Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы, отравляющие жизнь

Сообщений 201 страница 210 из 371

201

Fergs, меня очень интересуют метательные ножи.
Как оружие использовать едва ли я их буду, это хобби родом из детства. В ножички играли все.
И само собой ножи-универсалы, которые и на кухне себя покажут молодцами (я еще и готовить люблю), и в походе ими веток нарубишь, и кабана разделаешь при необходимости.

0

202

Мудрый Каа написал(а):

Fergs, меня очень интересуют метательные ножи.
Как оружие использовать едва ли я их буду, это хобби родом из детства. В ножички играли все.
И само собой ножи-универсалы, которые и на кухне себя покажут молодцами (я еще и готовить люблю), и в походе ими веток нарубишь, и кабана разделаешь при необходимости.

Про метательные ножи я могу тебе диссертацию написать. Несть им числа, через мои руки прошедшим. Равно как и про само метание. Там масса нюансов, и говорить на эту тему я могу, пока меня не остановят. А делать... да пока на ногах стоять могу
Про универсалы обязательно подберу что-то годное. Так тебе в приоритете только книжки или и мой взгляд хронического ножезадрота тоже котируется?

0

203

Fergs, мнение ножезадрота котируется однозначно наравне с книгами. И про делать - однозначное да, для общего развития. У нас 2 пары воткнутых куда надо рук  ;)

0

204

Мудрый Каа написал(а):

Fergs, мнение ножезадрота котируется однозначно наравне с книгами. И про делать - однозначное да, для общего развития. У нас 2 пары воткнутых куда надо рук

Светлана, но это будет долго, букв предполагается очень много, картинок тоже

0

205

Юра, это хорошо.  :)
По мере своих возможностей дозируй информацию, я тебя не подгоняю.

0

206

Fergs
Если хотите , можете можете начать тему тут :  Досуг

0

207

Недавно столкнулся с мифом, что якобы "надо поддерживать связи со всеми, с кем пересекался в жизни, вплоть до группы детсада, а то неизвестно, что в жизни будет, вдруг связи пригодятся". Чёрт возьми! Я вроде взрослый человек, и я сам решаю, кого впускать в свой круг общения, а кого выгонять поганой метлой оттуда. И с какого испуга я должен испытывать симпатию к тем, кого не сам выбрал, а кто оказался рядом со мной чисто случайно, я не понимаю. Если мне нужно будет решать проблемы, я как-нибудь и сам справлюсь.

+3

208

Два раза в год я хожу в отпуск. Примерно за неделю начинается вынос мозга от коллег-друзей-знакомых. Вопрос один: «Поедешь куда-нибудь?». Почему-то люди считают, что в отпуске обязательно надо куда-то ехать. Раньше я бесилась, но объясняла, что по работе своей и так езжу туда-сюда, а отдыхать хочу чаще всего дома. Потому что отпуск для меня – уникальная возможность сидеть дома, отсыпаться и заниматься тем, чем хочется.
Когда я просто отвечаю: «Нет, никуда не поеду», мне иногда еще и выдают: «Почемууу? В отпуске обязательно надо куда-то уехать!». На встречный вопрос: «Кому надо?» зависают и многозначительно молчат.

+1

209

AnBo написал(а):

Недавно столкнулся с мифом, что якобы "надо поддерживать связи со всеми, с кем пересекался в жизни, вплоть до группы детсада, а то неизвестно, что в жизни будет, вдруг связи пригодятся". Чёрт возьми! Я вроде взрослый человек, и я сам решаю, кого впускать в свой круг общения, а кого выгонять поганой метлой оттуда. И с какого испуга я должен испытывать симпатию к тем, кого не сам выбрал, а кто оказался рядом со мной чисто случайно, я не понимаю. Если мне нужно будет решать проблемы, я как-нибудь и сам справлюсь.

Вам повезло, что только недавно!  :D
Мне мама с детства этим мозг компостирует. Всех, абсолютно всех надо "сохранять", а то вдруг голод/война/зомби апокалипсис/поиски работы. Да я вздохнула свободно только после того, как разорвала отношения почти со всеми родственниками! Ах, теперь тётя Мотя из Зажопинска не захочет мне помочь, если что-то случится? Да пока это "что-то" произойдёт, со мной что-нибудь случится, если я буду выслушивать наставления этой тёти и терпеть её вмешательство в мою личную жизнь.  :D

Отредактировано Celestina (22 июля, 2016г. 21:05:56)

+2

210

L'affrontement написал(а):

Когда я просто отвечаю: «Нет, никуда не поеду», мне иногда еще и выдают: «Почемууу? В отпуске обязательно надо куда-то уехать!». На встречный вопрос: «Кому надо?» зависают и многозначительно молчат.

Этот миф + обратный, путешествия дня на 2. Ты чтоооооо? Надо же шоб с экскурсиями, с отелями, с олинклюзив! Как это просто посмотреть город? Один день только на обзорную, потом в краеведческий музэй, потом на ночную рыбалку, потом забег по клубам, потом шоппинг по сувенирам... Как это так "в следующий раз"?! Если уж едешь в страну, то один раз, чтоб галочку поставить!

+1