Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 251 страница 260 из 977

251

Agusta написал(а):

А второй раз взяла мамины какие то жутко дифицитные в то время духи и от этого дорогие , и надушила ими свои игрушки . Тоже попало .

У меня обин раз мама отожгла по полной. Ей подарили какие-то жутко дорогие французские духи. Мне было лет 6-7. И мне не понравился их запах. Ну вот не понравился, и всё (там табачные нотки были, а я их до сих пор в парфюме терпеть не могу). Я сказала об этом маме. Мама сказала "да и ну их нафиг!"... Вылила их в ведро и вымыла с ними пол! Я, помню, жутко смеялась! А сейчас удивляюсь: ведь могла же мама духи подруге какой-нибудь передарить - любая была бы счастлива. Могла бы, в конце концов, просто на полочке держать, типа, "для статуса" - чтобы пришедшие в гости подружки завидовали.))) Могла бы просто не обратить внимания на мои слова, что мне не нравится запах - мало ли, что там мелкота всякая счтает. Так нет, вымыла с ними полы! :D Видимо, всё-таки в каждом взрослом живёт ребёнок-хулиган...)))

0

252

Agusta написал(а):

Juliya Drakones написал(а):

"он еще маленький" или, как выразились в статье, "у него такое творчество".

Большинство из нас , я думаю , наказывали за такое творчество , ну , или хотя бы объясняли , что так делать нельзя , но уж точно не пощрали и не гордились .

Вот-вот, и наказывали, и объясняли. Да и вообще, насколько я помню себя в детстве, мне как-то в голову не приходило разрезать мамину или папину одежду или порисовать на чем-то, кроме бумаги или мелками на асфальте.

0

253

порисовать на чем-то, кроме бумаги

а я один раз порисовала на обоях) правда очень нервно, очень испуганно и в уголке за диваном, чтобы не поймали и не вломили))))

0

254

Vedmaa@ написал(а):

Продыху не было бы деточке!

Меня тоже в своё время обвиняли в тиранстве и занудстве. Дескать, сколько можно бубнить ребёнку - руками со сковородки не жрать, одежду развешивать, вытирать в своей комнате пыль, не курить, не плевать, блох ловить пальцами....в итоге вырос вполне приличный человек, а обвиняющие в отчаянии бьются башкой об дорогу с криком "мой  свинтус опять набросал за кровать яблочных огрызков".  :D Тиранство иногда нужная штука.

+1

255

variola vera, я чет тиранства не увидела.

0

256

"у него такое творчество".

Ногами в унитаз - то ? Нуачо...как авангардная скульптура в рамках творчества душевнобольных вполне подойдёт.

0

257

Мудрый Каа написал(а):

я чет тиранства не увидела.

Так и я удивлялась - где ? Ответом было - "ну что ты к ней пристаёшь, вырастет - сама всё поймёт. Она устала, она маленькая"....да вашу мамашу ! Видимо, объяснять человеку, что яблочные огрызки за кровать не бросают, надо начинать лет в 50, или на всякий случай подождать 78, пока на смену нежной детской психике не придёт устойчивая возрастная деменция.  Воистину идиотизмом некоторых людей можно измерять бесконечность..

Причём сами - то не шляются по квартире в грязных ботах, даже если устали. А ребёнку можно. Пдц.  :canthearyou:

+2

258

sslayer написал(а):

2) Наблюдая нарочитую, абсолютно ненужную и чрезмерную жертвенность и самоотверженность своей мамаши, киндер несправедливо полагает, что так будет всегда, что весь мир ему обязан, что все здесь создано для его уюта, комфорта и блага. В результате вырастает жуткий эгоист неспособный ни к какому конструктивному взаимодействию с окружающими.

Вот скорее всего именно второй вариант.

0

259

Яка написал(а):

а я один раз порисовала на обоях) правда очень нервно, очень испуганно и в уголке за диваном, чтобы не поймали и не вломили))))

А я рисовала на стене из вредности - в том углу, куда меня ставили в качестве наказания )

Ляляля написал(а):

Вылила их в ведро и вымыла с ними пол!

Мировая мама

variola vera написал(а):

ну что ты к ней пристаёшь, вырастет - сама всё поймёт. Она устала, она маленькая

Как раз наоборот. Если маленькую не приучить собирать за собой игрушки, то подрастая ребенок совершенно справедливо удивится, почему его вдруг стали ругать за то, что он свинячит. А "не понимает"... Меня диво удивляет такой подход. Я котенка-малявку за месяц приучила к слову "нельзя", и отказываюсь верить, что нормально развитый ребенок лет двух не в состоянии его усвоить.

0

260

Weatherwax написал(а):

Я котенка-малявку за месяц приучила к слову "нельзя", и отказываюсь верить, что нормально развитый ребенок лет двух не в состоянии его усвоить.

Не понимает "нельзя", пусть приучают к "фу!", чтоли.

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ