Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз-2

Сообщений 441 страница 450 из 949

441

Ляляля написал(а):

Наша сила в нашей слабости, на мой взгляд. Можно "показаться" слабой и беззащитной, при этом оставаясь сильной. Ну удобнее мне сидеть в транспорте и книжку читать, чем толкаться, стоя...

Именно из-за такой позиции многих женщин, мужчины считают нас людьми второго сорта. Получается, что мы хотим, чтобы нас воспринимали как равноправных людей, а не потенциальных инкубаторов, не ущемляли наших прав, но при этом считаем, что нам должны уступать место только потому, что мы женщины. Равные права предполагают равную ответственность. Если человек сильный, то он всегда сильный, а не только тогда, когда ему выгодно. Я не считаю, что просить о помощи вот совсем нельзя. Бывают ситуации, когда без этого никак, но в большинстве случает вполне реально справиться самой, и я совершенно не считаю, что мне кто-то должен уступать место на основании моей половой принадлежности.

+7

442

cvetania написал(а):

Шанталь написал(а):А я думаю, что история выдуманная. Возможно, Вы и правы.

Но в то, что существуют настолько чокнутые и агрессивные бабки, я очень даже верю.

0

443

ScF написал(а):

Чувство ложного стыда?

Чувство собственного достоинства

0

444

Linka_link написал(а):

какого хрена если тебе так плохо тащиться в метро? Так сложно на такси доехать?

Неизвестно, как она себя чувствует в наземном транспорте, некоторым еще хуже, чем в метро. Что вообще куда-то поехала - так токсикоз может застать где угодно плюс он бывает в первом триместре, поэтому она явно еще не в декрете, скорее всего работает еще. Мне непонятно только, почему она постеснялась попросить уступить место, раз плохо, люди же не звери, не обязательно выступать "яжебеременнаямневседолжны", просто вежливо объяснить, что плохо. И да, тоже присоединяюсь, что надо бы найти бабку и привлечь к ответственности (если, конечно, история  имела место быть), потому что намеренно бить и толкать людей - это уголовщина. Меня, кстати, в свое время тоже беременную бабка изо всех сил толкнула в спину в метро, я летела только в путь, спасибо хоть, мужчина поймал, правда, ее пассажиры чуть не порвали на британский флаг, но там уже видно было, что беременная.

Ляляля написал(а):

А просто так - ну, толкнули девушку. Ну, упала. И что? Всё бывает...

Так тоже нельзя. Любой человек, чьему здоровью был нанесен вред, заслуживает помощи, поддержки и сострадания, беременность - это не определяющий фактор в плане человеческого милосердия.

0

445

ScF написал(а):

А инвалидов тоже считать людьми второго сорта раз они в чём то слабее остальных? Или не уступать им место?

При чем тут инвалиды?

ScF написал(а):

О должен/не_должен  речи не шло, скорее о культуре. А так получается и раздельных туалетов не надо...

При чем тут туалеты?  :D

0

446

ScF написал(а):

Кому как... для меня просить место - унизительно...Чувство ложного стыда?

Почему именно ложного? Вы не можете поверить в то, что молодой и здоровой женщине стыдно просить о том, чтобы ей уступили место?

0

447

ScF написал(а):

При том что они тоже хотят чтобы их воспринимали как равноправных людей и правильно делают.

Вы меня не поняли. Одно дело - это когда уступают место инвалиду, который в этом действительно нуждается, так как ему реально тяжело стоять, другое дело - это когда молодая и здоровая женщина, для которой постоять в автобусе двадцать минут не является проблемой, выказывает ложную женскую слабость, на основании которой ей должны уступать место.

ScF написал(а):

Утрирую конечно. Но всё таки есть вещи, которые целесообразно делать в зависимости от полового признака. Но опять же, всё в разумных пределах.

Интересно, какие такие вещи мне целесообразно делать и не делать на основании моей половой принадлежности? Просветите, пожалуйста.:D

ScF написал(а):

Тут писали про ПМС, можно как пример для "льгот".

Не помню такого. %-)

0

448

ScF написал(а):

Сомневаюсь что у тех, кто нормально умеет попросить уступить место, плохое чувство собственного достоинства. Это же не невесть что.

Шанталь

другое дело - это когда молодая и здоровая женщина, для которой постоять в автобусе двадцать минут не является проблемой, выказывает ложную женскую слабость, на основании которой ей должны уступать место.

Подписываюсь под каждым словом...

А вообще, это очень глупо - я девочка, дайте мне посидеть... Убого как-то звучит...
Одно дело, реально человеку плохо и он не может стоять на ногах, другое дело - пользоваться видом пиписьки для выбивания себе "ништяков"!

Отредактировано NataliElf (16 марта, 2013г. 19:55:48)

+1

449

NataliElf написал(а):

другое дело - это когда молодая и здоровая женщина, для которой постоять в автобусе двадцать минут не является проблемой, выказывает ложную женскую слабость, на основании которой ей должны уступать место.

Если реально натёрла ногу, или что-то реально болит, или давление подскочило - да мало ли чего. Да и сидеть-читать гораздо комфортнее, чем стоять-толкаться. Ещё: никто не призывает сгонять с мест сидячих бабуль или дедушек. А вот недозрелая школота мужского пола может и постоять.

0

450

Ляляля
кому как... сгонять кого-то бы ни было - не для меня! У всех свой взгляд на жизнь!

0