Горгона
на "Никому ничего не должен" у меня есть прекрасный ответ: нехер было в семью играться тогда. К моему мужу это не относится, а к некоторым другим - вполне. В случае, если бедный муж содержит кроме себя двух иждивенцев, то бедная жена стирает теперь не только кружевные трусики, но и вполне себе носки с трусищами, готовит не 100 гр отварной курогруди, а полноценный обед из первого второго третьего и компота.
Детоцентризм как культ
Сообщений 231 страница 240 из 977
Поделиться23123 октября, 2014г. 10:39:40
Поделиться23223 октября, 2014г. 11:31:31
вы поколение 60-х не знаете современность, как надо беречь ребенка, обеспечить ему сытое детство и сделать так, чтобы он вырос без комплексов в современном мире.
Вроде бы как раз сейчас дети преимущественно избалованные потому что у них почти всё есть. Перед большинством несовершеннолетних так трясутся (а некоторые родители трясутся и до деткиных чуть ли не пятидесяти лет ) и так их стараются обеспечить, как никогда ранее. Так что эти нападки на поколение 60-ых очень зря.
Поделиться23323 октября, 2014г. 14:22:24
на "Никому ничего не должен" у меня есть прекрасный ответ: нехер было в семью играться тогда. К моему мужу это не относится, а к некоторым другим - вполне. В случае, если бедный муж содержит кроме себя двух иждивенцев, то бедная жена стирает теперь не только кружевные трусики, но и вполне себе носки с трусищами, готовит не 100 гр отварной курогруди, а полноценный обед из первого второго третьего и компота.
Согласна. Тут даже не о долге речь...ИМХО, в нормальных отношениях каждый просто старается сделать другому хорошо, просто потому что это приятно.
А такие граждане, как тот, чьи слова я скопировала, сами борзеют в край. Он, видишь ли, двух иждивенцев содержит, бедолага. Да не вопрос, не пойдет жена в декрет, будет работать, но тогда надо жениться на ЧФ. Ах, не хотите, величество желает "гены передать"? Ну, тогда не вякай до 3-х лет и будь готов к тому, что даже после выхода на работу жена будет там не много времени проводить и, соответственно, зарабатывать, так как дети (еще один сюрприз!) болеют.
Отвратительно, когда клушки сидят на шее годами и бесконечно рожают, не считаясь с мнением мужа, вынуждая того пахать, как проклятый. Но не менее отвратительны такие вот особи, попрекающие жену каждым куском хлеба и считающие, что если он 3 года поработал на содержание ее и ОБЩЕГО ребенка, которого тоже хотел, то она теперь ему по гроб обязана, должна ему ноги мыть и воду пить. А вообще, такие моменты нужно заранее обсуждать и выяснять: кто чего хочет и что для этого готов делать.
Поделиться23423 октября, 2014г. 14:27:46
Согласна. Тут даже не о долге речь...ИМХО, в нормальных отношениях каждый просто старается сделать другому хорошо, просто потому что это приятно.
А такие граждане, как тот, чьи слова я скопировала, сами борзеют в край. Он, видишь ли, двух иждивенцев содержит, бедолага. Да не вопрос, не пойдет жена в декрет, будет работать, но тогда надо жениться на ЧФ. Ах, не хотите, величество желает "гены передать"? Ну, тогда не вякай до 3-х лет и будь готов к тому, что даже после выхода на работу жена будет там не много времени проводить и, соответственно, зарабатывать, так как дети (еще один сюрприз!) болеют.
Отвратительно, когда клушки сидят на шее годами и бесконечно рожают, не считаясь с мнением мужа, вынуждая того пахать, как проклятый. Но не менее отвратительны такие вот особи, попрекающие жену каждым куском хлеба и считающие, что если он 3 года поработал на содержание ее и ОБЩЕГО ребенка, которого тоже хотел, то она теперь ему по гроб обязана, должна ему ноги мыть и воду пить. А вообще, такие моменты нужно заранее обсуждать и выяснять: кто чего хочет и что для этого готов делать.
Конечно не в долге дело, но если кто-то выставляет счет, я считаю уместным выставить ответный. Раз уж торгово-рыночные отношения, тогда бартер в семье вполне уместен.
Поделиться23523 октября, 2014г. 14:50:31
Конечно не в долге дело, но если кто-то выставляет счет, я считаю уместным выставить ответный. Раз уж торгово-рыночные отношения, тогда бартер в семье вполне уместен.
Это да. Хотя, мне всегда странно читать и слышать о таких отношениях.
Поделиться23623 октября, 2014г. 15:22:42
Культ ребенка в семье вреден для всех. Преклонение перед детством
Как у овуляшек в комментариях бомбануло!
Люблю читать на мыле комменты к подобным статьям
Поделиться23723 октября, 2014г. 15:44:35
Люблю читать на мыле комменты к подобным статьям
Потехи ради, можно))
Поделиться23823 октября, 2014г. 18:05:54
Очень хорошая статья. Жаль, конечно, что от одной такой статьи не прирастёт полку адекватных родителей (да и глупо надеяться на это). Но радует адекватный взгляд автора на отношение к рождению и воспитанию детей, радует если не развенчание, то хотя бы разъяснение детоцентризма. Увы, адекватных комментариев крайне мало.
Поделиться23924 октября, 2014г. 18:17:40
Увы, адекватных комментариев крайне мало.
Странно, что они вообще есть в этом курятнике.
Поделиться24029 октября, 2014г. 16:26:07
Как на самом деле выглядит родительство: забавные фото
Не знаю, что такого забавного нашли в фото, где дети пачкают и портят вещи. Тут хоть еще так, слабенько. А потом те же самые мамашки будут задавать на форумах вопросы типа "Помогите, что делать? Ребенок не умеет беречь вещи!"