Нормальная статья, но опять нас назвали движением.
Пары с детьми чайлдфри презрительно называют «размноженцами», а беременных - «овуляшками».
Ни один автор статей о нас не удосужился посетить сайт овуляшки.ру
«Молодых женщин, принявших такое решение, я, как правило, все-таки склонна осторожно переубеждать, так как жизнь очень длинная, система ценностей может меняться, а выбранная ими “жизнь для себя” несет много еще неизвестных им рисков», — предостерегает специалист.
Правильно, нужно родить, так как жизнь очень длинная, и если система ценностей не изменится, то можно ребенка в детский дом сдать, а если лет через пять система ценностей все-таки изменится, то ребенка можно будет из детского дома забрать.
Социологи отмечают, что чайлдфри – порождение мегаполисов, где люди менее привержены патриархальным ценностям, у них больше свободы, начиная с вопросов морали и заканчивая свободой перемещения.
Я думаю, что чайлдфри – это не порождение мегаполисов, и всегда были люди, которые не хотели рожать детей, но в мегаполисах люди в основном не считают нужным скрывать свою позицию, а вот в какой-нибудь деревне женщину, признавшуюся в том, что она не хочет рожать детей, "добрые" односельчане камнями закидают. В маленьком городке кроме полуразвалившегося клуба, телевизора и пересуд других развлечений нет, отсюда и агрессивный интерес к жизни соседей и знакомых. В большом городе люди имеют больше возможностей для развлечений и при желании могут поменять окружение, а в маленьком городке таких возможностей меньше, поэтому свою позицию приходится скрывать, чтобы не стать изгоем и не нарваться на агрессивных неадекватов.
Отредактировано Шанталь (28 ноября, 2012г. 17:36:45)