Да, ещё одно абсолютно абсурдное заявление, которое я часто слышу о мужчинах: "Мужик должен быть высоким!"
Вот что тут скажешь? Если женщина, которую обвиняют в том, что она не соответствует стандартам худобы, ещё хоть как-то может исправить ситуацию, то мужчины среднего и ниже роста что должны сделать? Пол поменять или сразу удавится, чтоб небо не коптить?
Мифы, отравляющие жизнь
Сообщений 241 страница 250 из 371
Поделиться24111 октября, 2016г. 20:57:34
Поделиться24211 октября, 2016г. 21:00:42
а в 20 лет мужчина обязан иметь машину
А на какие, пардон, средства? Разве родители подарят? Поражает упоротость и идиотизм - по-моему, ежу пьяному понятно, что в 20 лет ТАКИМ деньгам взяться просто неоткуда.
к 40-ка - квартиру
Ипотечную, ага.
протухший генетический материал", "кислые семечки" и т.п. в адрес мужчин 35+ в любой теме, где обсуждается рождение детей от подобных самцов.
Просто несусветный бред
ещё у мужчин не допускается наличие собственного мнения и чувств. Ему обязаны нравится только определённые женщины. Только те, которые сейчас в моде. Только молодые. Он не может любить всё ту же девочку, с которой познакомился в песочнице. Ему не может быть хорошо со своей старой/толстой/плоскогрудой/выше-него женой. Он обязан хотеть всех молодых и откровенно одетых.
"мужчина и в 70 жених".
А вот тут упоротки явно противоречат самим себе - только что вели речь о "протухшем генетическом материале", о "рожать нужно от молодого", и тут же - мужчина постарше должен быть с молодой, он и в 70 завидный жених... Где логика? Где последовательность?
Поделиться24311 октября, 2016г. 21:04:51
А вот тут упоротки явно противоречат самим себе - только что вели речь о "протухшем генетическом материале", о "рожать нужно от молодого", и тут же - мужчина постарше должен быть с молодой, он и в 70 завидный жених... Где логика? Где последовательность?
Рожать нужно от молодого, а 70-летний жених - кошелёк.
Поделиться24412 октября, 2016г. 05:34:20
После 30 мужыг должен "повзрослеть", т.е. выкинуть кеды, рваные джинсы, косуху, футболки с принтами и шорты. На пляже в плавках, не похожих на семейники, тоже нельзя находиться.
А ещё надо избавиться от скейта, роликов, мотоцикла и даже велосипеда, если он не используется для прогулок в парке по выходным с женой.
Авотхрен)) Летом мой супруг никакой другой одежды, кроме шорт и маек с принтами, не признаёт. И куртку-косуху носит до сих пор. Кед нету, но кроссовки - обязательно. Наверняка, потому, что он таки не родил сына
ЗЫ. Музыкант в среднем достигает уровня "профи" как раз к 30-35-ти годам, а то и позже. Моцартами-то не все рождаются,
Поделиться24512 октября, 2016г. 09:15:32
Уже писала про тестирование видеоигр и организацию рок-концертов - это нищитаецца, "инфантилизм" и вообще детский сад.
Зато зп у этого детсада, ого-го!
Да, а в 20 лет мужчина
Я,конечно, извиняюсь,но у меня назвать 20-летнего сопляка мужчиной как-то язык не поворачивается (я беру стреднестатистического такого современного мальчонку).Для меня мужчина - это лет после 30.
ТАКИМ деньгам взяться просто неоткуда.
Дык не указано,какая машина)))Может, стиральная?))
Не совсем в продолжение, но в тему подходит. Болтают две коллеги, одна ходила вечером в мебельный, заметиоа, что там оч много парочек-геев,но не о них речь.Вторая удивляется,типа, вот нафига они это делают, в чем прикол (геями быть, то есть). Дальше рассуждает - ну, конечно, так проще наверное, ведь женщину содержать надо, детей заводить...На этом момента я с крейсерской скоростью ретировалась с кухни, дабы не спи*нуть лишнего.
Поделиться24612 октября, 2016г. 23:53:52
7 вещей, по поводу которых женщинам больше не надо беспокоиться
https://lady.mail.ru/article/492511-7-v … pokoitsja/
Как хорошо жить стало женщинам! Одеваться "по возрасту" не надо, "взамуж" стремиться не надо, котлеты и борщи нафигачивать уметь не надо, бла-бла-бла, аллилуйя! И даже, какбэ, детей рожать не совсем обязательно:
Если же говорить о психологии, женщина получила негласное разрешение не хотеть детей вообще, бояться материнства или уставать от него — и не считать себя при этом бездушной эгоисткой и мутантом.
Но вот подытожили статью, как обычно, "за упокой":
Можно выходить замуж в 20, сразу рожать пятерых детей и печь хлеб, можно играть свадьбу в 40, рожать в 45 и ездить на курсы хлебопеков во Францию. И в общем-то оба пути будут считаться правильными и достойными уважения.
т.е. рожать-то всё равно придётся, ибо правильных и достойных пути только два: рожать или рожать.
Поделиться24713 октября, 2016г. 19:35:18
На "Косметисте" нашла на серию постов автора Nika_Ivolga, она пишет об эталонах женской красоты в разные времена.
Ну что сказать? Эталоны эти всегда были дурацкими, мифы об "истинной красоте" - глупыми, а способы достижения идеалов - адскими.
Под "дурацкими" и "глупыми" я подразумеваю лишь то, что нельзя считать какой-то один образ "эталоном", пусть даже и самый распрекрасный, и подгонять под него всех.
Кому интересно, можете почитать на досуге. Посты длинные и с картинками.
1) Эталоны женской красоты в истории: Каменный век, Древний Египет, Греция, Рим, Индия
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/75685.html
2) Эталоны женской красоты в истории: Япония, Китай, Киевская Русь, древние скандинавы и кельты
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/76086.html
Из части про Японию, я узнала, откуда же у меня во френдленте столько
Я всё время недоумевала, зачем же они так ставят ноги? Думала, что в этом виновата мода на
Однако, история оказалась более древней))
Интересен то факт, что кривые женские ноги в Японии никогда не считались недостатком. Более того, бытовало мнение, что они придают облику особую невинность и пикантность. Многие японки даже сейчас стараются подчеркнуть неровную форму своих ног, нарочито косолапя при ходьбе, сдвигая вместе носки и раздвигая пяти во время стояния. На самом же деле, частая «кривоногость» японок имела под собой ряд причин. Во-первых, девочек с ранних лет, когда костная ткань еще не отвердела и легко деформируется, матери приучали сидеть в позе сэйдза, то есть с согнутыми коленями буквально на пятках. При этом нагрузка тела немного выгибает бедренные кости наружу. Во-вторых, кривизной ног японки были обязаны и традиции семенящей ходьбы стопой, вывернутой большими пальцами внутрь и пятками наружу. Такой тип походки считался очень женственной и облегчал ношение узкого кимоно.
3) Эталоны женской красоты в истории: экзотика Африки, Австралии, Новой Зеландии и Мезоамерики
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/76265.html
4) Эталоны женской красоты в истории: Средневековье
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/76594.html
Последний (пока) пост - это просто кладезь мифов, отравляющих жизнь. Мракобесие в полном расцвете.
Хотелось бы, чтобы хотя бы этот пост почитали мечтательницы о "рыцарских временах" и адепты культов "женщины, занятой исконно-женскими обязанностями и ведущей смиренный образ жизни при муже-добытчике", типа всяких Валяшек-неваляшек. Сайты про уход за своей красотой (для мужа) им же позволено читать?
В Средние века церковь и вера полностью наполняли человеческую жизнь – от рождения до самой смерти. Религия претендовала на управление обществом, она выполняла достаточно много функций, впоследствии перешедших к государству. Точка зрения церкви, озвученная и монахами, и высшим духовенством, заключалась в том, что женщина – это орудие дьявола, главный соблазн и вечное искушение, а потому должна считаться злом и существом низшим по сравнению с мужчиной.
Те, кто постулировал несовершенство женщины в физическом, интеллектуальном, нравственном отношениях, апеллировали к следующим спорным моментам повествования о сотворении человека: во-первых, женщина создана Богом не одновременно с мужчиной, а после него, для него и из его ребра; во-вторых, в рассказе о сотворении человека не упоминается, вдохнул ли Бог Еве живую душу (это, кстати, послужило основанием для того, чтобы впоследствии поставить вопрос: является ли женщина вообще человеком).
Особое значение придавалось соблюдению женщиной умеренности и воздержанности. Почти все авторы средневековых произведений отмечают скромность, стыдливость, целомудрие как необходимые для женщины качества. Чтобы сохранить в девочке целомудрие, следует оберегать её не только от излишних плотских удовольствий, дурного общества, но и от излишеств в пище, сне, украшении себя: «Дочь всегда должна испытывать голод — в той мере, чтобы сразу после еды быть в состоянии читать или молиться; девочка должна регулярно вставать для молитвы ночью».
Поэты, воспевавшие Прекрасную Даму, обычно рисовали ее замужней. Замужество было той непреодолимой преградой, благодаря которой любовь приобретала необходимую степень трагической безнадежности. Эта безнадежность и составляла главный предмет лирики трубадуров. Любовь вдохновенного поэта далеко не всегда оказывалась взаимной и только в редких случаях завершалась близостью. Таков был закон рыцарской верности, предполагавший максимальную идеализацию чувства и желательно более полный отказ от плотского наслаждения.
Тем не менее, несмотря на ореол романтики, окруживший отношение рыцарей к прекрасному полу, реальность не всегда соответствовала идеалу. В семейных отношениях рыцари нередко были грубыми скотами. Сломанные носы жен— довольно обычное явление того времени. Да и вообще, относиться к жене так же почтительно, как к возлюбленной, считалось дурным тоном.
Плюс миф "о святости церкви". Когда в школе я узнала об инквизиции, у меня просто в голове не могло уложиться, КАК люди, посвятившие себя служению Богу и проповедующие милосердие, смирение, любовь ко всем, включая "врага своего", могли додуматься до такого, и после этого ещё считаться святыми и иметь право отпускать грехи?
В процессах о колдовстве не церемонились с применением пытки. Пытки были самые разнообразные. Они были рассчитаны на различные степени физической боли и приспособлены к различной чувствительности отдельных членов и частей человеческого тела. Приходится поражаться и удивляться изобретательности святых отцов, с которой были придуманы эти страшные орудия пытки и с которыми они умели разнообразить причиняемые ими муки. Орудия пытки были многочисленны, и употребление их производилось с известною постепенностью — по интенсивности боли, причиняемой каждым из них в отдельности или при сочетании и комбинировании нескольких из них вместе, образуя таким образом целую систему пыток — категории, разряды, степени. Это была настоящая адская гамма мучительных терзаний. Ведьма переходила от одной степени мучений к другой, от одного разряда пыток к другому, пока не исторгалось от нее признание.
Ну и на закуску - маленький кусочек, просто обалденный бальзам на душу овулях, которые считают роды - моментом высшей женственности, а секс - средством для запузячивания, и только лишь для этого. А все эти ваши оргазмы-сморказмы - бред и блуд! :
Зачатие же показывает, что женщина достигла вершины сексуального наслаждения.
Отредактировано Celestina (13 октября, 2016г. 19:39:03)
Поделиться24813 октября, 2016г. 22:44:07
4) Эталоны женской красоты в истории: Средневековье
Почитала - вот это самый что ни на есть треш. Дикие времена - дикие нравы. Вот вам и "времена рыцарей и прекрасных дам", чума на их головы (и ведь что характерно - чума тогда и порезвилась на славу)).
Поделиться24914 октября, 2016г. 06:45:27
Женская худоба на Руси считалась серьезным недостатком и даже признаком болезни. В источниках можно найти сведения, что настоящие красавицы должны были быть весом не менее 5 пудов (80 килограмм).
Ой...
Не, в этом плане лучше быть японкой или китаянкой))
Поделиться25014 октября, 2016г. 09:01:30
На "Косметисте" нашла на серию постов автора Nika_Ivolga
И Вы почитываете?)))
В принципе почти про все, что написано в посте, я знала. Правда под постом про средневековье и инквизицию разгорелся нешуточный срачик))Было высказано мнение, что все было не так плохо и инквизиция ваще няшки и жгли преимущественно мужиков. Я вот как-то в эту, так сказать, новую версию не верю, слишком попахивает попыткой обелить церковь.