Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 5

Выражения овуляшек - 5

Сообщений 411 страница 420 из 992

411

Танцулькина написал(а):

А что - наличие внуков гарантирует в старости их заботу и внимание? Честное слово, некоторые люди словно на другой планете живут.

нет ответа на сей вопрос)но судя по всему для них так и есть.

Neomaster написал(а):

Опять двадцать пять. Потратить всю молодость на детей, чтобы, возможно (далеко не факт ведь), не быть одиноким в старости для меня примерно то же самое, что всю жизнь работать за копеечную зарплату, чтобы пенсия после 60 лет была чуть выше минимальной вместо того, чтобы нормально зарабатывать в молодости, получая зарплату в конверте или занимаясь фрилансом.

Ну что вы такое говорите! у них такого же никогда не будет, это у других дети невоспитанные, а у них то сплошь и рядом счастье,только вот с пеной у рта доказывают свое "счастье".

0

412

Танцулькина написал(а):

А что - наличие внуков гарантирует в старости их заботу и внимание? Честное слово, некоторые люди словно на другой планете живут.

В моем городе наша соседка как-то сказала - Всю жизнь с дедом на детей горбатились (у них три дочери), а щас на внуков. То на лето привезут, то на каникулы зимой,  с ума с ними уже сошли, то одно надо, то другое, только отстегивай, обобрали до нитки. Хорошо хоть у Наташи (старшая) детей нет, а то пропали бы совсем.

0

413

Мудрый Каа написал(а):

Всю жизнь с дедом на детей горбатились (у них три дочери), а щас на внуков. То на лето привезут, то на каникулы зимой,  с ума с ними уже сошли, то одно надо, то другое, только отстегивай, обобрали до нитки. Хорошо хоть у Наташи (старшая) детей нет, а то пропали бы совсем.

Могут же правду говорить, когда совсем хреново становится. ССЗБ, кто их заставлял размножаться в таких количествах?

0

414

Мариза написал(а):

написала мне ВК одна:Мария, что значит в вашем понимании жизнь кипит, и сколько она еще будет кипеть?а теперь представьте вам лет 60 сидите вы одна одинешенька у всех дети внуки, а вы одна.
Мария, хотя, в 20 лет я то ж думала что всегда буду гулять,веселится,всегда будет куча народу вокруг,много сил и энергии,но чет сейчас я так не думаю)))

Почему-то у многих сложился очень странный образ женщины, не желающей иметь детей. Это такая особь лет 20-ти или чуть за, которая гуляет (по клубам или типа того в их понимании), постоянно веселится и вообще ведет легкомысленный образ жизни, этакая стрекоза :D ! (как ни передача/репортаж про чф - обязательно покажут какие-нибудь клубы, дискотеки, желателен кадр с пьяными или наркоманами). То, что человек может любить свой собственный, какой-то другой образ жизни (путешествия, хобби, да даже одиночество  8-) ) , в голову многим не приходит (от "широты" мышления  :D ).

Отредактировано cvetania (24 декабря, 2012г. 10:53:18)

+3

415

Мариза написал(а):

а теперь представьте вам лет 60 сидите вы одна одинешенька у всех дети внуки, а вы одна.

О, представила.
Вот сижу я одна-одинешенька (если допустить, что муж умер раньше меня или мы развелись, а другого я себе не нашла) где-нибудь на Канарах, прожигая деньги, получаемые от сдачи своей квартиры в аренду, и те, что успела накопить за свою жизнь, зарабатывая на себя лично; а у других дети, внуки, ничего краше собственной дачи эти бабульки не видели, вся их жизнь - это бесконечные дет.сады и школы по кругу, сначала со старшими детьми, потом с младшими, потом с внуками, а потом кладбище. Вот это я понимаю "насыщенная разнообразная жизнь", вот это я понимаю "неодинокая старость". "Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят" (с)

+3

416

Evangelista написал(а):

Мариза написал(а):

а теперь представьте вам лет 60 сидите вы одна одинешенька у всех дети внуки, а вы одна.

О, представила.
Вот сижу я одна-одинешенька (если допустить, что муж умер раньше меня или мы развелись, а другого я себе не нашла) где-нибудь на Канарах, прожигая деньги, получаемые от сдачи своей квартиры в аренду, и те, что успела накопить за свою жизнь, зарабатывая на себя лично; а у других дети, внуки, ничего краше собственной дачи эти бабульки не видели

И в свои 60 выгляжу на 45 не больше... И здоровье не угроблено бесконечными бессоными ночами, нервотрепками и прочем...

0

417

Не обязательно жить на Канарах, сдавая свою хату и прожигая последнее бабло, без внуков или детей :)
Моей бабушке 75, выглядит на 50-55, за дедом ухаживает, зарядку делает. Внуки и дети есть...
"И здоровье не угроблено бесконечными бессоными ночами, нервотрепками и прочем" ©

0

418

uk5
А Вы у бабушки не спрашивали, может, она не хочет за кем-либо ухаживать, а хочет на Канары?

0

419

cvetania написал(а):

То, что человек может любить свой собственный, какой-то другой образ жизни (путешествия, хобби, да даже одиночество   ) , в голову многим не приходит (от "широты" мышления   ).

Вот именно. Я, например, домосед, любящий пару раз в год попутешествовать. Человек абсолютно не тусовочный, люблю спокойствие и не люблю детей. Порвать, что ли, кому-то шаблон?  :D

0

420

Бабушка ухаживает за дедушкой, только потому что он серьезно болен последние 2 года, и мы как можно чаще пытаемся их навещать и помогать. До этого они жили в Финляндии или на даче почти всю жизнь. А ухаживает за дедом она, потому что 30 декабря 2012 года - будете уже "50+" лет вместе.. Я думаю, это что-то да значит.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 5