сама допетрила без всяких подсказок, честь ей и хвала. Общается с невестками, не "общая" их между собой.

Удачи  ;)
Если же не поможет, то можно приглашать свекровь к себе в гости.

Отредактировано Мудрый Каа (21 января, 2015г. 13:24:13)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ