сокращенно жопыт
Буга-гашечки
Светик, ты сделала мой день, ржу в голос на весь вагон))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Мифы, отравляющие жизнь
сокращенно жопыт
Буга-гашечки
Светик, ты сделала мой день, ржу в голос на весь вагон))
Не знаю, в ту ли тему я пишу, но, думаю, это относится к мифам, отравляющим жизнь.
Миф такой - женщина должна работать.
Охренеть! Я уже с рождения кому-то и что-то задолжала?
Так вот, я уже в браке почти 10 лет и столько же официально не работаю. И не собираюсь. Кому и что я должна? Просто когда меня не спрашивают, а именно допрашивают не кто-то - заметьте! - а именно овульнутые знакомые - постоянно звучит главной линией - ну как же так, ты же должна работать! Завидно что ли, я не пойму? Делаю морду кирпичом и говорю - каждый живет так, как хочет. А про себя думаю - и как может) Если вам, овульнутые мамаши, НАДО работать, то мне - нет) Бедолаги....) Когда происходят разговоры на эту тему, мне становится их даже жаль.. немного))
Охренеть! Я уже с рождения кому-то и что-то задолжала?
Так вот, я уже в браке почти 10 лет и столько же официально не работаю. И не собираюсь. Кому и что я должна? Просто когда меня не спрашивают, а именно допрашивают не кто-то - заметьте! - а именно овульнутые знакомые - постоянно звучит главной линией - ну как же так, ты же должна работать! Завидно что ли, я не пойму? Делаю морду кирпичом и говорю - каждый живет так, как хочет. А про себя думаю - и как может) Если вам, овульнутые мамаши, НАДО работать, то мне - нет) Бедолаги....) Когда происходят разговоры на эту тему, мне становится их даже жаль.. немного))
Можно подумать , овуляхи много работают . Сначала в декретах сидят , потом на больничных по уходу за детьми .
Стелла
я уже писала и ещё раз скажу. Если бы я могла - я бы не работала. И срать с высокой берёзы мне на всех вопрошающих. Но, к сожалению, уровень наших расходов точнее, моих личных запросов не позволяет мне сесть мужу на шею и свесить ножки))
А про себя думаю - и как может) Если вам, овульнутые мамаши, НАДО работать, то мне - нет)
А чего про себя, почему не вслух?
Миф такой - женщина должна работать.
Да никто никому ничего не должен! Если условия позволяют - не работайте.
Самые отравляющие мифы, это когда говорят, что ты не можешь что-либо делать, потому что ты женщина/мужчина/старый/толстый/блондинка и т.п.
Меня каждый раз озадачивает (не сильно, а так, слегка) фраза "тебе уже за 40, пора бы и поумнеть" (варианты - одеваться по возрасту, вести себя иначе, стать солиднее). Ну кому какое дело, что я ношу и что слушаю? Почему в возрасте 25 играть в Fallout или FORT ZOMBIE нормально, а в 40+ уже нельзя? Кто решил за меня, что я уже не имею права носить джинсы-скинни или раздельный купальник?
Читаю эти блоги и умные советы, и в каждом втором " в тридцатник баба уже не торт, в сороковник надо тихо сдохнуть и не пугать окружающих своим невдувабельным видом". Вообще, отношение к возрасту женщины в нашей стране с некоторых пор стало откровенно потребительским. Ты должна (опять должна) выучится, работать, нарожать детей, всегда шикарно выглядеть и одеваться у модных кутюрье, качать жопу в тренажёрном зале, путешествовать, вести бизнес и при этом холить и лелеять мужа.
И всё это до 30-ти, потому что в 30 ты уже не торт, и муж по-любому начнёт глядеть на молодые тела.
В 40 - ползи на кладбище, уступай дорогу молодым.
А в 50 - как, ты ещё не сдохла?
Интересно, а мужчина тоже должен? Кому, что и почему - не рассматриваем. Просто должен, и всё.
Ну,отчего же,есть альтернатива - сиди с внуками!!
Ну,отчего же,есть альтернатива - сиди с внуками!!
Я бы сказала, что это даже не альтернатива, а скорее единственная возможная жизнь в глазах идиотов. Обязанность.
Почему в возрасте 25 играть в Fallout или FORT ZOMBIE нормально, а в 40+ уже нельзя? Кто решил за меня, что я уже не имею права носить джинсы-скинни или раздельный купальник?
В 25 уже нельзя. Джинсы, открытый пупок, бикини, яркий цвет волос и макияж - только для девочек до 25-ти.
И всё это до 30-ти, потому что в 30 ты уже не торт, и муж по-любому начнёт глядеть на молодые тела.
Интересно, а мужчина тоже должен? Кому, что и почему - не рассматриваем. Просто должен, и всё.
Ещё как должен. Просто у нас же люди рассматриваются с точки зрения размножения. У женщин "век короток", потому что надо выносить и родить, мужчинам же это испытание не предстоит. Зато о "несвежести" самца Вы не слышали?)) Я об этом в первый раз узнала, когда Наташа Порывай бросила Игоря Николаева и нашла себе Тарзана. Сначала было: "Ах, с*ка, использовала талантливого мужика для раскрутки!", а потом: "Не, ну всё правильно сделала. Рожать-то надо от молодого. Молодец Наташа." И сейчас можно встретить "протухший генетический материал", "кислые семечки" и т.п. в адрес мужчин 35+ в любой теме, где обсуждается рождение детей от подобных самцов.
Про одежду - абсолютно такая же ситуация. После 30 мужыг должен "повзрослеть", т.е. выкинуть кеды, рваные джинсы, косуху, футболки с принтами и шорты. На пляже в плавках, не похожих на семейники, тоже нельзя находиться.
А ещё надо избавиться от скейта, роликов, мотоцикла и даже велосипеда, если он не используется для прогулок в парке по выходным с женой.
Про "вести себя солиднее" - и здесь такое же г... После 30 мужчина должен занимать руководящую должность и вообще иметь "приличную" работу. Уже писала про тестирование видеоигр и организацию рок-концертов - это нищитаецца, "инфантилизм" и вообще детский сад.
Да, а в 20 лет мужчина обязан иметь машину, к 40-ка - квартиру. Иначе - неудачник и нищеброд.
Изучать что-то новое - тоже нельзя. Если только надо для работы. Для себя пойти учить новый язык - блажь и гейство. Спортом заняться - только если с детства занимался, вот и продолжаешь. А начинать в "затридцатник" - дурь и "делать нефига". Играть в рок-группе - это вообще надо прекратить после универа. Постричься, продать ударную установку. Можно только гитару оставить, чтобы раз в год, на большой семейный праздник сыграть что-нибудь "душевное".
Для статуса "настоящего мужыка" надо также иметь семью из 2-х детей к 40-ка годам. Тоже постоянно это обсуждается.
А ещё у мужчин не допускается наличие собственного мнения и чувств. Ему обязаны нравится только определённые женщины. Только те, которые сейчас в моде. Только молодые. Он не может любить всё ту же девочку, с которой познакомился в песочнице. Ему не может быть хорошо со своей старой/толстой/плоскогрудой/выше-него женой. Он обязан хотеть всех молодых и откровенно одетых.
И, конечно же, мужыг должен хотеть детей. Ему необходимо избавиться от своей нерожающей жены, пока не поздно. Пока у его спермы не вышел срок годности, ему нужно найти бабу, которая ему родит наследников. Даже если у них с женой есть один, то этого мало. Надо срочно найти другую.
И это всё, замечу, заявляют вполне прогрессивные молодые люди, и не из какой-нибудь деревни Глухоманьки. Штампованные обязанности есть у всех. Просто бабу рассматривают, так сказать, в физиологическом аспекте деторождения, т.е. по окончании фертильного периода она нужна только как обслуга. А мужыка - в материальном аспекте, т.е. в способности обеспечить потомство, поэтому "мужчина и в 70 жених".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Мифы, отравляющие жизнь