Вести с кухни. Купили мы сковороду с керамопокрытием. Falez d 28 sm. Страна-производитель - Турция. 3-х слойное керамическое покрытие на литом алюминии. снаружи эмаль. Цена вопроса - 900 с чем-то рублей. я хотела поменьше и подешевле, парень настоял на побольше и подороже.
Вот что пишет производитель: антипригарное экологически чистое керамическое покрытие, легко моется, идеально для приготовления диетической пищи. Для длительной эксплуатации рекомендуем соблюдать следующие правила: перед первым применением промойте изделие теплой водой с жидким моющим средством и смажьте тонким слоем масла. Предпочтите средний огонь. Избегайте применения режущих предметов и металлических предметов для размешивания, смешивания и пр. После использования дайте сковороде остыть, потом вымойте горячей водой с жидким моющим средством, используя поролоновую губку. Не используйте скоблящие жесткие предметы для мойки. Рекомендована ручная мойка.
От себя: уж не знаю, за счет чего, но сокращается время приготовления еды по сравнению с приготовлением на "Тефаль". Курица получилась нежная и очень сочная, с корочкой. Масла я налила чисто символически - десертную ложку. После курицы жарила картошку, хоть и не ем ее, не люблю и готовить ее не умею . Эксперимент есть эксперимент. Картошка получилась замечательная, приготовилась быстро, не прилипла нигде, со сковороды просто соскальзывала. Про вкус ничего не скажу, попробовала только на предмет готовности - не хрустит ли на зубах, потому что ее не люблю в жареном виде и в ее вкусе или невкусе разбираюсь не больше, чем баран в библии.
Котлеты жарила так же на буквально капельке масла. В следующий раз попробую без масла в порядке эксперимента. Но нежирное мясо и рыбу лучше жарить с маслом, иначе будет суховато.
Мыла ее руками. Отмывать-то там собственно и нечего. Ополоснула теплой водой, капельку "Сорти" растерла мокрой губкой и снова ополоснула.
Вывод - отличная сковорода. Потраченных на нее денег не жаль совершенно. Возможно, приобрету еще одну - поменьше диаметром. Рекомендую ли друзьям? Однозначно да.
Про съемные ручки. Видела парочку со съемными ручками. В наборе были две сковороды - обычная и блинница, с крышкой и съемной ручкой.
Отредактировано Мудрый Каа (4 декабря, 2012г. 12:57:06)