а мне было пофигу.
Есть конфета. Спрашиваю: "Будешь? Говорит: "Нет". Значит, я ем. Пусть знает, что мама - тоже человек. Тоже конфеты любит. И вообще нечего в большой семье клювом щелкать. Идем на рынок. Спрашиваю: "Какая куртка нравится? Какая нравится, такую куплю". Говорит: "Никакая". Выёживается, значит. Я: "Ну и фиг с тобой, златая рыбка". Купила куртку себе, а он старую донашивал. Зато как он потом осмысленно отвечал на вопросы типа: "Будешь-не будешь?" Но у нас же принято детей уговаривать, собой жертвовать. А зачем? Пусть сами думают, чего хотят и как этого достичь. Просто детям нужно знать, что не всегда родители будут их всем обеспечивать. И нефиг выпендриваться.
За что дети любят родителей?
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться3111 декабря, 2012г. 11:00:35
Поделиться3211 декабря, 2012г. 11:29:33
А кто-нибудь слышал: "Вот куплю себе новую норковую шубу, а старый пуховик дочке отдам."???
Я такая поганка)) купила шубу норковую, а каракулевую дочери отдала. Пойду от стыда убьюсь об стену...
А если серьёзно, дети должны любить родителей просто так. Потому что они - родители. И родители должны любить детей просто так, потому что это их дети. Но любить - это не значит подтирать ж...у до седых волос. Дарить квартиры - прекрасно, если родители могут себе это позволить. И дурость, если ради этой квартиры родители взваливают на себя многолетний кредит.
Наверное, любить с открытыми глазами и мозгами, вот что надо. Наказывать, когда надо. Хвалить, когда надо. Не позволять себе полностью погрузиться в своего ребёнка, иначе любовь перерастёт в манию.
Тогда и ребёнок вырастет нормальным.
Отредактировано Крокозябра (4 мая, 2013г. 13:43:51)
Поделиться3311 декабря, 2012г. 11:53:34
Я такая поганка)) купила шубу норковую,а каракулевую дочери отдала.Пойду от стыда убьюсь об стену...
Дочка без рук/без ног, что не сможет себе заработать на свои хотелки? я тоже много чего хочу недешевого, иду и сама покупаю на честно заработанные. А у родителей в качестве подарков прошу из списка необходимого самое дешевое всегда, ибо они у меня весьма скромные доходы имеют.
Поделиться3411 декабря, 2012г. 11:54:50
Если честно, то не вижу состава преступления в действиях вашей подруги. Если подругу и ее мать такие отношения устраивали, то это их личное дело.
О преступлении тут речи не идет, даже если бы она била мать, если бы мать это устраивало, мне было бы в целом пофигу на то, как они живут. Но общаться с таким человеком мне неприятно. Для меня это уже чистой воды нахлебничество, хоть очень многие и не видят в этом ничего криминального, ведь никто же насильно из матери деньги не выбивает. Для меня это просто за гранью понимания - как можно почти год в 25 лет сидеть на шее у матери, и вместо поиска работы поехать за ее счет отдыхать. Многие так живут, да, но для меня это дико, и человек такой мне неприятен. Не люблю ленивых нахлебников.
Ну, мне на тридцатилетие родители квартиру подарили. Я не возражала... Неправа?..
Мое мнение - родители должны обеспечивать своего ребенка всем необходимым до 18 лет, а после 18 - отдельным жильем. И все, на этом мат.помощь заканчивается при прочих равных условиях. ИМХО
Поделиться3511 декабря, 2012г. 12:19:22
Я такая поганка)) купила шубу норковую,а каракулевую дочери отдала.Пойду от стыда убьюсь об стену...
.
На овульнутом сайте так бы и пришлось поступить. Это привелегия деточек.)))
Поделиться3611 декабря, 2012г. 12:36:15
Ну, дочка пока студентка и доходов не имеет. Муж её тоже зарабатывает пока немного. Вдобавок у меня есть ещё одна шуба.
Но моя дочь прекрасно знает, что, даже имей я деньги, "раскрутить" меня на норку ей не светит.
Я , например, первую шубу надела в 32 года,
Большинство её ровесниц тянут с родителей так, что страшно становится. Когда ещё молодые и привлекательные женщины забивают на себя, чтобы удовлеторить всё растущие запросы "деточек", пашут на двух-трёх работах, не спят сутками... не понимаю.
Знакомая назанимала денег, чтобы купить на 18-летие сыночку машину. Сыночек убил машину, а долг остался.
Другая знакомая лежит в 44 года с инсультом. Пахала как раб на плантациях, чтобы оплачивать дочери квартиру.
НЕ ПОНИМАЮ!!! Как нужно не уважать себя, чтобы так гробиться???
Отредактировано Крокозябра (4 мая, 2013г. 13:45:31)
Поделиться3711 декабря, 2012г. 13:43:09
я, когда жила с мамой и училась в универе, то стипендию всю ей отдавала, себе оставляла только на оплату интернета. На меня до сих пор почему-то как на дуру смотрят, когда рассказываю, что все отдавала. Да и денег я особо никогда не просила, ну, только если на тот же интернет Не понимаю, что в этом такого ненормального?
Отредактировано нереальность (11 декабря, 2012г. 13:43:30)
Поделиться3811 декабря, 2012г. 13:44:22
НЕ ПОНИМАЮ!!!Как нужно не уважать себя,чтобы так гробиться???
И как нужно было воспитывать детей, что их не смущает такое положение вещей. Для меня было просто безумным поводом для гордости в 18 лет иметь возможность отдавать матери деньги за еду и коммуналку (свою долю), а кто-то гордится тем, что в 30 лет до сих пор удается развести родителей на полный пансион...
Кстати, моя мать до сих пор никак не может понять, что для меня возможность содержать себя и свой дом - это повод для гордости, все время обижается, когда я не беру от нее продукты ("хоть покупать не придется, деньги тратить") или готовую еду ("хоть готовить не придется, отдохнешь"). И постоянно обижается, когда я отказываюсь. Я не знаю, как до нее донести, что для меня самостоятельность - это повод для гордости, а не тяжкое бремя...
Поделиться3911 декабря, 2012г. 15:08:58
И как нужно было воспитывать детей, что их не смущает такое положение вещей
Да так и воспитывать - детке с пеленок самый сладкий кусочек, самое дорогое и лучшее, а себе как-нибудь потом, сама обойдусь.
Поделиться4011 декабря, 2012г. 16:36:26
Единственное, в чем я себя ущемляла материально ради детей - это вкладывалась в их развитие и образование. Бальные танцы для дочери, бассейн, поездки сына на соревнования, обучение игре на гитаре, репетитор по немецкому для моего митрофанушки, обучение в лучшей школе микрорайона, где постоянно нужны были деньги на нужды класса, праздники, экскурсии и прочее - иногда приходилось отказываться от того, что нужно мне. Но я имела четкое представление, для чего это делается. Духовное и общекультурное развитие - это то, что мы даем нашим детям. Но они видели, каким трудом мне это все дается и не имеют обыкновение клянчить.