Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 111 страница 120 из 977

111

miss clawdy написал(а):

А то. Помню, мы еще в детском саду коллективно занимались приведением в порядок территории под чутким руководством воспитателей. Приказ был таков: всем по полному ведерку (детское пластмассовое, но объемистое) собрать всякой хрени по мелочи, очистить от нее все клумбы. Все загорелись, а после мы с одной одногруппницей по садику даже и на досуге на прогулках этим занимались по собственной инициативе. Восхищению воспитательницы не было предела))

Я не говорю о своей территории. Убирать в детском саду, в школе, то есть на своей территории- это нормально и правильно. Я имею в виду, что дети убирают просто улицу, то есть те места, которые, по сути, находятся в ведении муниципальных властей.

0

112

лали написал(а):

дети убирают просто улицу, то есть те места, которые, по сути, находятся в ведении муниципальных властей.

А, вот оно что? Ну, в таком случае очень спорный вопрос. Если это в ведении муниципалитета, то детей (да и вообще посторонних людей) к этому подключать неправомерно.

0

113

ScF написал(а):

Помню в детстве не мог понять как можно за кем то посуду мыть, если оттуда кто то поел и много оставил. Брезгливо было до такой степени, что вытошнить могло.

Я до сих пор посуду мою сильно "с трудом" [реклама вместо картинки] . Уж не знаю почему. Тем более учитывая то, что, прошу прощения, туалет я мою спокойно, понимая что никто это за меня не сделает.

0

114

ScF написал(а):

Смотря как будет организовано. Если в виде пропаганды чистоты и неприязни потреблядства, то чего же неправомерного? Кто хотел, сам рад пойти будет.

Ну, если оговорить это таким образом, то другое дело - если и вправду такие энтузиасты найдутся, то вперед, еще и других "зажгут". Иное дело в обязаловку все это дело обернуть - вот тут уже хрень.

0

115

ScF написал(а):

Смотря как будет организовано. Если в виде пропаганды чистоты и неприязни потреблядства, то чего же неправомерного? Кто хотел, сам рад пойти будет. К тому же после этого мусорить не захочется.  А если принудительно - фтопку такое приучение к труду

Интересно, сколько людей в наших странах, в том числе детей, добровольно придут убирать за кем-то. Субботники же еще в памяти не стерты.

0

116

Neomaster написал(а):

ScF написал(а):

Смотря как будет организовано. Если в виде пропаганды чистоты и неприязни потреблядства, то чего же неправомерного? Кто хотел, сам рад пойти будет. К тому же после этого мусорить не захочется.  А если принудительно - фтопку такое приучение к труду

Интересно, сколько людей в наших странах, в том числе детей, добровольно придут убирать за кем-то. Субботники же еще в памяти не стерты.

Подпись автора

Пускай другим икается, пусть варятся в своем. А я в одно движение переворот-подъем!

наш дом ходит каждую весну на субботник по территории прилегающего леса. Парк у нас разделен как бы на 2 части. Одна часть "культурная", там ходят нанятые дворники и собирают всю бяку. А вторая часть - небольшой прилесок возле футбольного стадиона и спортивного клуба. Там мы сами убираемся, никто не заставляет. Просто старший дома вешает объявление на подъезд и кто желает - вперед и с песней. А почему не убрать после зимы-то? Сами же туда на шашлыки будем ходить...В гадости сидеть неприятно. А так - чистенько и славненько.

0

117

ScF написал(а):

Помню в детстве не мог понять как можно за кем то посуду мыть, если оттуда кто то поел и много оставил. Брезгливо было до такой степени, что вытошнить могло. Про мытьё парт - раздражало, сам никогда не рисовал, не портил ничего, считая это самым, что ни на есть потреблядством и свинячеством. А вот подмести, прибраться - нормально относился, понимание было что без этого никак.

А у меня о школе воспоминания как-то разделены на "до" и "после" ее окончания. Сейчас уже понимаю, что во многом нами пользовались и частенько обманывали, а все равно некоторое вспоминать приятно.
Самое смешное, что узнала буквально пару лет назад, что родительский комитет усердно оплачивал работу уборщицы в кабинете нашей классной, начиная с 5 класса и по 9-ый (после этого классрук меняется на нового и кабинет тоже, соответственно). А мы-то, дураки, и не подозревали, поэтому дежурные каждый день после уроков обязательно подметали полы и мыли доски) А раз в месяц даже устраивали ген уборку... Вот что значит - у классного руководителя была дочка, но не было мужа. Выкручивалась, как могла.
Из историй с ней могу вспомнить, как она нам обломала выпускной в 9-ом классе. Мы сдали по тысяче рублей, а после официальной части на руки нам выдали по 500 и сказали - делайте, что хотите. На резонный вопрос, куда делись остальные, был дан уклончивый ответ - "учителям на праздничный стол и подарки". Опять же, по прошествии нескольких лет после окончания, узнала, что все это родителями тоже было заранее оплачено.

0

118

ScF написал(а):

Почему неправомерно. Смотря как будет организовано. Если в виде пропаганды чистоты и неприязни потреблядства, то чего же неправомерного? Кто хотел, сам рад пойти будет. К тому же после этого мусорить не захочется.  А если принудительно - фтопку такое приучение к труду. Помню в детстве не мог понять как можно за кем то посуду мыть, если оттуда кто то поел и много оставил. Брезгливо было до такой степени, что вытошнить могло. Про мытьё парт - раздражало, сам никогда не рисовал, не портил ничего, считая это самым, что ни на есть потреблядством и свинячеством. А вот подмести, прибраться - нормально относился, понимание было что без этого никак.

Принудительно, конечно. С разборками на родительских собраниях и двойками за поведение. Говорят, в этом году родители пообещали написать по всем инстанциям.

0

119

А у нас с 5го по 9й включительно был классный "классный". Всю четверть он не мучил нас классными часами, а мы в конце четверти после объявления оценок по предметам с радостным гиканьем бежали в подсобку за ведрами-швабрами-тряпками-порошками, мыли парты-стены-полы в своем классе.

0

120

люблю тепло написал(а):

Танцулькина написал(а):

Интересно, а мама понимает, что её шантажирует собственный ребёнок? Или такая постановка вопроса считается мамой совершенно нормальной?

Понимает, что шантажирует, но считает это естественным для  детей нашего времени(((

вот в этом-то и состоит деградация нашего общества.. Когда взрослые считают, что шантаж детьми родителей (и все остальные детские и взрослые пороки) - это естественно! Жесть!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ