Электрометла, а где насмешка над верой, на Ваш взгляд? Укажите, пожалуйста.
Не спорю, резко и дерзко. Но насмешки над верой, тем более злобной, я не усмотрела.
Нас уговаривают стать родителями
Сообщений 61 страница 70 из 77
Поделиться6123 февраля, 2013г. 14:00:18
Поделиться6223 февраля, 2013г. 14:43:25
злобные насмешки над верой.
Странно, только православные нервничают при упоминании в саркастичном тоне института церкви. Именно церкви, а не религии, как таковой. Молчат католики, хотя там позиции насчет деторождения пожестче будут. Вообще не отсвечивают иудаисты и буддисты. И только православные откладывают поддоны кирпичей при любом упоминании "православия головного мозга".
С ними могут конкурировать только мусульмане, там уже не поддоны, а Китайская стена.
Поделиться6323 февраля, 2013г. 19:54:04
Странно, только православные нервничают при упоминании в саркастичном тоне института церкви. Именно церкви, а не религии, как таковой. Молчат католики, хотя там позиции насчет деторождения пожестче будут. Вообще не отсвечивают иудаисты и буддисты. И только православные откладывают поддоны кирпичей при любом упоминании "православия головного мозга".
С ними могут конкурировать только мусульмане, там уже не поддоны, а Китайская стена.
Да, для меня лично неприятно оскорбления как православной веры, так и Церкви. Я не фанатик, но подобного "юмора" не приемлю.
Поделиться6423 февраля, 2013г. 19:56:00
И ответ был на цитаты, приведенные участницей с ником Ленасан. Просто они почему-то не скопировались.
Отредактировано Электрометла (23 февраля, 2013г. 19:56:45)
Поделиться6523 февраля, 2013г. 20:04:42
Электрометла, то есть, разоблачение г-на Гундяева с часиками "Breguet" и химчистка книг за 20 миллионов рублей, было воспринято Вами, как "юмор". Священники на спорткарах, видимо тоже.
Я с уважением отношусь к верующим, но очень не уважаю коммерческую организацию под названием РПЦ. Можете подать в суд, за оскорбление чувств верующих. Уже, кажется, можно.
Поделиться6623 февраля, 2013г. 20:08:14
На мой взгляд, представители РПЦ (не все, оговорюсь сразу, но многие) так и ищут, где бы и на что бы им еще немножечко пооскорбляться, ищут причины оскорбиться. И поведением своим, и словами в адрес неугодных им явлений провоцируют ответы, на которые можно бы и пооскорбляться.
Троллинг (если уместно применение этого термина) со стороны РПЦ я наблюдаю очень часто. Взять те же публичные оскорбления людей, не желающих заключать браки и рожать детей, представителей сексменьшинств и практикующих свободную любовь; предложения об абсолютно адовых законопроектах и проч.
Отредактировано Мудрый Каа (23 февраля, 2013г. 20:13:39)
Поделиться6723 февраля, 2013г. 20:23:40
Троллинг (если уместно применение этого термина) со стороны РПЦ
Мои личные наблюдения - они троллят, причем толсто, даже адекватных и уважаемых неверующими священников (Могу и поподробней рассказать). А вообще, неча на зеркало пенять. Как в поговорке, только наоборот - "каков приход, таков и поп". В миру тоже наверх всплывают не одни сливки.
Поделиться6823 февраля, 2013г. 21:27:39
Единственное что я слышала на аргумент зачем вам дети? Мне отвечали ну как же за чем? Вот прибежит он к тебе протянет свои ручки обнимет мамой тебя назовет, это так прекрасно, а так не узнаешь этого.
Поделиться6923 февраля, 2013г. 21:33:09
так и ищут, где бы и на что бы им еще немножечко пооскорбляться, ищут причины оскорбиться
Как в старом анекдоте "Кто накурился?! Я накурился!?" Более-менее адекватные осознают наличие "определенных" проблем и заранее кидаются с вилами на каждого, кто намекнет на их (проблем) существование. Остальные действуют из стадного инстинкта, имхо
Поделиться7024 февраля, 2013г. 08:31:53
Электрометла, то есть, разоблачение г-на Гундяева с часиками "Breguet" и химчистка книг за 20 миллионов рублей, было воспринято Вами, как "юмор". Священники на спорткарах, видимо тоже.
Я с уважением отношусь к верующим, но очень не уважаю коммерческую организацию под названием РПЦ. Можете подать в суд, за оскорбление чувств верующих. Уже, кажется, можно.
Возможно, я и впрямь плохо различаю понятия веры и организации РПЦ. Да, про перечисленное Вами слышала, но в Церковь ходить продолжаю, потому что мне там хорошо, в трудные моменты жизни выплакаться, в счастливые - порадоваться. Я бываю в Храме не так часто, но мне очень нравится.
Простите, если до этого писала сообщения слишком резко. Я вообще не умею вести споры. Извините.