Не знаю, что такого забавного нашли в фото, где дети пачкают и портят вещи. Тут хоть еще так, слабенько. А потом те же самые мамашки будут задавать на форумах вопросы типа "Помогите, что делать? Ребенок не умеет беречь вещи!"
Я как-то в глубоком детстве стену в коридоре карандашами разрисовала. Родители были на работе, а бабушка моя задремала случайно. Не, я вела себя хорошо - не шумела, а просто тихо "творила" на стене. К слову, родители не запарились: ремонт делать не надо, ибо военный городок, и не сегодня-завтра переведут в другую часть.)) Просто попросили больше так не делать.
Не помню, чтобы резала шторы или мамины-бабушкины платья. А вот нос у красивой фарфоровой коллекционной куклы однажды отбила. Честное слово, случайно уронила. Вот тогда от мамы мзды конкретной получила. Вступилась бабушка - сказала, мол, она сама разрешила мне куклу эту взять.
Надо заметить, что родители вовсе не фоткались на фоне разрисованной мной стены или на фоне разбитой куклы. Которая, кстати, давно (при очередном переезде) канула в Лету...