Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 241 страница 250 из 977

241

Juliya Drakones написал(а):

Не знаю, что такого забавного нашли в фото, где дети пачкают и портят вещи. Тут хоть еще так, слабенько. А потом те же самые мамашки будут задавать на форумах вопросы типа "Помогите, что делать? Ребенок не умеет беречь вещи!"

Я как-то в глубоком детстве стену в коридоре карандашами разрисовала. Родители были на работе, а бабушка моя задремала случайно. Не, я вела себя хорошо - не шумела, а просто тихо "творила" на стене. К слову, родители не запарились: ремонт делать не надо, ибо военный городок, и не сегодня-завтра переведут в другую часть.)) Просто попросили больше так не делать.
Не помню, чтобы резала шторы или мамины-бабушкины платья. А вот нос у красивой фарфоровой коллекционной куклы однажды отбила. Честное слово, случайно уронила. Вот тогда от мамы мзды конкретной получила. Вступилась бабушка - сказала, мол, она сама разрешила мне куклу эту взять.
Надо заметить, что родители вовсе не фоткались на фоне разрисованной мной стены или на фоне разбитой куклы. Которая, кстати, давно (при очередном переезде) канула в Лету...

0

242

Ляляля написал(а):

Не помню, чтобы резала шторы или мамины-бабушкины платья. А вот нос у красивой фарфоровой коллекционной куклы однажды отбила. Честное слово, случайно уронила. Вот тогда от мамы мзды конкретной получила. Вступилась бабушка - сказала, мол, она сама разрешила мне куклу эту взять.
Надо заметить, что родители вовсе не фоткались на фоне разрисованной мной стены или на фоне разбитой куклы. Которая, кстати, давно (при очередном переезде) канула в Лету...

Думаю, у многих в детстве бывало, когда что-то уронили/разбили по случайности, да и сейчас, когда стали взрослыми, тоже ведь бывают дни, когда все из рук валится. Но одно дело уронить случайно и совсем другое, если ребенок сознательно портит вещи, а родители умиляются: "он еще маленький" или, как выразились в статье, "у него такое творчество". В этой статье на фотографиях еще так, слабенько. Может, видели в инете фотку, где два этожеребенка плазменный телевизор краской угваздали?
Кстати, навеяло: подруга, еще в институте, впала в немилость то ли к родственнице, то ли к знакомой из-за того, что ее ребенку не дала поиграться со своим КПК, потому что знала, что ребенок - псих, распсихуется из-за игрушки и обязательно швырнет об стену.

0

243

Думаю, у многих в детстве бывало, когда что-то уронили/разбили по случайности,

Конечно было и по случайности и по незнанию , что какие то вещи нельзя трогать , а тем более портить . На то и родители , что бы объяснять , что делать можно а что нет .

"он еще маленький" или, как выразились в статье, "у него такое творчество".

Большинство из нас , я думаю , наказывали за такое творчество , ну , или хотя бы объясняли , что так делать нельзя , но уж точно не пощрали и не гордились .

0

244

Agusta написал(а):

или хотя бы объясняли , что так делать нельзя , но уж точно не пощрали и не гордились .

Мне родители объясняли, мама уделяла этому особое внимание. Но маме некоторые до сих пор вспоминают, что дети ( я и сестра) как дрессированные были : ничего не стягивали со стола и не открывали ящики в гостях.

0

245

люблю тепло написал(а):

Мне родители объясняли, мама уделяла этому особое внимание. Но маме некоторые до сих пор вспоминают, что дети ( я и сестра) как дрессированные были : ничего не стягивали со стола и не открывали ящики в гостях.

Я вот тоже ничего не портила в детстве (кроме своих кукол)). И у чужих вела себя очень скромно. Один раз пришли к маминой подруге, так она очень удивлялась, как это я все время провела сидя на диване, ничего не трогая и не гуляя по ее квартире)))

0

246

люблю тепло написал(а):

ничего не стягивали со стола и не открывали ящики в гостях.

Vedmaa@ написал(а):

И у чужих вела себя очень скромно. Один раз пришли к маминой подруге, так она очень удивлялась, как это я все время провела сидя на диване, ничего не трогая и не гуляя по ее квартире)))

В моем детстве такое поведение было нормальным . По этому поводу никто не удивлялся , наоборот , осуждали родителей тех детей , которые плохо себя вели .

0

247

Agusta написал(а):

В моем детстве такое поведение было нормальным . По этому поводу никто не удивлялся , наоборот , осуждали родителей тех детей , которые плохо себя вели .

Да и сейчас большинство все же нормальных адекватных родителей и людей в целом, которые ЗА нормальное воспитание. Просто есть "особые" личности, аморальные я бы даже сказала, которым пох... на всех и все и именно их дети капризные, противные и непослушные.

0

248

Agusta написал(а):

правильно. По правилам хорошего тона, считалось, что надо дождаться приглашения хозяина дома, чтобы пройти в ту или иную комнату и что-то взять. А до этого полагалось сидеть молча и не отсвечивать

0

249

Помню , в своем детстве испортила 2 вещи : папин письменный стол - решила папе приятное сделать и нарисовать картинку на столе чем то острым . Попало . Нет , меня не били , особо не кричали , просто родители сделали вид , что очень расстроились и со мной не разговаривали и строго настрого запретили подходить к папиному столу . А второй раз взяла мамины какие то жутко дифицитные в то время духи и от этого дорогие , и надушила ими свои игрушки . Тоже попало . Больше я такого не делала . А сейчас бы сказали :"ну подумаешь стол , духи - ребенок же просто играл , творчеством занимался .

0

250

Тоже мне творчество... если бы кто-то взял мои духи без спроса, я бы мягко говоря, очень сильно разозлилась. А вообще я иногда вот думаю, какой бы я была мамой, если бы у меня все же был ребенок, и понимаю что была бы жуткой тираншей и мегерой! Продыху не было бы деточке! Хорошо, что у меня нет и не будет детей)))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ