И обязательно будет нужно надуть им воздушный шарик в форме котенка
Детоцентризм как культ
Сообщений 101 страница 110 из 977
Поделиться1027 апреля, 2014г. 17:28:35
А в школах уже висят плакаты, типа: "Вас не понимают родители? Бьют? Вам плохо в вашей семье? Звоните! Мы поможем вам разобраться" и телефончик местных органов опеки и попечительства.
Поделиться1037 апреля, 2014г. 17:36:54
а ко мне в школе на "Вы" обращались. И нормально. При этом дежурства я обожала. Дежурить по школе начинают вроде со средней школы, класса так с 7-го. Стояли, держали двери, в столовке дежурили и в раздевалке. Ну реально круто было. И с подружкой поболтать можно и вроде общественно-полезным занятием занят) ну и домашку можно сделать, ага, чтобы вечером задравши хвост по улице гонять.
Про плакаты - убило. Опека вообще странные люди. В разных семьях готовы то родителей то детей на клочки рвать.. Да любому подростку плохо в семье, потому что бухать и курить за углом не разрешают "и вообще меня никто не понимает, пойду нажрусь таблеток". Ну ладно, не любому, особо эксцентричным, но это не повод совать нос в семью. Помню меня папа последний раз выдрал как сидорову козу то ли ремнем то ли просто руками в 15 лет, потому что я, как истинная принцесса, заявилась домой 31 августа в 4 утра (с утра в школе первоклашку за руку вести, я в 11й класс переходила) пьяная в корягу и заявила, что ухожу жить к Сереже (моя тогдашняя любовь и в последствии первый муж). Папа меня и отмутузил. И правильно сделал.. Мама стояла и смотрела и думала "лишь бы не убил, а то посадят". В завершение спектакля меня раздели до трусов и лифчика и сказали, что я вольна топать куда угодно, что белье, это все, что папа готов мне подарить, ибо дома ни одной нитки нет, купленной на мои деньги. Гордо дошла до лифта...вернулась взад) Конечно, это стыдно.. Но если бы не эта позорная порка, то фиг его знает что бы из меня тогда выросло. Оторвой я еще той была.
Поделиться1047 апреля, 2014г. 17:48:39
Суть такова, что скоро детачкам надо будет ручки и ножки целовать и на "вы" к ним обращаться.
Оооо... а мне сдается, за такое можно будет огрести обвинение в педофилии. Воображаю, какую вонь поднимут сумасшедшие мамашки (наша Мудрый Каа рассказывала в "Эпизодах с мамулечками" намедни, как обратилась шутя на "вы" к пацану лет 5, который приложился башкой об дверь, так его то ли мать, то ли бабка устроила истерику на предмет (вы только подумайте!) "заигрывания с сопливым малолеткой". Так что тут как знать, как знать...
Поделиться1057 апреля, 2014г. 17:49:08
У нас самый смак был дежурить:
б. В столовой: ты уходишь аж с ТРЕХ первых уроков подряд. И все равно, что приходится вытирать свинячие столы и убирать объедки - зато половину уроков легально прогуливаешь =)
И никому из нас даже в голову не приходило, что нас, дескать, эксплуатируют. Напротив, было весело и в какой-то мере интересно!
Вообще супер! Мы тоже уходили и радовались, что какую-нибудь химию прогулять можно. Мы еще первый и второй класс в столовую водили. Насчет дежурств по классу ни у кого мысли об эксплуатации не возникало, а уж о субботниках и говорить не стоит, поездка на картошку- вообще праздник. Кстати, форумчане, как Вы думаете, приемлемо ли детям 8-9 лет организованно ходить и убирать мусор на улицах села? К тяжелым работам по вскапыванию пришкольных участков и уборке тяжелого мусора в селе, где живут мои родители, детей не привлекают, дети ходят по улицам и собирают бутылки-тряпки и всякую другую парашу. Мне это как-то не очень нравится. Просто представила, как меня заставили бы за кем-то гадость убирать, к которой я отношения не имею.
Поделиться1067 апреля, 2014г. 17:53:48
бухать и курить за углом не разрешают
Оффтоп, наверное, но когда я задымила с 13 лет (конечно же, бравады дешевой ради, сигарет-то своих не держала, в основном "угощали"), отец заявил так: "В квартире только дымить не смей, выходи на площадку, я дым терпеть не намерен. А сигареты, если хочешь, покупай сама, охота травиться - я тебе тут спонсором не подряжался. Всё".
Поделиться1077 апреля, 2014г. 17:55:53
А в школах уже висят плакаты, типа: "Вас не понимают родители? Бьют? Вам плохо в вашей семье? Звоните! Мы поможем вам разобраться" и телефончик местных органов опеки и попечительства.
Тоже показатели. Люди, я в гос.службе работаю, поверьте, на местах все завязано на показателях и желании руководства красиво доложить о достигнутых успехах. Если есть какая-то проблема, то не факт, что ее озвучат "большим дядькам". Так и с этим плакатом: дали сверху волшебный пендель, что надо говорить о том, что орган опеки помогает детям в трудной ситуации-получите шедевр гениальности местного царька. Не верьте ни одному чиновнику. Все гады. Я тоже. Профессиональная деформация называется.
Поделиться1087 апреля, 2014г. 17:59:30
Amnis написал(а):
бухать и курить за углом не разрешают
Оффтоп, наверное, но когда я задымила с 13 лет (конечно же, бравады дешевой ради, сигарет-то своих не держала, в основном "угощали"), отец заявил так: "В квартире только дымить не смей, выходи на площадку, я дым терпеть не намерен. А сигареты, если хочешь, покупай сама, охота травиться - я тебе тут спонсором не подряжался. Всё".
Подпись автора
Лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
да курево это еще пол беды.. я куролесила так, что не знаю как у родителей терпежу хватало. При этом учеба особо не страдала, с мальчиками вела себя достойно, но общее поведение убийственное. На электричках в другой город, отключив телефон, на дачу к друзьям постарше точно так же.. короче я бы вообще пришибла.
Поделиться1097 апреля, 2014г. 18:00:29
приемлемо ли детям 8-9 лет организованно ходить и убирать мусор на улицах села?
А то. Помню, мы еще в детском саду коллективно занимались приведением в порядок территории под чутким руководством воспитателей. Приказ был таков: всем по полному ведерку (детское пластмассовое, но объемистое) собрать всякой хрени по мелочи, очистить от нее все клумбы. Все загорелись, а после мы с одной одногруппницей по садику даже и на досуге на прогулках этим занимались по собственной инициативе. Восхищению воспитательницы не было предела))
Поделиться1107 апреля, 2014г. 18:08:42
я куролесила так, что не знаю как у родителей терпежу хватало. При этом учеба особо не страдала, с мальчиками вела себя достойно, но общее поведение убийственное.
Так и я такая же была. Правда, мобильных телефонов тогда еще не было, звонила по возможности с таксофонов (кто помнит советское и постсоветское время, тот знает, что это за примочка такая). Мои родители просто "капитулировали" сразу, мол, дыми, квась, только в квартире не смей дымовую завесу устраивать и не воняй перегаром (у отца непереносимость была на табачный дым). Правда, после окончания школы они объявили так: в инст поступать отправляйся в другой город, давай в Самару - жить будешь у одной родственницы (вдова одного из отцовых двоюродных братьев), там все же можно перекрутиться (так оно и было), а в Москве тогда это было просто исключено (тем более, при дневной форме обучения); у отца уже пенсия на горизонте, у матери з\плата мизер, а еще брата-первоклашку поднять надо. Поэтому вот тут - как хошь сама, тут они были тверды (и в принципе, они были в этом правы).