Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 5

Выражения овуляшек - 5

Сообщений 671 страница 680 из 992

671

Алёнка написал(а):

Знаю несколько людей, рожденных естественным путем, с родовыми травмами. У меня вот с шейными позвонками что-то, например. То ли акушерка меня потянула за шею, то ли мама зажалась, когда я вылезала. В общем, мне кажется, что лучше кесарево в любом случае. Во-первых, у роженицы не будет боли и не будет плохих воспоминаний о родах. Во-вторых, неоднократно читала, что роды - это стресс для самого ребенка. Еще бы: из одного места попадаешь в другое через какой-то узкий канал. Может, используя кесарево, ребенок испытает меньший стресс.

В институте у меня преподает практикующий психолог, которая любит на лекциях рассказывать о своей работе.
Как-то раз она зашел разговор о кесаревом сечении. Жаловалась, что кесарево лучше не делать, только в самых крайних случаях, т.к. для благополучного развития психики ребенка ему нужно родиться естественным способом, испытывая боль, кислородное голодание и панический страх. Иначе у него будут проблемы с инстинктом самосохранения. Дети, рожденные с помощью кс, по ее словам, менее осторожны и не учатся на своих ошибках. Привела в пример ребенка ее клиентки, который уже в год (или чуть старше, не помню) потерял три пальца на руках. Постоянно лезет, куда не надо. Говорит, роды влияют на характер ребенка. Если, например, роды тяжелые, затяжные, то родится пессимист с отсутствием какой-либо надежды на лучшее и считающий, что он полностью бессилен.

А, вот еще что говорила. Якобы у женщин, родивших ребенка с помощью кс, не проявляется материнский инстинкт. Якобы роды запускают механизм этого инстинкта и ребенок, появившийся с такими адскими муками, становится очень дорогим. А если было кс, то мать может бросить ребенка. или не будет его любить.

Отредактировано табуретный лишай (10 января, 2013г. 16:38:55)

0

672

Жуть, как неприятны мне все мазохисткие разговоры, что без боли не бывает любви. Хочется в это верить, пусть лупит себя перед встречей с парнем или покупкой котенка сковородкой по башке. Судя по глупостям, что она несет, так и происходит.

+4

673

табуретный лишай
Действительно странные выводы для практика. А  в остальных моментах она знающий профи или так, советское мышление + пара книг у куча разговоров?

0

674

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Хочется в это верить, пусть лупит себя перед встречей с парнем или покупкой котенка сковородкой по башке.

Эти уж скорее в себя сковородку засунут, чтобы "искренняя, настоящая и сильная" любовь была :crazyfun:

Отредактировано Wellensittich (10 января, 2013г. 18:31:14)

0

675

Alice_Lee написал(а):

Мой мозг... то есть, за 3 месяца ДО зачатия к матери привязывается душа ребенка

ну вот идет женщина, а за ней летят души нерожденных эмбрионов и яйцеклеток как воздушные шарики  :flirt:

0

676

Оригами написал(а):

табуретный лишай
Действительно странные выводы для практика. А  в остальных моментах она знающий профи или так, советское мышление + пара книг у куча разговоров?

Лекции она читает хорошо, не нагружает. Сказать о ее профессионализме затруднительно, ведь подает она материал, опираясь на книги, а на лекциях ведется обсуждение вопросов, в т.ч. бОльшую часть времени занимают ее рассуждения о жизни. В это время удобно расслабиться и поспать)) Так сказать, "в жизни" я с ней не знакома - как психолога ее не знаю, в работе не видела.

0

677

Alice_Lee написал(а):

Может, она имела ввиду какую-то разновидность экзорцизма? Типа "Изыди, душа младенца, которого можно будет зачать через три месяца, ууу". Но это не аборт, это экзорцизм. брррр.....

Представила себе овуляху, которая ходит и под нос себе такое бормочет... Нет, это не аборт и не экзорцизм, это - шизофрения или трава ну ОЧЕНЬ забористая!  :rofl: 

табуретный лишай написал(а):

Дети, рожденные с помощью кс, по ее словам, менее осторожны и не учатся на своих ошибках. Привела в пример ребенка ее клиентки, который уже в год (или чуть старше, не помню) потерял три пальца на руках. Постоянно лезет, куда не надо.

А при чём тут КС? Она не пробовала хоть немного за потомством следить? При таком подходе и не кесарёнок может вообще без башки остаться!  :rofl:

Если, например, роды тяжелые, затяжные, то родится пессимист с отсутствием какой-либо надежды на лучшее и считающий, что он полностью бессилен.

Только я представила себе этого пессимиста, продирающегося через родовые пути медленно и печально в надежде на свет в конце тоннеля и/или терзающегося сомнениями, увидит ли он этот свет?  :rofl:

+1

678

В институте у меня преподает практикующий психолог, которая любит на лекциях рассказывать о своей работе.

Она психолог и принимает роды что ли? Что-то я не поняла.
Для того, чтобы говорить о том, что лучше - естественные роды или кесарево - нужны исследования. Причем, количество наблюдаемых должно быть как можно больше, чтобы результаты имели хоть какую-нибудь статистическую значимость. И задействованы в исследованиях должны не только психологи, но и другие специалисты.
Единственное, что я читала по этому поводу, это мнения разных психологов. Причем они писали, что роды - это эдакая эстафета для ребенка, и он должен идти к своей цели (то есть вылезти). Дошел (то есть родился естественным способом) - молодец, и он так же будет стремиться к цели по жизни в будущем, не дошел сам (родился через кесарево) - значит, не выработал в себе стремление преодолевать препятствия и идти к цели. ИМХО, это бред  %-)  Такие качества формируются постепенно, все-таки, а не за один раз и на всю жизнь.

Говорит, роды влияют на характер ребенка. Если, например, роды тяжелые, затяжные, то родится пессимист с отсутствием какой-либо надежды на лучшее и считающий, что он полностью бессилен.

Я не психолог и не гинеколог, но, на сколько я знаю, характер человека формируется с самого детства и изменяется в течение жизни под воздействием чего-либо пережитого, наблюдаемого, а так же познаваемого самим человеком. А роды - это не единственное, что испытывает человек, поэтому искать причину пессимизма в этом глупо, на мой взгляд. Полно пессимистов, рожденных естественным путем, и их количество явно превышает количество пессимистов, рожденных с помощью кесарева.

Постоянно лезет, куда не надо.

Да почти все дети такие. Ребенок просто любопытный и непоседливый. И полно таких, причем, рождены они естественным способом. Можно сделать вывод, что естественные роды портят детей  :rofl:
Возможно, когда ребенок чем-то отличается от других, ну или просто ведет себя не так, как ходят родители, то взрослые пытаются найти объяснение такому поведению: "Да он (ребенок) пошел в дедушку троюродного брата моей бабушки с папиной стороны!", "Да это он просто такой индивидуальный!" и т. п. А в случае с ребенком, который отличается от других детей тем, что он рожден с помощью кесарева, оправдание его поведения взрослые могут связать именно со способом его рождения. Поэтому мне кажется, что люди просто выдумывают на пустом месте.

Якобы у женщин, родивших ребенка с помощью кс, не проявляется материнский инстинкт. Якобы роды запускают механизм этого инстинкта и ребенок, появившийся с такими адскими муками, становится очень дорогим. А если было кс, то мать может бросить ребенка. или не будет его любить.

:D Ну, пипец. Брошенные дети появились не недавно, всегда такое было, что матери бросали детей, даже когда еще и кесарево сечения не было. И как это объяснить? Тем, что мама плохой человек? А почему тогда с кесарево сечением такое объяснение не прокатывает?
Да, да, чем больше мучаешься - тем больше будешь любить.  :flirt: Это из серии "бьет - значит любит", наверное.  :crazy:

+1

679

История с баша:
Ехал на днях в троллейбусе, вошли молодая мама и мальчик лет 4-рех.
Мальчик попался ну очень общительный – почти всю поездку я слышал, как он рассказывал случайному соседу, как он ездил на озеро и другие свои приключения. Потом он вытащил из маминых рук мобильник и стал рассказывать, какая тут классная игра есть. А в конце он выдал такую фразу: "Маме надо говорить, что она хорошая, что ты ее любишь... а не то, что она скотина и сволочь". Весь троллейбус был очень впечатлен.

0

680

Neomaster написал(а):

"Маме надо говорить, что она хорошая, что ты ее любишь... а не то, что она скотина и сволочь".

звучит весьма правдоподобно,что он действительно так считает.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 5