Мудрый Каа, Fergs, о, тоже найфоманы, жму руку.
Интересно, что бы эти дураки сказали, если бы узнали, что меня в семье нет разделения видов работ на мужские и женские, и куче столярных и слесарных скиллов меня научили мама и бабушка?
а тему про ножи может и правда создадим? У меня коллекция и опыт обращения скромные, но обсудил бы с удовольствием.
холодное оружие все-таки и проч.
Реальное ХО так просто не купить, даже простой штык-нож выйдет в кругленькую сумму (от 2500 р. и выше). Кроме того, по закону большинство ножей не являются ХО. Они обладают свойствами ХО, но если там хоть одна характеристика не соответствует (нет гарды, длина или изгиб лезвия не те, и пр.), то это уже не ХО, а хозяйственно-бытовой предмет. А вообще, лучше скачать из инета, распечатать и носить с собой информационный листок или сертификат на нож, который с собой таскаете. У меня так на всю коллекцию, насколько возможно, такие документы есть. Говорил с соседом-полицейским, он подтвердил, что это всё законно, и в самом плохом случае, если нож у меня найдут и я сильно не понравлюсь стражам порядка, могут отвезти в райцентр для более подробного выяснения, и промухрыжить 2 часа. Пока, слава Богу, до такого никогда не доходило.
Отредактировано AnBo (13 ноября, 2015г. 10:32:44)