Совсем недавно беседовала с адекватной детной, дочери скоро будет год. Она не особо утомляла меня подробностями, но первые 4 месяца описывала именно так - во главе угла "интересы ребенка", с этим ничего не поделаешь. Невозможно не подходить, не кормить и т.д - это будет влиять на психику. А вот сейчас уже она может ее оставить на более долгий срок, и даже по ее утверждениям - "договориться" о чем-то. До этого они ничего не понимают, орут инстинктивно.
Звукоизоляция в детской, чтобы не слышать плач ребенка: реакция овуляш
Сообщений 51 страница 60 из 157
Поделиться5225 ноября, 2012г. 20:17:43
В последнее время приходит мне в голову такая мысль: если вдруг мне когда-нибудь приспичит родить (ну мало ли - бес попутает и все такое), то неплохо бы было поставить в детскую звукоизоляцию, чтоб спокойно спать ночью и не слышать ор ребенка. Все равно за ночь с ним, скорее всего, ничего критического не случится, а вот невыспавшаяся я - это действительно страшно!
Удивительный пост на ЧФ-форуме! Это уже не бес в ребро, а настоящий план. "Манипулирует ли ребенок плачем - ночная нянька-случится ли чего с ним за ночь ..."
Мне даже гипотетически это противно представлять.
Отредактировано Собственный вектор (25 ноября, 2012г. 20:18:38)
Поделиться5325 ноября, 2012г. 20:54:52
Если речь о грудничках, то да, примерно так и выглядят его первые недели жизни.
А я то думала, что все не настолько плохо. Спасибо, что просветили.
Не помрет, но будет развиваться неполноценно, недобирать в весе, иметь проблемы с пищеварением. Можно, конечно, растить детей по методу алкашей и наркоманов, само зачалось - пусть само и борется за свою жизнь с момента зачатия.
Тогда у меня вопрос, который меня давно мучает: откуда у нас сейчас столько больных детей, которые болеют каждый месяц, у которых аллергия на все, что только можно, у которых проблемы с пищеварением уже в раннем детстве появляются? Никогда не было столько матерей-наседок, которые имеют возможность не работать, не обременены бытом, сейчас довольно высокий уровень жизни, развита медицина, повсеместный детоцентризм, который рисует образ хорошей матери как помешанной на своем ребенке самки, а нынешние дети слабее и больнее даже детей моего поколения.
Если температура продолжит расти - опасно. А уж заставлять терпеть боль только потому, что лень дать обезболивающее - для меня это попахивает садизмом. Если Ваши родители слягут, не дай бог, с раком, и будут мучиться болями, и быть не в силах самостоятельно принять обезболивающее, Вы им тоже так скажете "это не смертельно, терпи, пока я сплю. Проснусь и дам тебе лекарство"?
Не надо сравнивать тяжелые боли при онкологии с дискомфортом, который доставляют режущиеся зубы. Вы же не бежите пить обезболивающее, когда случайно ударяетесь коленом об стол или обрезаетесь ножом. А умение терпеть слабую боль - это полезный навык, как и умение терпеть голод, холод и другие неблагоприятные обстоятельства, правда, если это обучение проходит постепенно и без перегибов. На мой взгляд, стараться избавить ребенка от малейшего дискомфорта - это не проявление любви к нему, а избавление себя от тревоги за него.
Да, именно так, в первые месяцы жизни нужно ставить во главу угла потребности ребенка.
А я считаю, что всегда во главу угла надо ставить свои потребности, но при этом считаться с потребностями других людей и учитывать их, а если мать будет игнорировать свои потребности, а удовлетворять только потребности ребенка, то произойдет то, что произошло в рассказе Чехова.
Поделиться5425 ноября, 2012г. 21:03:47
Шанталь, не говорится об игнорировании матерью своих потребностей, а о расстановке приоритетов... И ещё научите, как сказать мелкому, что когда зубы режутся или в животе колики - это надо терпеть, это полезный навык. А то когда второго надумаем рожать, мне нужно будет...
Кстати, тут не сравнение болей, а вопрос отношения к родным людям. Но вы же написали, что теперь поняли об особенностях поведения младенцев? Хотя к чему вам это...
Отредактировано Dzhaks (25 ноября, 2012г. 21:03:57)
Поделиться5525 ноября, 2012г. 21:18:39
И ещё научите, как сказать мелкому, что когда зубы режутся или в животе колики - это надо терпеть, это полезный навык. А то когда второго надумаем рожать, мне нужно будет...
Я же не писала, что медицинскую помощь ребенку оказывать не надо, а что не надо его обкладывать подушками и стремиться избавлять от малейшего дискомфорта. А когда ребенок вырастет не мямлей или слабаком, который от минуты нахождения на холодном воздухе простывает, то скажет вам спасибо. Я не даю вам советы о воспитании детей, а высказываю свое мнение, отвечая на ваш пост.
ти, тут не сравнение болей, а вопрос отношения к родным людям.
Я же вам не мешаю быть альтруистом. Хотите расстелить свою жизнь ковриком под ноги своему ребенку и другим родным людям - наздоровье, но только многие потом у “родных людей” требуют "вернуть долг".
Но вы же написали, что теперь поняли об особенностях поведения младенцев? Хотя к чему вам это...
Я поняла, что младенец - это не просто кошмар, а настоящий ад. Вы правы, мне эти знания никогда не пригодятся. Не переживайте, я же чайлдфри и никогда не стану матерью-ехидной.
Отредактировано Шанталь (25 ноября, 2012г. 21:22:08)
Поделиться5625 ноября, 2012г. 21:21:23
Ну правильно, с такими рассуждениями не надо детей.
Поделиться5725 ноября, 2012г. 21:22:32
Тогда у меня вопрос, который меня давно мучает: откуда у нас сейчас столько больных детей, которые болеют каждый месяц, у которых аллергия на все, что только можно, у которых проблемы с пищеварением уже в раннем детстве появляются?
Потому что механизм естественного отбора с развитием медицины работает все хуже и хуже, можно сказать, вообще почти не работает уже очень давно. И если раньше, например, женщина с врожденным пороком сердца не дожила бы даже до фертильного возраста, то в современных условиях России она даже может оставить потомство. Которое вряд ли будет здоровее, чем она сама, скорее всего, будет еще более чахлым. Но выживет и даст свое потомство. Еще более чахлое. Это называется "вырождение вида".
Не надо сравнивать тяжелые боли при онкологии с дискомфортом, который доставляют режущиеся зубы. Вы же не бежите пить обезболивающее, когда случайно ударяетесь коленом об стол или обрезаетесь ножом. А умение терпеть слабую боль - это полезный навык, как и умение терпеть голод, холод и другие неблагоприятные обстоятельства, правда, если это обучение проходит постепенно и без перегибов. На мой взгляд, стараться избавить ребенка от малейшего дискомфорта - это не проявление любви к нему, а избавление себя от тревоги за него.
Вы помните свои ощущения, когда у Вас в младенчестве резались зубы? О_о я лично нет. И поэтому я как минимум не берусь судить, сильно ли они легче, чем онкологические боли. Это во-первых. А во-вторых, например, когда у моего мужа сильно болит зуб, или голова, или желудок, или у него просто высокая температура, я пичкаю его лекарствами и спрашиваю о его самочувствии каждые полчаса. Не могу себе представить, чтобы у него болела голова, а я бы на его просьбу дать ему лекарство, потому что его тошнит при каждом движении и ему тяжело взять лекарство самому, сказала бы "я сплю, вот утром дам тебе лекарство, учись терпеть". Кстати, даже взрослым людям сильную боль терпеть вредно. А еще я помню, как у меня температурили и пили обезболивающие тоннами родные и знакомые, у которых резались зубы мудрости. Что-то им не приходило в голову мужественно терпеть эту боль и температуру, воспитывая в себе спартанский характер...
А я считаю, что всегда во главу угла надо ставить свои потребности, но при этом считаться с потребностями других людей и учитывать их, а если мать будет игнорировать свои потребности, а удовлетворять только потребности ребенка, то произойдет то, что произошло в рассказе Чехова.
Собственно, считайте на здоровье, главное, детей не рожайте. Если Вы не планируете рожать, то переубеждать Вас нет никакого смысла, жизнь Вы никому своими убеждениями не сломаете.
Поделиться5825 ноября, 2012г. 21:23:54
Ну правильно, с такими рассуждениями не надо детей.
Спасибо, для меня крайне важно ваше одобрение моей позиции.
Поделиться5925 ноября, 2012г. 21:28:25
Я поняла, что младенец - это не просто кошмар, а настоящий ад.
Да, и я окончательно после общения с той детной подругой. Речи о том, чтоб "обкладывать подушками" там даже не шло, успеть бы сделать самое необходимое и успокоить, когда не спит. Вот к году "стало полегче"... Это год жизни просто вычеркнуть как страшный сон. Да и сейчас внятно ответить на вопрос "на фига" не могут. "Ну вот если ты захочешь изменить свою жизнь...новых ощущений". Не-не, я буду менять жизнь как-нибудь по-другому , спасибо.
Поделиться6025 ноября, 2012г. 21:31:30
А еще я помню, как у меня температурили и пили обезболивающие тоннами родные и знакомые, у которых резались зубы мудрости. Что-то им не приходило в голову мужественно терпеть эту боль и температуру, воспитывая в себе спартанский характер...
Я даже и не знала, насколько мне повезло, что у меня выросли зубы мудрости, а я этого и не заметила.
Собственно, считайте на здоровье, главное, детей не рожайте. Если Вы не планируете рожать, то переубеждать Вас нет никакого смысла, жизнь Вы никому своими убеждениями не сломаете.
И вам спасибо за разрешение делать то, что я хочу. Вообще-то это форум чайлдфри, и я думала, что тут никто рожать не собирается.
Отредактировано Шанталь (25 ноября, 2012г. 21:32:56)