Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы, отравляющие жизнь

Сообщений 271 страница 280 из 371

271

Celestina написал(а):

согласны ли Вы на такие условия, на такую должность в течение 5 лет?

Почему бы и нет? Я встречала вакансии, где написано "желание проработать в данной должности не менее стольких-то лет".

Celestina написал(а):

не готов к работе сверхурочно и/или спрашивать

Всегда спрашиваю, норм относятся, просто мы сразу понимаем с работодателем, что нам не по пути.

0

272

Celestina написал(а):

Вообще, бесят эти анкеты, с которыми кадровики ещё и не знают, как обращаться.

О, больная тема. Когда-то давным давно устраивалась чистить отель, так как позарез нужна была любая работа, денег нет, только недавно приехала в Англию. Мне задали вопрос: ''почему вы хотите работать у нас?'' Ну конечно не потому, что мне нужны деньги, нет. Меня вдохновляет чистка унитазов, а от смены чьего-то грязного белья я прихожу в восторг. И именно к вам я пришла не потому, что вы единственные, кто разместил объявление, а потому что ваш отель самый-самый. ''Где вы себя видите через 5 лет?'' Мда, уж точно не здесь. :tired:

+3

273

Танцулькина
Celestina
О, тему оооооочень актуальную подняли, про культ страданий. Сам неоднократно сталкиваюсь и поражаюсь: ну зачем мучаться и страдать, если можно этого не делать? Что эти страдания мне дадут на практике?
Чего только не слышал. Например: "без страданий душа черствеет", "ты не поймёшь".

Есть ещё один миф, связанный с предыдущим: любят многие в ответ на пребывание в ...опе отмазываться "Зато у меня есть духовность!" Решительно не понимаю, что они под этим словом подразумевают. Обычно спрашиваю: "И в чём это выражается? Где конкретный профит с этой вашей этой духовности?" Чаще всего то же самое "тебе не понять".

0

274

AnBo написал(а):

Например: "без страданий душа черствеет",

Она от страданий черствеет, человек становится озлобленным и жестоким. Если даже собаку редко и плохо кормить, бить и т.п., то она от всего этого только станет злобной и агрессивной.

+3

275

Celestina написал(а):

Нельзя отвечать, что хочешь повышаться - наглец, нельзя отвечать, что хочешь денюшку получать, ну хотя б иногда, - меркантильный, нельзя отвечать, что живёшь рядом - лентяй, нельзя отвечать, что не готов к работе сверхурочно и/или спрашивать, как это будет оплачиваться, - эгоист

Надо отвечать, что хочешь самую грязную и низкооплачиваемую работу, без перспективы повышения, желательно сверхурочно!)) И живёшь в далёкой .опе, откуда до работы добираться минимум 3 часа с пересадками! Идеальный работник!))

+1

276

Интересно, какую бы анкету состряпать для будущего учителя, чтобы он рванул из школы, теряя тапки на ходу?
1. Согласны ли вы на ненормированный рабочий день?
2. Согласны ли вы переделывать неудачные работы за вашими подчинёнными (учениками)?
3. Согласны ли вы терпеть мобинг, буллинг и прочие виды несексуальных извращений в коллективе?
4. Согласны ли вы в любое время дня и ночи быть готовыми к звонкам от разгневанного начальства (родителей)?
5. Согласны ли вы отвечать за любое происшествие, случившееся с подчинённым (учеником) не только на рабочей территории (в школе), но и за её пределами?
Поздравляем! Если вы ответили "да" на все 5 вопросов, вы заработали ранг святого.

Отредактировано Крокозябра (18 ноября, 2016г. 13:16:42)

+4

277

Крокозябра написал(а):

2. Согласны ли вы переделывать неудачные работы за вашими подчинёнными (учениками)?

Шта?Оо

Крокозябра написал(а):

5. Согласны ли вы отвечать за любое происшествие, случившееся с подчинённым (учеником) не только на рабочей территории (в школе), но и за её пределами?

Вот это ваще бред фантастический, как только учинк покидает пределы школы, ответственность за него школа не несет, или я совсем дурак?

0

278

Bast,
этот бред к сожалению, часть суровой реальности учителей, которых не миновала участь классного руководства  o.O
Из своего опыта помню, что как только по вине ученика происходило какое-то чп, за пределами школами, то и классному руководителю доставалось. И от директора школы, и от начальства из районо. Типа классный руководитель "должен" был предотвратить, убедить, воспитать...
Это одна из причин, почему я сама не брала классное руководство. Нервы целее, и спать спокойнее было.

Крокозябра написал(а):

Позрдавляем! Если вы ответили "да" на все 5 вопросов, вы заработали ранг святого.

Ой...не, я махровая грешница  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif

Отредактировано Olga Uran (18 ноября, 2016г. 13:25:55)

0

279

Bast
несёт, несёт, к сожалению. Не предупредили, не научили и вообще плохо вели просветительскую работу.

0

280

Крокозябра
Бред какой((( Я помню только, что учителя нас побаивались отпускать с уроков (не помню причин отмены уроков, но бывало), типа ща с вами в учебное время че случится, а нам огребать потом. Но это касалось только времени, когда идут уроки и ребенок в школе.
В остальное время пофиг,ну, вставляли пистонов некоторым особо отличившимся,но это надо, шо б спалили прям.
Кстати, мне думается, что преподом в универе быть всяко лучше, чем в школе.

0