В институт периодически приглашают психолога, чтобы он просвещал девушек о "женской гигиене". Больше упор делается на первокурсниц, но и старших тоже вместе с остальными загоняют в большой зал послушать.
Короче, все как обычно: "аборты делать плохо, грех, всю жизнь страдать будешь, ребенок в утробе боится, плачет, письмо неродившегося ребенка, какие все в наше время эгоистки, зазомбированные американцами" и видео-фото с расчлененкой зародышей. Потом про то, что ОК это плохо и вредно, пользоваться ими нельзя, потом проблемы со здоровьем будут и родить не сможешь, спирали - это аборт, презерватив не защищает от болезней. Рожать надо до 20-ти, чтобы потом проблем не было, старухой с ребенком быть нельзя, потом плакать будешь.
И начинает психологичка рассказывать: "Вот я родила ребенка в 20 лет, потому-что в 30 лет был бы кризис среднего возраста, я бы очень переживала, что ребенка не родила, корила бы себя, чувствовала неполноценность, чувство вины. А так мне 30, ребенка родила в 20 - и все у меня хорошо. Конечно, в 20 лет с ребенком тяжеловато было, но зато теперь все отлично. Нет кризиса, долг выполнила, муж есть, все хорошо. А вы, девушки, когда рожать собираетесь?". Какая-то, видимо, младшекурсница, ей отвечает: "Ну вот такие у меня планы на жизнь: до 20-ти родить ребенка, до 25-ти купить машину, до 30-ти купить квартиру." Психологичка отвечает: "Правильно, сперва тяжеловато будет, но зато в 30 уже все будет. Хорошо, что ты задумываешься о своей жизни уже сейчас, надо все делать в молодом возрасте, а потом пожинать плоды."