Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ

Детоцентризм как культ

Сообщений 91 страница 100 из 977

91

Крокодил
Двое детишек деруться за более крутой айпад, замученная мама говит/стирает/пляшет вокруг детишек, папа забил на всех и ушел пить пиво

+2

92

Детоцентризм цветет и пахнет. Недавно ко мне в гости приезжала моя одноклассница, которая сейчас работает учителем в школе, где мы когда-то учились( 11 лет назад закончили школу). Вообщем, вспомнили былое, школьные годы, вспомнили и дежурства по классу( это когда дежурные ученики раз в месяц оставались после уроков и мыли полы в классе, а в конце четверти -был всегда генеральная уборка в классе - помимо мойки полов оттирали парты, исписанные нами же, учениками). Подруга мне рассказала новость, что оказывается, этих дежурств уже нет, согласно новой какой-то инструкции. Я спросила ее: "А чем это обусловлено?" Она ответила, что чиновники посчитали это прямым нарушением прав детей, кроме того, это негативно может сказаться на здоровье ребенка, в том числе и на психическом( странно...дежурили по классу целые поколения детей и как это отразилось на нашем здоровье и т.д.)? И что самое интересное, оказывается, согласно новым правилам, фиг с ними с дежурствами, УЧИТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ С УЧЕНИКА, ЧТОБЫ ТОТ СТЕР С ДОСКИ, это видите ли нарушение прав ребенка. Правда, подруга сказала, что учителя пока еще все равно просят детей стирать с доски (если не приходит проверка из РОНО, или как оно теперь называется), но детоцентризм-то не стоит на месте.

0

93

Skoda написал(а):

Она ответила, что чиновники посчитали это прямым нарушением прав детей, кроме того, это негативно может сказаться на здоровье ребенка, в том числе и на психическом

угу. у нас запрещено студентов привлекать к работам по ВУзу. поэтому снег в марте ворошили сами. шикарно смотрелись

0

94

Skoda написал(а):

дежурства по классу

Это фигня, в моей школе в 90-х классы дежурили по школе. Это выражалось в приходе в школу на полчаса-час раньше обыкновенного, стоянии и держании входных дверей до определенного времени (понятия не имею, почему впускать учеников можно было только с определенного часа). Далее, дежурство на этажах, чтобы стадо не носилось по коридорам. Ну и самый смак - во время уроков дежурство в школьных туалетах, чтобы негодяи не открутили-отломали краны-раковины-унитазы. Последнее, несмотря на свою фееричность, пользовалось большим спросом у учеников как легальное средство хилять уроки.

+1

95

Neomaster написал(а):

Последнее, несмотря на свою фееричность, пользовалось большим спросом у учеников как легальное средство хилять уроки.

0

96

это негативно может сказаться на здоровье ребенка, в том числе и на психическом

детачка гадить может значит, а убраться западло???

раньше эти дежурства были может и не в радость (меня помню напрягали), но приучали к труду,  дисциплине.

Нет, мир все-таки о""""""ел на этих детях.  Самое ужасное, что ведь дети чувствуют это отношение к себе и некоторые считают себя избранными какими-то, уникальными. И что ЭТО вырастит через лет 20 страшно вообразить!

0

97

Дельта написал(а):

раньше эти дежурства были может и не в радость (меня помню напрягали), но приучали к труду,  дисциплине.

Я тоже ненавидела дежурства, но сейчас понимаю, что ничего ужасного в этом нет. Тем более, если заставлять самих же детей стирать надписи на партах, которые они сами же там и оставляют. Недавно по телевизору была передача, посвященная детоцентризму. Выступал какой-то водитель маршрутки. Он так и сказал: "Что после нашумевшей истории про 9-летнюю девочку Женю, которую водитель высадил из маршрутки, за то, что та не оплатила проезд, из которого наше детоентристкое общество сделало главного врага народа, за то, что он действовал согласно инструкции, водители теперь боятся что-либо сказать детям-зайцам. Себе дороже".

0

98

У нас самый смак был дежурить:
а. В раздевалках (у нас одежда сдавалась по номеркам): закрылся изнутри, оставив окошечко, и сидишь себе фигней страдаешь. Особо трудолюбивые делали д/з.
б. В столовой: ты уходишь аж с ТРЕХ первых уроков подряд. И все равно, что приходится вытирать свинячие столы и убирать объедки - зато половину уроков легально прогуливаешь =)

И никому из нас даже в голову не приходило, что нас, дескать, эксплуатируют. Напротив, было весело и в какой-то мере интересно!

+1

99

Skoda написал(а):

что самое интересное, оказывается, согласно новым правилам, фиг с ними с дежурствами, УЧИТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ С УЧЕНИКА, ЧТОБЫ ТОТ СТЕР С ДОСКИ, это видите ли нарушение прав ребенка. Правда, подруга сказала, что учителя пока еще все равно просят детей стирать с доски (если не приходит проверка из РОНО, или как оно теперь называется), но детоцентризм-то не стоит на месте.

Ювенальную юстицию введут и ребенка даже тарелку нельзя будет заставлять убирать. Дежурство это часть трудового воспитания.

0

100

Кстати забыла  рассказать. Мой 1 знакомый раз высказался... Суть такова, что скоро детачкам надо будет ручки и ножки целовать и на "вы" к ним обращаться.  а за непочтительное обращение к детачке можно будет и тюрьму загреметь. Короче готовьтесь, граждане!!!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ