dead shot написал(а):Не разбираетесь, так Вам этого и не нужно, и смысл вообще заводить этот спор, обижаться на несогласных и прочее. Спокойнее, оно того не стоит.
Да я собственно никого не обижаю, а обижаться на набор букв в интернете - это просто глупо. Каждый имеет право на свое мнение. Меня вообще трудно обидеть.
Dzhaks написал(а):А, ну ещё вдогонку... Вы видели когда нибудь, как младенцы чешут зубы обо всё что попало с явным наслаждением, в тот период, когда они режутся? А во время рождения зуба мудрости вы так делали? Сомневаюсь... Наверное, всё таки немножко по-другому чувствуется.
Я очень хорошо помню момент, когда еще не умела ходить, но подтягивалась на руках, держась за прутья своей детской кровати и грызла ее край. Я даже вкус дерева помню. Никаких неприятных ощущений при этом у меня не было, а просто хотелось все грызть.
Evangelista написал(а):Не хотеть детей не означает ненавидеть их. А, по-моему, не считаться с биологическими потребностями ребенка в угоду своим желаниям - это ненависть чистой воды.
Если я считаю, что женщина не должна превращаться в рабыню для своего ребенка, то это означает, что я ненавижу всех детей? Странная логика. Если я не считаю, что женщина должна отдать свою квартиру бомжам, то это означает, что я ненавижу бомжей? Если я считаю, что женщина не должна отдать свою почку или кровь до капли тем, кто без них умрет, то я ненавижу человечество в целом? Помимо лютой ненависти и самозабвенной любви есть огромное количество других чувств. Я считаю, что нужно искать компромисс между интересами людей, а не превращать одного в обслуживающий персонал для другого. Если мать будет постоянно забивать на себя, не спать сутками и жить только жизнью ребенка, то она потом начнет ненавидеть того, кто у нее забрал жизнь. Да, не выспавшаяся и обозленная мать будет ребенку каждый час менять подгузники, а потом превратит своего ребенка в боксерскую грушу и не совсем сознательно будет вымещают на нем зло. Таких примеров в жизни полно. Я еще в первом посте писала, что оптимальный вариант – это нанять няню, а если нет денег на няню, и женщина понимает, что такой экстрим не для нее, то вы правы, не надо рожать.
Evangelista написал(а):Как ни банально звучит, но все мы были такими же, маленькими, страшными, сморщенными и вечно орущими без повода. Это, само собой, не является поводом плодить себе подобных, не имея на то желания и возможностей. Но это говорит о том, что все мы были такими, каких Вы тут описываете с неприкрытой ненавистью (по крайней мере, именно это я вижу в Ваших постах в данной теме).
Мне повезло, и у меня не было ни братьев, ни сестер. О детских проблемах знаю в основном по своим воспоминаниям и рассказам детных знакомых. Все говорят, что ребенок - это не так уж страшно, и никто мне не говорил о том, что из-за ребенка надо сутками не спать. Вполне возможно, что детные просто о таких вещах не любят распространяться. Про кормежки каждые два часа я от вас впервые услышала. Мне мама говорила, что ей врач запрещала меня ночами кормить. Детство было у меня золотое, воспитывали в основном бабушка с дедушкой, которые меня закаляли, разрешали лазить по канавам и деревьям, общались со мной как со взрослой - поэтому я практически не болела, была крепкой и выносливой. Мне всегда было жалко вечно сопливых детей, которых родители кутали и никуда не пускали. Мне мама рассказывала, что я с температурой тридцать девять прыгала и играла. Мне всегда говорили, что таблетки нельзя пить из-за всяких пустяков, а то язва будет. Да и с детьми моего поколения никто так не носился, стремились, как можно раньше всему научить и приучить к самостоятельности, никто не делал трагедию из насморка у ребенка. Как-то раньше проще ко всему относились.