Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 131 страница 140 из 977

131

Я всегда говорила, что допускать дилетантов до психологи чревевато проблемами. Да, психосоматика есть, но она не проявляется так как описал автор простыни.

labriska написал(а):

- Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

Не голодал автор высера, не голодал.

0

132

labriska написал(а):

Не знаю, в эту ли тему, но на детоцентризм очень даже смахивает
(сорри, если это где-то уже было).
Длинный текст о том, как не надо ущемлять маленькую бубочку

Просто наблюдая как очень взрослые люди общаются с детьми, замечаешь древние СТЕРЕОТИПЫ ОБЩЕСТВА:

1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит".
    - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей.
    Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

2. "Не балуйся с едой."
    - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь"
    - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?)))
    Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастешь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д."
    А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это.
    Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.

4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься".
    - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве?
    Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.

5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!"
    - Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. "Хватит реветь! Успокойся!"
    - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя".
    Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.

7. "Упадешь, ударишься, больно будет".
    - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий.
    Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.

Особенно порадовало, что дети не умеют вообще баловаться, и нельзя им запрещать орать, не то горло заболит!
Ну и про "ударишься" тоже прикольно, да.))
Согласна, моменты психосоматики в реальной жизни есть, но эта горе-статейка мне больше напоминает текст о том, как воспитать монстра!

Согласна! автор статейки - полная дура. больше сказать нечего.

0

133

Чувствую, что меня закидают тапками. Меня достали дети. Не конкретно какие-то, а в целом. Зае*ало наше детоцентрированное общество, культ детей и детская вседозволенность. Я не ненавижу детей, отношусь к ним нейтрально, но в последнее время они все больше и больше раздражают. 95% из них не то, что дурно воспитаны – вообще никак не воспитаны. Три слова у них на все случаи – Хочу, Дай и Купи. Такое ощущение, что воспитанием отпрысков занимается процента три от всех родителей.

Я не понимаю, почему дети, которые еще ни черта не сделали в этой жизни, ценятся выше, чем взрослые работающие люди. Дети наше будущее? Ну а взрослые – настоящее, без которого будущее невозможно. Почему же в случае чего, все трясутся за детей? Авария, катастрофа - ах, дети погибли! Ах, дети пострадали! О взрослых, которые тоже погибли или пострадали в той же аварии, - сухие цифры статистики. Ребенок заблудился в лесу? Катастрофа в масштабах страны, все МЧСники должны все бросить и искать потерявшееся дите. Сколько взрослых так пропадает, кто их ищет? О них опять же – цифры статистики.

Я не понимаю, почему у существа, не имеющего никакой ответственности ни за что, столько привилегий. Ребенок может часами орать и беситься в общественном месте – это нормально, онжеребенок, и попробуйте его родителям хоть слово сказать. Что будет, если я начну орать и беситься? Вызовут полицию и санитаров. Ребенок может мешать другим людям, может творить что угодно – на все одна отмазка «онжеребенок, онженепонимает». Ребенок – универсальный пропуск везде, в любой очереди, попробуйте в чем-то отказать самке с щенком – получите от окружающих клеймо жестокой, эгоистичной мрази. Ребенка, совершившего преступление, нарушившего закон, нельзя наказать, если ему нет 14 или 16 лет – онжеребенок, онженепонимает! Беременяха, совершившая преступление, неприкасаема, ее нельзя посадить – онажемать! Интернет и газеты пестрят объявлениями «У маленького Андрюши пиз*ецома, дайте стопицоттыщ на операцию в Германии» И все ахают, охают, сочувствуют, отправляют деньги. А взрослому в такой ситуации скажут – заработай сам, а не клянчи. И вообще, тебя не жалко, а вот детачка больная – это нищасте!
За какие-такие заслуги столько привилегий детенышу, простите? Просто за то, что родился?

Я не понимаю, почему «все лучшее детям»? А взрослые, значит, могут довольствоваться всяким дерьмом? Натуральные продукты – детям, одежда из хороших материалов – детям, качественный отдых – детям. Нет, я не говорю, что взрослые не могут этим всем пользоваться, но по умолчанию почему-то считается, что все хорошее и качественное – детям, а взрослый может травиться консервантами, носить фиговую синтетику, отдыхать на даче между грядками и это нормально.

Тему про аборты, полагаю, и начинать не стоит. Эмбрион, который даже человеком не является, ставится выше уже живущей женщины (как правило, работающей и платящей налоги). Это ли не маразм?

Только не надо мне толкать про «они же маленькие, они же беспомощные» и прочую лабуду. Я знаю. Но все равно не понимаю, почему жизнь и здоровье взрослого вторичны по отношению к детской жизни. Почему нельзя заботиться и о взрослых, и о детях? Почему нельзя ценить тех и других?

ЗЫ: Жалельщики идут на*уй. ТС не ощущает себя ущемленным, ему все додали, все есть, детство было щасливое.

http://pikabu.ru/story/chuvstvuyu_chto_ … eti_770892

+2

134

Шанталь написал(а):

Но все равно не понимаю, почему жизнь и здоровье взрослого вторичны по отношению к детской жизни. Почему нельзя заботиться и о взрослых, и о детях? Почему нельзя ценить тех и других?

Я тоже этого не понимаю. Видимо, просто взрослые (родители) Переживают за детей? Да жалко им сил и времени, потраченных на вынашивание-рождение-воспитание. Это ж теперь всё с начала начинать, если другого заводить!))) Плюс, привыкли к нему уже, наверно...

0

135

И в комментах без "вот свои детки появятся" не обошлось. К примеру, заведу я бойцовскую собаку и буду ее без намордника выгуливать. Когда собачка мамашку покусает или ребенка обглодает, я скажу, чтобы сама сначала собаку завела, а потом уже на мою и на меня тявкала.

+2

136

Милашка написал(а):

Когда собачка мамашку покусает или ребенка обглодает, я скажу, чтобы сама сначала собаку завела, а потом уже на мою и на меня тявкала.

Ну да! "Типа, свою собачку заведёте - поймёте!"

0

137

Надеюсь, тему выбрала правильно. Давно я думаю об одной вещи. Дело в том, что я работаю журналистом (правда, уже увольняюсь). И вот по долгу службы мне, по закону подлости, вечно попадались "детские" темы. Как-то раз вместе с администрацией инспектировали детские площадки. Ну и пришлось разговаривать с мамашками. Я уже молчу про то, что они вечно жалуются на недостаток площадок, хотя, на мой взгляд, из более чем достаточно, они стоят в каждом дворе, когда я иду по улице, такое впечатление, что нахожусь в детском городке. Так вот соль в том, что на своих площадках им вечно что-то не нравится. Песок, видите ли, поднимается и попадает в глаза. Надо только резиновое покрытие! Элементы игровые железные плохо, опасно. Вот в моём детстве мы все играли на песочных площадках, лазали по железным лесенкам. Нет, я понимаю, прогресс идёт и всё такое... Но вот на моей памяти всех устраивал песок и всё остальное, никто ни разу ничего не сломал и все были счастливы, просто никто так на этом не зацикливался. Если вдруг появилось это резиновое покрытие, не обязательно с микроскопом выискивать во всём остальном недостатки и говорить, что всё остальное - г...но, смертельно опасно. Мне просто кажется, что мамаши зажрались просто. ИМХО.

+2

138

Sun написал(а):

Мне просто кажется, что мамаши зажрались просто. ИМХО.

Если есть новые технологии, почему их не использовать? Тем более в песок ссут и срут все.

0

139

Я не говорю, что их не надо использовать. Прогресс идёт, и это естественно. Они с пеной у рта говорят, что остальное - г...но. Просто все трясутся над этими детскими площадками, а мамашам всё мало. А при этом, к примеру, площадки для выгула собак не строят.

+1

140

Sun написал(а):

Дело в том, что я работаю журналистом (

Надеюсь , Вы не будете использовать наш форум для сбора информации и написания статей .

Sun написал(а):

. Мне просто кажется, что мамаши зажрались просто. ИМХО.

Sun написал(а):

Просто все трясутся над этими детскими площадками, а мамашам всё мало.

Мало . У нас в районе тоже почти в каждом дворе детские площадки на любой вкус . Тут недавно собрались в нашем дворе делать автомобильную парковку . Мамаши начали возмущаться , жаловались , куда только не писали , мешали строителям . Парковку делать не стали . Сделали еще одну детскую площадку . Теперь им и этого мало , опять ходят подписи собирают - центр детского творчества им теперь нужен .

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ