из Клагенфурта в Фельден
Сорри, из ВЕНЫ в Фельден, разумеется.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ
из Клагенфурта в Фельден
Сорри, из ВЕНЫ в Фельден, разумеется.
как таких мамаш к порядку призвать
А никак. Просто сразу слать на..уй в Изумрудный город за мозгами. Дурака учить - только портить.
"Дура безмощглая,, слепая курица! Смотреть надо, куда идёшь, чуть ребёнка мне не
ошпарила!"
Не поленилась бы на месте девушки ещё раз сходить за чаем и целенаправленно ошпарить эту мерзкую бабу. Вот ей - богу, не поленилась бы.
Не поленилась бы на месте девушки ещё раз сходить за чаем и целенаправленно ошпарить эту мерзкую бабу. Вот ей - богу, не поленилась бы.
Да уж. Причем девушка, как я поняла, не проводник, не другой какой работник ЖД, а такая же пассажирка - так тем более не понимаю, что она на себя "паровой удар" приняла...
И за очередным поворотом видит на трассе... детишек, играющих в песочек!
Наш тренер ко конному спорту таким мамашкам с деточками говорит просто - "убери своего сопляка с плаца или будешь сама его отскребать". А одной отменно тупой деточке лет семи сказал, что лошадь сожрёт её. ))) Только тогда деточка испугалась и перестала лезть лошади под ноги. Хорошо, что все местные мамашки давно заклеймили нашего любимого тренера "грубым мужланом" и больше не лезут, куда не надо.
Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 15:45:28)
девушка наверняка бы под суд пошла...
Вряд ли девушке что - то грозило бы. У нас на конюшне много лет назад был случай - подросток подошёл к лошади сзади и дёрнул её за хвост ( это ж ещё додуматься надо было ! )Лошадь, разумеется, его лягнула, выбив несколько зубов и повредив челюсть. Были угрозы мамашки и вопли "сгною". Подала в суд на возмещение ущерба за лечение, суд отказал. Не знаю, как правильно сформулировать, но на основании того, что этот подросток сам нарушил технику безопасности и ответственности за это хозяин лошади не несёт.
Злобный Фей написал(а):
И вот объезжает она как-то очередную лошадь. Учит её на полном скаку отрабатывать повороты на песке. И за очередным поворотом видит на трассе... детишек, играющих в песочек! А их мамочки-бабушки рядом стоят и ссюкают, умиляются. Надо сказать, что разко тормозить на такой сложной трассе неподготовленную лошадь - это пятьдесят процентов гарантии её покалечить. Но не детей ведь калечить! Короче, деишки остались целы, лошадь ногу сломала, инструктор - руку - не удержалась упала с лошади, а маомочки-бабушки её же ещё и выругли, разъездилась, мол тут, когда "этожеребёнки" играют. А ведь налети лошадь на них - девушка наверняка бы под суд пошла...
Когда же у нас примут нормальные законы, усиливающие ответственность родителей? Дети находились на трассе, что они там делали - не ясно? В итоге, из-за действий их родителей (бабушек), лошадь сломала ногу (причинен ущерб имуществу), девушка сломала руку (причинен ущерб здоровью), а виноватых, как всегда, нет! И ведь и в правду, невозможно привлечь к ответственности этих бабок. Пока у нас не будет нормальных законов, яжематери так и будут себя вести, творить, что хотят. И спроса с них нет никакого.
Наш тренер ко конному спорту таким мамашкам с деточками говорит просто - "убери своего сопляка с плаца или будешь сама его отскребать".
В то время, когда конным спортом занималась я (чуть больше 20 лет назад, конкур), притащить детАчку на плац никому даже в голову не приходило... только изредка посиживали с родителями на трибунах - просто наблюдали.
не понимаю, что она на себя "паровой удар" приняла...
Тоже не понимаю. Если родная мать не озабочена безопасностью своего ребёнка, то постороннего человека этот вопрос тем более волновать не должен. Я в такой ситуации постаралась бы избежать столкновения или выплеснуть кипяток по возможности куда - нибудь в сторону, но выливать его на себя точно не стала бы.
Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 16:10:50)
Дай волю, на конюшню вообще переселится. )
И у меня в то далекое время такие мысли были (я в КСК Битца подвизалась в свое время).
лошадь сломала ногу (причинен ущерб имуществу), девушка сломала руку (причинен ущерб здоровью), а виноватых, как всегда, нет! И ведь и в правду, невозможно привлечь к ответственности этих бабок. Пока у нас не будет нормальных законов, яжематери так и будут себя вести, творить, что хотят. И спроса с них нет никакого.
Тоже верно. Но с другой стороны, утешает то (к сожалению, задним умом уже), что девушку привлечь к суду тоже без вариантов было бы (доказательств - ноль, и вины ее нет вообще, насколько можно видеть). Так что не надо было ей заморачиваться - проехалась бы по ним, благо сами напросились. Я бы так и сделала, и не стала бы рисковать ни здоровьем лошади, ни своим собственным.
А я вообще такого припомнить не могу,
У нас, хвала богам, такое только один раз было. После третьего вылитого на стол йогурта на вопрос "ты не считаешь нужным уважать мой труд и меня" мой четырёхлетний ребёнок ответил "нет". Ну нет, так нет, сказала я, тогда и я тебя уважать не считаю нужным...и макнула её рыльцем в этот йогурт. Даже не то, что макнула, скорее размазала его ей по лицу. Как отшептало.
Отредактировано variola vera (14 октября, 2014г. 16:26:07)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ