Nox , может, я чего-то не понимаю, но до того момента, как муж начал собирать свои вещи, речи о том, что дети после расставания родителей будут жить с отцом, вообще не было, и вдруг жена требует, чтобы дети покинули квартиру в тот же момент, когда ее покинет без пяти минут бывший муж. Я не думаю, что он знакомил своих детей с любовницей, вполне возможно, что любовница вообще не знает о существовании детей у ее избранника. Именно поэтому я написала, что любовница для этих детей является совершенно чужой тетей. Если жена категорически не хочет, чтобы дети жили с ней после развода, то об этом мужу надо было сказать раньше, чтобы муж обсудил ситуацию с новой возлюбленной, если ее перспектива проживать совместно с его детьми от первого брака устроила, то тогда надо было хотя бы познакомить любовницу и детей, постараться наладить между ними нормальные отношения, тогда новая жена не будет плохо относиться к детям мужа от первого брака. На то, чтобы наладить нормальные отношения между людьми требуется время. Человеку очень тяжело принять ребенка супруга от первого брака, как и ребенку непросто привыкнуть к новому супругу родителя. В рассматриваемой истории как раз этого необходимого времени и нет, так как без пяти минут бывшая жена почему-то не хочет пожить какое-то время с детьми, пока муж и его новая возлюбленная будут налаживать с детьми такие отношения, которые позволят им потом забрать детей к себе и нормально с ними жить постоянно, или дети будут поочередно жить то с матерью, то с отцом. Не верю я в гипотезу о том, что жена выставляет детей из дома, так как они мешают ей наладить личную жизнь. А у нее сейчас личная жизнь есть? В тексте нет никакого упоминания о наличии у жены любовника, наотрез отказывающегося принять ее детей. Пока что жена рассуждает как умная Эльза: ”Вот встретится мне принц, он меня полюбит, я его полюблю, ему не понравятся мои дети, он уйдет, я останусь одна”. Она не свою личную жизнь хочет наладить, а испоганить личную жизнь своему без пяти минут бывшему мужу, действуя по принципу “Не то плохо, что корова сдохла, а то плохо, что у соседа жива”. Все ее действия рассчитаны на то, что либо любовница ее мужа с детьми в квартиру не пустит, и он к ней вернулся, либо на то, что совместная жизнь бывшего мужа и его новой возлюбленной превратится в кошмар из-за детей, которые свалились на любовницу как снег на голову. И ради того, чтобы испортить мужу жизнь, жена готова потрепать психику своим вроде как любимым детям, так как одно дело – это когда отец уходит, а дети остаются с матерью в их квартире, потом у матери появляется ухажер, налаживает отношения с детьми, и они начинают жить вместе, или отец уходит к другой женщине, но продолжает общаться с детьми, знакомит их с новой женой, они налаживают отношения, потом дети начинают большую часть времени жить в новой семье отца, а совсем другое – это когда отец приводит детей к любовнице, они впервые видят ее, а она их только тогда, когда они переступают порог ее квартиры, и дети начинают жить в чужой квартире на положении приживалок. Я не считаю поведение жены разумным и ответственным, поэтому и не разделяю восторгов в духе “Ах, как это смело”, “Какая она молодец”, “Так этому козлу и надо”.
Отредактировано Шанталь (15 февраля, 2013г. 17:17:37)