Даже не обязательно отказывали в помощи, бывало, что люди сами как-то карабкались, но более успешные друзья просто переставали с ними общаться, как бы боясь "заразиться" неудачами. Я не про Вас лично, а про то, с чем сталкивалась и что видела.
Я поняла, что не про меня, просто уточнила, что именно имеется в виду. Ну перестать общаться, боясь "заразиться неудачей", это что-то из области бреда, по-моему...)
Да ладно! Я регулярно хожу в фитнес-клуб, бегаю, зимой катаюсь на лыжах, летом езжу на роликах и велосипеде, пару-тройку раз в месяц бываю в тире, люблю в боулинг играть, но это все вполне доступно по цене. Не у всех же дорогостоящие увлечения. Не говоря уже о том, что хобби бывают и интеллектуальные, чтение и просмотр кинофильмов при современных девайсах практически бесплатно, поход в музей/театр тоже не сказывается на бюджете, ну, кроме распиаренных спектаклей и концертов.
Если брать московские цены, то все перечисленное Вами не так уж и дешево.
У меня начинает закрадываться подозрение, что под словом "карьера" в моих постах понимают должности никак не меньше генерального директора и чтоб не позже 25... Но я имела в виду совсем не это)