Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 261 страница 270 из 977

261

Ляляля написал(а):

Не понимает "нельзя", пусть приучают к "фу!", чтоли.

:cool:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif

0

262

Наблюдая мамашу, откровенно считающую СЕБЯ, а не дочку, пупом вселенной и главой семьи, дочка тоже помалу приучается к мысли не быть "девочкой для битья". Раньше я иногда мучила себя - что ж я такая придирчивая и настойчивая с ребёнком, онажедевочка, онажемаленькая и т.п. И слава всем святым, выросла не вечная "онажемаленькая", а сильная личность. Способная, если что, себя прокормить.

0

263

Статья о том, как себя осознают овуляшки

Детишник))))))))))))

0

264

Moon написал(а):

Детишник))))))))))))

Подпись автора

http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif

Ну, что можно сказать? Женщина сделала из себя домашнюю курицу, от некоторых фраз просто тошно ("становилось неудобно перед Ее Сиятельством" - о дочке  :canthearyou:  :x ), но это был ее осознанный выбор, к желанию иметь детей она пришла самостоятельно, а не "потому что мама/муж захотели", "чтобы как у всех". Честно, уж лучше писать такие позитивные статьи, а не забивать все аккаунты фотками голых детских задниц и поросячьими визгами, каким цветом детачка покакала

0

265

Moon написал(а):

Детишник))))))))))))

Двоякое отношение сложилось у меня к автору статьи. С одной стороны не могу ее понять, ведь перед ней простирались великолепные карьерные и творческие перспективы, а она двинула в лес рожать. С другой - как правильно подметила Juliya Drakones, автор сама так захотела.
Больше всего не понравилось, что она призывает других женщин рожать дома, - неужели это взаправду настолько безопасный процесс, что можно так просто отмахнуться от квалифицированной помощи?

0

266

Кошки_носят_брошки написал(а):

Больше всего не понравилось, что она призывает других женщин рожать дома, - неужели это взаправду настолько безопасный процесс, что можно так просто отмахнуться от квалифицированной помощи?

Вот это мне тоже не понравилось . Процесс этот не такой уже безопасный и случится может все , что угодно и с роженицей и с ребенком .

0

267

Moon написал(а):

Детишник))))))))))))

Подпись автора

http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif

Статья не понравилась. Объясню почему. Да потому, что её автор больше пишет о форме своей якобы счастливой жизни, чем о её содержании. Её больше волнуют не сама жизнь, а атрибуты этой жизни, в частности, о материнстве: "родить самой, носить дитя в слинге, спать вместе и кормить грудью, это же свобода!". Для неё важно, где ребёнок родился, как он был зачат... Автор много пишет, что она делала, а не о том, что она чувствовала при этом, как будто пытаясь что-то кому-то доказать или произвести впечатление. Излишняя эмоциональность, восторженность, чересчур возвышенное восприятие различных явлений - всё это выдает человека по молодости наивного и мудростью здесь и не пахнет. Не понравился призыв автора окружающим выражать восхищение по поводу беременности: "Беременность - священное состояние, которое должны, ну просто обязаны поддерживать все окружающие, и, в первую очередь, врачи". А почему, собственно, все обязаны? С какой стати? И такое странное, принципиальное неприятие врачей: "Слава богам, врачи очень быстро и болезненно разгромили все мои воздушные замки относительно полезности и необходимости женских консультаций и роддомов". Интересно, чем же тааааак насолили врачи?
Автор статьи, на мой взгляд, - человек, несомненно, творческий с романтичной натурой, именно поэтому такие прагматичные вещи, как карьера, работа, будни её мало волнуют. Сейчас её жизнь сильно смахивает на жизнь хиппи. Однако, думается мне, книжек она читала крайне мало, или они все были не те...

P.S. Кстати, я запретила бы законом все виды родов ("домашние", "в лесу", "в воду" и т.п.) вне медицинского учреждения, а за пропаганду таких родов ввела бы реальный срок лишения свободы.

Отредактировано pchelka19820909 (20 ноября, 2014г. 08:00:01)

0

268

Сегодня обнаружено мною на "Суперджобе" (не знаю, верно ли будет сюда поместить)

Работодатели сэкономят на новогодних подарках сотрудникам, но не забудут об их детях
Социологические опросы | 9 декабря 2014 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Подарки сотрудникам от работодателей к этому Новому году получат меньше работающих россиян, чем в прошлом году, однако детей сотрудников при этом одарит не меньше компаний, чем раньше, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.
В ходе опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций четверть из них (26%) подтвердили, что в этом году в их компаниях будут дарить новогодние подарки персоналу. В 55% фирм или предприятий их вручат детям сотрудников, иногда на специально организованном для них елочном представлении. 22% работодателей никаких новогодних презентов дарить не планируют (правда, могут вместо этого выдать годовую премию или поощрить наиболее отличившихся сотрудников). В каждой девятой фирме (12%) вопрос пока окончательно не решен, или респонденты с ответом затруднились.

По сравнению с двумя прошлыми годами количество компаний, которые кладут подарки под елку своим работникам, сократилось с трети от общего числа (33%) до четверти (26%). Однако с каждым годом становится больше работодателей, считающих своим долгом поздравить детей сотрудников: в 2012 году так поступали в 52% компаний, в 2013 – в 53%, сейчас этот показатель вырос еще на 2 процентных пункта и составляет 55%. На то, что подарки детям корпоративный Дед Мороз все-таки принесет, надеются даже в тех компаниях, где вопрос еще окончательно не согласован.
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 118
Время проведения: 4-5 декабря 2014 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов
Вопрос:
«Будет ли в этом году ваша компания дарить подарки на Новый год своим сотрудникам?»

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность выбрать не более 2-х вариантов ответов):
Варианты ответы  2012  2013  2014 
Да, будут подарки сотрудникам  33%  33%  26% 
Да, будут подарки для детей сотрудников  52%  53%  55% 
Нет  20%  18%  22% 
Не знаю/затрудняюсь ответить  12%  13%  12% 

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, будут подарки сотрудникам» – 26%
«Наша компания предоставляет хорошие возможности празднования нового года».
«Подарки тем сотрудникам, которые не хотят идти на корпоративный Новый год».
«Но минимальные».
«Новогодний корпоратив с символическими подарками!»

«Да, будут подарки для детей сотрудников» – 55%
«Обязательно и подарки взрослым и детям, и банкет новогодний, все как всегда».
«И детская новогодняя Ёлка за счёт компании».

«Нет» – 22%
«Будут годовые премии».
«Подарки будут только Лучшим сотрудникам за выдающийся вклад в работу Компании».

«Не знаю/затрудняюсь ответить» – 12%
«Ещё не согласовали, все надеемся на подарки детям».

http://www.superjob.ru/research/article … 5-19430006

0

269

miss clawdy написал(а):

Однако с каждым годом становится больше работодателей, считающих своим долгом поздравить детей сотрудников:

Детоцентризм прогрессирует?
Родители должны покупать подарки своим детям, нет?

miss clawdy написал(а):

На то, что подарки детям корпоративный Дед Мороз все-таки принесет, надеются даже в тех компаниях, где вопрос еще окончательно не согласован.

Конечно надеются: сладкой халявки то хочется!

0

270

Злобный Фей написал(а):

Детоцентризм прогрессирует?
Родители должны покупать подарки своим детям, нет?

Конечно надеются: сладкой халявки то хочется!

У нас В организации всегда подарки детям дарят, конфеты в свертках,  этим профсоюз занимается, и елку устраивают с дедом морозом! Я не говорю, что это обязаловка, но лично мне эта традиция нравится. А когда мы с братом маленькие были, папа нам тоже с работы приносил свертки с конфетками и мягкой игрушкой. Как-то никогда у меня это не вызывало мысли о культе детоцентризма, скорее об уважении к сотрудникам. Другое дело, что судя по данным из опроса, некоторые организации готовы отказаться от подарков сотрудникам в пользу подарков детям - вот это уже свинство, те, у кого детей нет, остаются несправедливо обиженными.

Отредактировано Lika (10 декабря, 2014г. 12:54:27)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ