НАСТОЯЩАЯ написал(а):То, что детей устраивает вполне объяснимо, вернее я хоть как-то могу понять, но зачем такая продажная любовь родителям?
Если говорить об отношениях бывшей подруги Евангелисты и ее матери, то тут может быть просто желание материально обеспеченной матери оплатить отпуск своей любимой дочери. Я не думаю, что она недоедает или ходит в одном пальто двадцать лет, а дочери оплачивает круиз. Если человек имеет желание и возможность сделать подарок любимому человеку, то почему нет?
НАСТОЯЩАЯ написал(а):Зачем носить старое пальто 20 лет, а внучку айфоны покупать? Нет, до меня никак не доходит.
С детства вбивают людям в головы, что дети - это главное в жизни, что нужно жить не для себя, а для детей, задвигая собственные интересы на сто десятый план. Такое отношение к детям могло быть необходимым для выживания детей голодных и нищих предыдущих поколений. Еды всегда не хватало, а хорошая еда была на весь золота. Даже поколение наших родителей не могло каждый день есть мясо, а шоколадные конфеты были только по праздникам, да и большинство представителей нашего поколения никак нельзя назвать зажравшимися. Сладости, ягоды в основном отдавали детям, чтобы они не выросли недоразвитыми, да и родители, у которых было голодное детство, старались сделать все, чтобы их дети такого не пережили, и всегда приходилось выбирать между тем, чтобы съесть пирожное самому или отдать ребенку, не стоит говорить, что большинство выбирало последний вариант. Такое поведение одобрялось обществом, а общество тогда имело намного больше влияния на человека чем сейчас. Необходимость так поступать сейчас отпала, но многие продолжают отдавать последние копейки детям по инерции, из-за отсутствия понимания того, что они имеют полное право жить своей собственной жизнью, отсутствия любви к себе и страха осуждения со стороны общественности. Сейчас процветает детоцентризм, который рисует образ хороших родителей как рабов своего ребенка, а на самом деле нет никакой жизненной необходимости делать и половину того, что сейчас родители делают для детей.
НАСТОЯЩАЯ написал(а):Очень хорошая знакомая и во всех вопросах адекватна, но живет со взрослым сыном и исполняет все функции матери будто ему не 28, а 8 лет. На фига?
Я так понимаю, что своей собственной жизни у этой женщины нет и тратить деньги ей особо не на что. Ребенок для нее – это центр, вокруг которого проистекают все жизненные процессы. Она живет не своей, а его жизни. Если сын уйдет, то станет ужасно скучно и пусто, так как заняться будет нечем.