Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы, отравляющие жизнь

Сообщений 251 страница 260 из 371

251

Bast написал(а):

И Вы почитываете?)))

Да, забредаю туда периодически)) Особенно, когда хочу новое уходовое средство купить, а в мини-размере или пробнике его найти не могу.

Bast написал(а):

Было высказано мнение, что все было не так плохо и инквизиция ваще няшки и жгли преимущественно мужиков.

Вообще не легче от этого! Убивали людей.
Да и мыться религия запрещала, непонятно почему. Как сочетается благочестие и смирение с вонючим, грязным телом с гниющими зубами?  :x

Крокозябра написал(а):

Не, в этом плане лучше быть японкой или китаянкой))

И ножки в "лотос" заворачивать?)) Не, по мне уж лучше русскими блинами отожраться до 80 кг)))

0

252

Celestina написал(а):

Да и мыться религия запрещала, непонятно почему.

Мне удмается, что в те времена были в основном общественные бани, а это грих.Как вариант, это способ унижения, усмирения, ведь все в христианстве на это направлено, нужен скот, пастырь же должен пасти кого-то.Но на мой субъективные взгляд - религия вообще чушь несусветная.

Celestina написал(а):

Убивали людей.

Женщина - не человек.Понятно, что не легче, но как-то же надо отбиваться от нападок.

Celestina написал(а):

Не, по мне уж лучше русскими блинами отожраться до 80 кг)))

Как вариант, носить стопицот юбок,это активно использовалось, кстати.

0

253

"Пара должна разговаривать, открыто обсуждать отношения, договариваться".
Лабуда из области "отношения - это тяжкий труд". Мы с супругом мало разговариваем, для нас проводить время молча - вполне нормальное явление. Это не напрягает ни меня, ни его, нам так комфортно. Но одного Пашкиного приятеля это изрядно напрягали еще перед нашей свадьбой - он был уверен, что мы не понимаем друг друга и непременно разойдемся.

+2

254

Кошки_носят_брошки написал(а):

Мы с супругом мало разговариваем, для нас проводить время молча - вполне нормальное явление. Это не напрягает ни меня, ни его, нам так комфортно.

У нас примерно так же, мы разговариваем только по делу.  :) Не люблю 3.14здоболов-задушевников.
Наш приятель шутит, что мы не ссоримся, потму что нам лень.  :D

0

255

В нашей семье главный пиз*абол-задушевник как раз муж. У него чёткая норма, 20 тысяч слов в день, если не скажет, будет бормотать ночью)) Терплю.

0

256

Celestina написал(а):

Да и мыться религия запрещала, непонятно почему. Как сочетается благочестие и смирение с вонючим, грязным телом с гниющими зубами?

Пару раз встречала версию "Дабы не смыть с себя воду святого крещения". Ну, и, как более стандартное "Чтобы не тешить плоть".

0

257

Возможно это сюда..
(Откуда берутся ложные установки у детей)

http://www.livejournal.com/media/100783 … _10_weekly

(ЖЖ довольно часто радует интересными материалами :glasses: )

0

258

Это будет больная простыня насчёт "родишь - полюбишь", "ребёнку много не надо" и "в тесноте, да не в обиде".
Занимаюсь с мальчиком, его семья (папа-военнослужащий, уволен в запас, мать домохозяйка, сыну 13 и дочери 6). Переехали из Новонежино, это у нас такой посёлок с воинской частью, купили квартиру, маленькую трёшку. Мальчик совершенно не тянет программу 7-го класса после своей деревни, он попросту не успевает за другими.
Но это присказка, а сказка - вот она.
Рожали второго ребёнка вопреки мнению мужа, он считал, что и с одним-то оболтусом сейчас трудно Но жена настояла, точнее, поставила перед фактом. И всё... немалая зарплата военного, которой раньше вполне хватало на семью, превратилась в пшик. Едва сын пошёл в школу, стало ещё хуже. С ужасом думает, где брать деньги на дочь, ей в будущем году тоже в школу... Он любит дочку, куда ж деваться, но прекрасно понимает, что без неё им жилось бы куда легче. И это при том, что дети оба здоровы, без всяких аллергий и прочих хронических болячек.
Что есть дети, помимо того, что это наследники твоей крови и генетического материала? Полноценные личности, только маленькие (пока)? Твоё будущее, стакан воды и спокойная старость? Да, всё это.тоже имеет место...
Но сейчас дети - это прежде всего расходы. Большие, с рождения и как минимум до того срока, пока повзрослевшее чадо не стает жить отдельно. В детсад надо, в школу надо, в институт надо. Надо кормить, и не всяким фастфудом, а полезными кормами (дорого). Надо одевать, пусть и не в дизайнерские шмотки, но всё-таки... дети растут с такой скоростью, что к 12-ти годам гардероб меняется как минимум пять раз. А потом ещё чаще. Дети - это крах системы, удавка на шее родителей, деньгоотсос, вытягивающий средства похлеще стран третьего мира. Если у родителей хватает мозгов признаться себе, что с появлением ребёнка они влезли в финансовую жопу и вылезут оттуда нескоро, то шанс хоть что-то отложить себе на будущее есть. Но если ребёнок хронически болен, или мать страдает тяжёлым случаем чадолюбия, или нет отца - всё, работать ближайшие 18-20 лет предстоит только на ребёнка. Забить на себя, на свои хотелки и хобби, своё здоровье, поездки, внешность, короче, превратиться в денежный придаток к маленькому монстру по имени "твой ребёнок".
И самое ужасное, что большинством детных женщин (и некоторым количеством мужчин) такое положение считается единственно верным.

Отредактировано Крокозябра (31 октября, 2016г. 05:30:21)

+8

259

Крокозябра написал(а):

Забить на себя, на свои хотелки и хобби, своё здоровье, поездки, внешность, короче, превратиться в денежный придаток к маленькому монстру по имени "твой ребёнок".
И самое ужасное, что большинством детных женщин (и некоторым количеством мужчин) такое положение считается единственно верным.

Мне такое самоотречение всегда казалось чем-то вроде морального мазохизма. Может, им так вбивали в голову, что это правильно, что они даже стали получать удовольствие от мучений?
Читала про диету какой-то актрисы. Она сказала что-то вроде: "Хотите торт - съешьте. Но один кусок. В куске торта столько же вкуса, сколько в 10 кусках." Я бы то же самое сказала про детей: хотите - заведите, но одного, в нём не меньше детского, чем в 2-х, 3-х и т.д.

Отредактировано Катерина А. (31 октября, 2016г. 07:37:45)

+3

260

Крокозябра написал(а):

Дык надо же непременно "продолжится" в своих отпрысках, ага. Любой ценой http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0