Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы, отравляющие жизнь

Сообщений 211 страница 220 из 371

211

Celestina, меня умиляет логика таких советчиков: т.е. если у меня с кем-то не лучшие отношения, я буду к нему на поклон идти в случае проблем? Да половой орган-то там! Я себя уважаю.
а вообще, оно понятно, откуда проистекает - совковое наследие, когда слишком многое (от дефицитной еды до вакансий) можно было достать сугубо по блату. Но сейчас-то другая эра, к счастью.

0

212

Celestina, ага, и чтобы обязательно еще полотенце из отеля спереть и домой привезти, как трофейный сувенир. Знаю тех, кто так делает в своих турпоездках и потом еще с гордостью об этом рассказывает.

0

213

L'affrontement, тоже мне, повод для гордости. Вот зарулить на местный "блошняк" и прикупить задешево что-нибудь винтажное или антикварное (либо обменять на своё, не думаю, что таможня запретит везти с собой горсть пионерских и комсомольских значков) - это я понимаю.
Сам так не пробовал, но у хорошего товарища есть опыт - всё реально.

Отредактировано AnBo (23 июля, 2016г. 20:39:51)

0

214

Celestina написал(а):

Этот миф + обратный, путешествия дня на 2. Ты чтоооооо? Надо же шоб с экскурсиями, с отелями, с олинклюзив!

И не дай бох в хостеле на ночь остановиться! Только пять звезд, не меньше. И пофиг, что приползешь туда после прогулки только спать.

0

215

AnBo написал(а):

Недавно столкнулся с мифом, что якобы "надо поддерживать связи со всеми, с кем пересекался в жизни, вплоть до группы детсада, а то неизвестно, что в жизни будет, вдруг связи пригодятся".

Имеет смысл продолжать общаться только с теми, с кем действительно хочется, а продолжать поддерживать связь, выражающуюся в поздравлениях с НГ и ДР, со всеми, с кем когда-то сводила жизнь – это маразм какой-то. Всему свое время, свое место и у всего есть "срок годности".

Считается, что дружеские отношения могут сложиться только в молодости, так как в более зрелом возрасте у всех появляются семьи, заботы о которых полностью поглощают, поэтому существующие дружеские отношения становятся чисто формальными, на завязывание новой и поддержание на прежнем уровне старой дружбы не остается ни сил, ни времени. 

Еще есть вот такой миф: нужно поддерживать отношения со всеми родственниками. Почему-то считается, что с родственниками отношения должны быть хорошими лишь из-за наличия кровного родства, а на самом деле именно между родственниками часто складываются самые неприязненные отношения. Друзей и любовников человек выбирает себе сам, а родственников человек не выбирает, поэтому совершенно естественно, что с одними родственниками складываются хорошие отношения, со вторыми - безразличные, с третьими – неприязненные, но почему-то считается, что даже с родственниками, которые не вызывают ничего кроме неприязни, нужно все равно поддерживать общение.

0

216

L'affrontement написал(а):

Почему-то люди считают, что в отпуске обязательно надо куда-то ехать.

И ехать нужно обязательно на море, ага. И я этого никогда не понимала. Многим действительно нравится путешествовать, а некоторые, как мне кажется, едут куда-то в отпуск, потому что все так делают, а на самом деле они от таких поездок только устают.

+2

217

Я вот живу на море. На куче автобусов можно доехать до пляжа (не факт, что там захочется купаться, но многие рискуют), и я это море из окна вижу ежедневно.
Вот бы куда в Европы сьездить... окультуриться )) Только без мигрантов из Тунисов и прочих Сирий. Интересно, такие места ещё остались?

0

218

Крокозябра
Вам рассказать, когда я купалась в море в последний раз?
Наверное, года полтора назад  :D Нам до моря минут двадцать пути, но мне лениво.
Муж шутит, говорит, переедем в Росток - будешь в Северном купаться, раз Средиземное не нравится.

0

219

Крокозябра написал(а):

Вот бы куда в Европы сьездить... окультуриться )) Только без мигрантов из Тунисов и прочих Сирий. Интересно, такие места ещё остались?

ИМХО, Словакия, если не побрезгуете. Тоже вполне Европа. В маленьком курортном городке Пиештяны (Песчанное, по-нашему) основная масса отдыхающих - немцы, австрийцы, слегка разбавленные другим европейским народом. Я это место очень люблю, красиво, спокойно, курортно. Одно вероятное "но"-оно не для любителей шумного отдыха, зажигать там негде, да и не принято. Бетховену там нравилось (стоит его дом, Бахусова вилла), Наполеону тоже.  8-)

0

220

:offtop: Крокозябра, а вы Восточную Европу не рассматриваете, например, Черногорию? Не знаю, как там в туристический сезон, мы с подругой были в начале апреля (у нее в Будве дочка живет, к ней на д/р ездили), конечно, многие заведения не работали, да и море холодное, но мне понравилось. Даже обгорели слегка. Вообще, большую часть отпуска мы провели в Белграде, там тоже скучать не приходилось. Если любите активный отдых (по экскурсиям походить, даже просто по городу погулять), Белград - неплохой вариант.

0