Модераторы, простите меня великодушно, если неправильно выбрала тему, мне показалось - эта подойдет.
Что хочу сказать. Недавно решила отпраздновать свой ДР. Я не люблю приглашать шумные компании, не люблю попойки, решила отметить с мужем. Свекровь настояла, чтобы приехали к ней, она и вкусного поставит...
Ладно, приехали. В принципе у меня очень хорошие отношения со свекровью, она очень хороший человек. Но она не умеет говорить "нет".
Пришел брат моего мужа со своей сожительницей и ребенком. Просто пришел, безо всякого приглашения. Брякнулись за наш стол, о том, чтобы поздравить меня, и речи уже не пошло. И - весь разговор о Тёмочке, ему назавтра исполнялся год.
Свекровь моментально переключилась на них, а они вели себя откровенно нагло. Сожительница брата мужа еще и сказала: а чего вы смотрите, нам внимания больше, и вообще, праздники - для семей с детьми. Потом к свекрови заглянула еще подруга - ой, и молодая семья тут! Ребеночек! Утютю... О нас, в общем, все забыли, со мной даже не поздоровались.
Муж мне на ухо сказал: может пойдем? Я согласилась - мы просто встали и ушли. На следующий день позвонила свекровь - ребята, типа, что случилось? Мой муж объяснил: если мы празднуем день рождения его жены, то празднуем его, а не устраиваем попойки с посторонними, которых мы видеть вообще не хотели. Свекровь попробовала "ну это же свои", а главное - НО ОНИ ЖЕ С РЕБЕНКОМ, Я ИХ ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА - НЕ ПУСТИТЬ? но муж пресек.
Потом позвонила сожительница брата мужа. Спросила моего супруга, не наколдовала ли я в сердцах чего их ненаглядному высерку, что он уже сутки орёт как оглашенный и успокоиться не может. Муж и я довольно резко ответили, что пить надо меньше, это залог счастливой семьи. Со свекровью решили погостюшки временно оборвать. Она нас уже пригласила на выходные, мы мягко, вежливо сказали, что заняты. Она примолкла.
Наверное, я нытик?