Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 231 страница 240 из 977

231

Горгона
на "Никому ничего не должен" у меня есть прекрасный ответ: нехер было в семью играться тогда. К моему мужу это не относится, а к некоторым другим - вполне. В случае, если бедный муж содержит кроме себя двух иждивенцев, то бедная жена стирает теперь не только кружевные трусики, но и вполне себе носки с трусищами, готовит не 100 гр отварной курогруди, а полноценный обед из первого второго третьего и компота.

+4

232

люблю тепло написал(а):

вы поколение 60-х не знаете современность, как надо беречь ребенка, обеспечить ему  сытое детство и сделать так, чтобы он вырос без комплексов в современном мире.

Вроде бы как раз сейчас дети преимущественно избалованные потому что у них почти всё есть. Перед большинством несовершеннолетних так трясутся (а некоторые родители трясутся и до деткиных чуть ли не пятидесяти лет :x ) и так их стараются обеспечить, как никогда ранее. Так что эти нападки на поколение 60-ых очень зря.

0

233

Amnis написал(а):

на "Никому ничего не должен" у меня есть прекрасный ответ: нехер было в семью играться тогда. К моему мужу это не относится, а к некоторым другим - вполне. В случае, если бедный муж содержит кроме себя двух иждивенцев, то бедная жена стирает теперь не только кружевные трусики, но и вполне себе носки с трусищами, готовит не 100 гр отварной курогруди, а полноценный обед из первого второго третьего и компота.

Согласна. Тут даже не о долге речь...ИМХО, в нормальных отношениях каждый просто старается сделать другому хорошо, просто потому что это приятно.
А такие граждане, как тот, чьи слова я скопировала, сами борзеют в край. Он, видишь ли, двух иждивенцев содержит, бедолага. Да не вопрос, не пойдет жена в декрет, будет работать, но тогда надо жениться на ЧФ.  :D Ах, не хотите, величество желает "гены передать"? Ну, тогда не вякай до 3-х лет и будь готов к тому, что даже после выхода на работу жена будет там не много времени проводить и, соответственно, зарабатывать, так как дети (еще один сюрприз!) болеют.
Отвратительно, когда клушки сидят на шее годами и бесконечно рожают, не считаясь с мнением мужа, вынуждая того пахать, как проклятый. Но не менее отвратительны такие вот особи, попрекающие жену каждым куском хлеба и считающие, что если он 3 года поработал на содержание ее и ОБЩЕГО ребенка, которого тоже хотел, то она теперь ему по гроб обязана, должна ему ноги мыть и воду пить. А вообще, такие моменты нужно заранее обсуждать и выяснять: кто чего хочет и что для этого готов делать.

+2

234

Горгона написал(а):

Согласна. Тут даже не о долге речь...ИМХО, в нормальных отношениях каждый просто старается сделать другому хорошо, просто потому что это приятно.
А такие граждане, как тот, чьи слова я скопировала, сами борзеют в край. Он, видишь ли, двух иждивенцев содержит, бедолага. Да не вопрос, не пойдет жена в декрет, будет работать, но тогда надо жениться на ЧФ.   Ах, не хотите, величество желает "гены передать"? Ну, тогда не вякай до 3-х лет и будь готов к тому, что даже после выхода на работу жена будет там не много времени проводить и, соответственно, зарабатывать, так как дети (еще один сюрприз!) болеют.
Отвратительно, когда клушки сидят на шее годами и бесконечно рожают, не считаясь с мнением мужа, вынуждая того пахать, как проклятый. Но не менее отвратительны такие вот особи, попрекающие жену каждым куском хлеба и считающие, что если он 3 года поработал на содержание ее и ОБЩЕГО ребенка, которого тоже хотел, то она теперь ему по гроб обязана, должна ему ноги мыть и воду пить. А вообще, такие моменты нужно заранее обсуждать и выяснять: кто чего хочет и что для этого готов делать.

Конечно не в долге дело, но если кто-то выставляет счет, я считаю уместным выставить ответный. Раз уж торгово-рыночные отношения, тогда бартер в семье вполне уместен.

0

235

Amnis написал(а):

Конечно не в долге дело, но если кто-то выставляет счет, я считаю уместным выставить ответный. Раз уж торгово-рыночные отношения, тогда бартер в семье вполне уместен.

Это да. Хотя, мне всегда странно читать и слышать о таких отношениях. :canthearyou:

0

236

Brunette написал(а):

Культ ребенка в семье вреден для всех. Преклонение перед детством

Шанталь написал(а):

Как у овуляшек в комментариях бомбануло! :crazyfun:

Люблю читать на мыле комменты к подобным статьям  :crazyfun:

0

237

Juliya Drakones написал(а):

Люблю читать на мыле комменты к подобным статьям

Потехи ради, можно))

0

238

Очень хорошая статья. Жаль, конечно, что от одной такой статьи не прирастёт полку адекватных родителей (да и глупо надеяться на это). Но радует адекватный взгляд автора на отношение к рождению и воспитанию детей, радует если не развенчание, то хотя бы разъяснение детоцентризма. Увы, адекватных комментариев крайне мало.

0

239

мур и мяу написал(а):

Увы, адекватных комментариев крайне мало.

Странно, что они вообще есть в этом курятнике.

0

240

Как на самом деле выглядит родительство: забавные фото

Не знаю, что такого забавного нашли в фото, где дети пачкают и портят вещи. Тут хоть еще так, слабенько. А потом те же самые мамашки будут задавать на форумах вопросы типа "Помогите, что делать? Ребенок не умеет беречь вещи!"

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ