Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 211 страница 220 из 977

211

variola vera написал(а):

из Клагенфурта в Фельден

Сорри, из ВЕНЫ в Фельден, разумеется.

0

212

Злобный Фей написал(а):

как таких мамаш к порядку призвать

А никак. Просто сразу слать на..уй в Изумрудный город за мозгами. Дурака учить - только портить.

0

213

Злобный Фей написал(а):

"Дура безмощглая,, слепая курица! Смотреть надо, куда идёшь, чуть ребёнка мне не
ошпарила!"

Не поленилась бы на месте девушки ещё раз сходить за чаем и целенаправленно ошпарить эту мерзкую бабу. Вот ей - богу, не поленилась бы.

+1

214

variola vera написал(а):

Не поленилась бы на месте девушки ещё раз сходить за чаем и целенаправленно ошпарить эту мерзкую бабу. Вот ей - богу, не поленилась бы.

Да уж. Причем девушка, как я поняла, не проводник, не другой какой работник ЖД, а такая же пассажирка - так тем более не понимаю, что она на себя "паровой удар" приняла...

0

215

Злобный Фей написал(а):

И за очередным поворотом видит на трассе... детишек, играющих в песочек!

Наш тренер ко конному спорту таким мамашкам с деточками говорит просто -  "убери своего сопляка с плаца или будешь сама его отскребать". А одной отменно тупой деточке лет семи сказал, что лошадь сожрёт её. :)))) Только тогда деточка испугалась и перестала лезть лошади под ноги. Хорошо, что все местные мамашки давно заклеймили нашего любимого тренера "грубым мужланом" и больше не лезут, куда не надо.

Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 15:45:28)

+2

216

Злобный Фей написал(а):

девушка наверняка бы под суд пошла...

Вряд ли девушке что - то грозило бы. У нас на конюшне много лет назад был случай - подросток подошёл к лошади сзади и дёрнул её за хвост ( это ж ещё додуматься надо было ! )Лошадь, разумеется, его лягнула, выбив несколько зубов и повредив челюсть.  Были угрозы мамашки и вопли "сгною". Подала в суд на возмещение ущерба за лечение, суд отказал. Не знаю, как правильно сформулировать, но на основании того, что этот подросток сам нарушил технику безопасности и ответственности за это хозяин лошади не несёт.

0

217

Злобный Фей написал(а):
И вот объезжает она как-то очередную лошадь. Учит её на полном скаку отрабатывать повороты на песке. И за очередным поворотом видит на трассе... детишек, играющих в песочек! А их мамочки-бабушки рядом стоят и ссюкают, умиляются. Надо сказать, что разко тормозить на такой сложной трассе неподготовленную лошадь - это пятьдесят процентов гарантии её покалечить. Но не детей ведь калечить! Короче, деишки остались целы, лошадь ногу сломала, инструктор - руку - не удержалась упала с лошади, а маомочки-бабушки её же ещё и выругли, разъездилась, мол тут, когда "этожеребёнки" играют. А ведь налети лошадь на них - девушка наверняка бы под суд пошла...

Когда же у нас примут нормальные законы, усиливающие ответственность родителей? Дети находились на трассе, что они там делали - не ясно? В итоге, из-за действий их родителей (бабушек), лошадь сломала ногу (причинен ущерб имуществу), девушка сломала руку (причинен ущерб здоровью),  а виноватых, как всегда, нет! И ведь и в правду, невозможно привлечь к ответственности этих бабок. Пока у нас не будет нормальных законов, яжематери так и будут себя вести, творить, что хотят. И спроса с них нет никакого.

+1

218

variola vera написал(а):

Наш тренер ко конному спорту таким мамашкам с деточками говорит просто -  "убери своего сопляка с плаца или будешь сама его отскребать".

В то время, когда конным спортом занималась я (чуть больше 20 лет назад, конкур), притащить детАчку на плац никому даже в голову не приходило... только изредка посиживали с родителями на трибунах - просто наблюдали.

miss clawdy написал(а):

не понимаю, что она на себя "паровой удар" приняла...

Тоже не понимаю. Если родная мать не озабочена безопасностью своего ребёнка, то постороннего человека этот вопрос тем более волновать не должен. Я в такой ситуации постаралась бы избежать столкновения или выплеснуть кипяток по возможности куда - нибудь в сторону, но выливать его на себя точно не стала бы.

Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 16:10:50)

+1

219

variola vera написал(а):

Дай волю, на конюшню вообще переселится. )

И у меня в то далекое время такие мысли были (я в КСК Битца подвизалась в свое время).

Skoda написал(а):

лошадь сломала ногу (причинен ущерб имуществу), девушка сломала руку (причинен ущерб здоровью),  а виноватых, как всегда, нет! И ведь и в правду, невозможно привлечь к ответственности этих бабок. Пока у нас не будет нормальных законов, яжематери так и будут себя вести, творить, что хотят. И спроса с них нет никакого.

Тоже верно. Но с другой стороны, утешает то (к сожалению, задним умом уже), что девушку привлечь к суду тоже без вариантов было бы (доказательств - ноль, и вины ее нет вообще, насколько можно видеть). Так что не надо было ей заморачиваться - проехалась бы по ним, благо сами напросились. Я бы так и сделала, и не стала бы рисковать ни здоровьем лошади, ни своим собственным.

0

220

Кружева написал(а):

А я вообще такого припомнить не могу,

У нас, хвала богам, такое только один раз было. После третьего вылитого на стол йогурта на вопрос "ты не считаешь нужным уважать мой труд и меня" мой четырёхлетний ребёнок ответил "нет". Ну нет, так нет, сказала я, тогда и я тебя уважать не считаю нужным...и макнула её рыльцем в этот йогурт. Даже не то, что макнула, скорее размазала его ей по лицу. Как отшептало.

Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 16:26:07)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ