Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз-2

Сообщений 311 страница 320 из 949

311

Моя дочь с 15 лет встречается с парнем на 3 года старше нее. В 17 она забеременела, ребенка они хотели оставить, пожениться. Жилья у парня своего не было, учился на предпоследнем курсе, не работал. Я поняла, что всех троих придется содержать мне еще когда они пришли сообщить мне "радостную новость" и попросить денег на кольца заодно. Я побежала к врачу, отвалила огромные деньги за таблетку, которая спровоцирует выкидыш и за то, чтобы она потом убедила дочь в том, что это случайность. Все прошло по плану.
Через 2 года они поженились, теперь оба с высшим образованием, работают, неплохо зарабатывают, взяли квартиру в ипотеку, уже 3 года пытаются завести ребенка...и не могут. И все эти 3 года я хочу сдохнуть из-за того, что сделала 6 лет назад. ПМП.

Достаточно спорная история. С одной стороны, я конечно не одобряю поступок автора. Поговорить с дочерью, попытаться убедить её - это можно, но подстраивать выкидыш втихую достаточно подло. В конце концов, это не её жизнь, и я не люблю таких родителей, которые пойдут на всё, лишь бы было "по-ихнему", ведь они мол всегда знают как лучше.
С другой стороны, дочь автора - дура. Рожать в 17 лет от такого же бездомного и нищего студента, рассчитывая что родители их всех кормить-содержть будут, да ещё просить у матери денег на кольца - это диагноз "без мозгов" и "наглость выше крыши". Историй про таких малолетних родителей полно, они привыкли что всю жизнь на шее у родителей сидят, продукты сами по себе в холодильнике появляются, деньги на одежду и прочие расходы всегда у мамы-папы можно попросить, вот и считают, что после рождения ими ребёнка всё будет так же и дальше.
С третьей стороны, вместо этой таблетки автор могла бы в ответ на просьбу дать денег на кольца расставить все точки над "i", а именно объяснить дочери, что если они с парнем считают, что созрели для свадьбы и рождения ребёнка, то они должны подумать, кто за это всё будет платить, и чётко сказать, что она за это платить не будет, с неё хватило своей дочери. Хотят жениться - пусть жених по вечерам подрабатывает на кольца. Хотят рожать - пусть прикидывают где возьмут деньги на пелёнки, питание и прочее. И ещё раз объяснить, что от матери ждать финподдержки не нужно - она им не даст ничего сверх того, что сама, может быть, захочет.
В общем, мне в этой истории никого не жалко, все по-своему сделали дурость. Дочка с женихом вместо разумного в такой ситуации аборта решили повесить ребёнка и даже свадебные кольца на шею бабушек-дедушек. Автор истории решила, что имеет право решать за дочь, не спрашивая её, делать ли ей аборт. Какая-то семейка придурков, простите уж.

+1

312

Nox написал(а):

Моя дочь с 15 лет встречается с парнем на 3 года старше нее. В 17 она забеременела, ребенка они хотели оставить, пожениться. Жилья у парня своего не было, учился на предпоследнем курсе, не работал. Я поняла, что всех троих придется содержать мне еще когда они пришли сообщить мне "радостную новость" и попросить денег на кольца заодно. Я побежала к врачу, отвалила огромные деньги за таблетку, которая спровоцирует выкидыш и за то, чтобы она потом убедила дочь в том, что это случайность. Все прошло по плану. Через 2 года они поженились, теперь оба с высшим образованием, работают, неплохо зарабатывают, взяли квартиру в ипотеку, уже 3 года пытаются завести ребенка...и не могут. И все эти 3 года я хочу сдохнуть из-за того, что сделала 6 лет назад. ПМП.

3 года - это не показатель. Пусть пытаются еще. И у здоровых бывают проблемы с зачатием, и после стерилизации остается минимальный процент забеременеть. Зато у них теперь будет жилье и средства содержать ребенка, в конце концов можно усыновить!!! Чего так все носятся  со своими "драгоценными" генами!! :mad:

0

313

Nox написал(а):

Автор истории решила, что имеет право решать за дочь, не спрашивая её, делать ли ей аборт.

Конечно имеет! А дочь спрашивала мать  есть ли у нее силы и деньги на еще одного нахлебника? Хочет рожать - вперед к своему суженому и пусть вместе нянчяться и поднимают. А то и рожать хотим и колечки и свадьбу хорошую наверно. А жопа не слипнется???

0

314

А по мне так-все, что не делается к лучшему (в данном случае). Не подстрой мамаша выкидыш, позволь родить-сидели б на шее. А так и работа, и квартира, а будут деньги-и ребенок не проблема

0

315

ирсен написал(а):

Конечно имеет! А дочь спрашивала мать  есть ли у нее силы и деньги на еще одного нахлебника? Хочет рожать - вперед к своему суженому и пусть вместе нянчяться и поднимают. А то и рожать хотим и колечки и свадьбу хорошую наверно. А жопа не слипнется???

Вот именно это ИМХО мать и должна была сказать дочери. И поставить её перед выбором - или аборт, или выход в самостоятельную жизнь без материальной поддержки. А не бежать к знакомому врачу за таблеткой для выкидыша, чтобы втихую скормить её дочери. Я за то, чтобы ставить почти взрослого человека перед выбором и позволить ему самому принимать решения и самому нести ответственность за это, в конце концов дочери не 12 лет, после родов ей было бы 18, и мать могла бы на законных основаниях отказать ей в любой финподдержке. Даже будучи ЧФ и считая роды в 17 лет дуростью, я считаю, что мать поступила подло, это было не её дело и не её жизнь, чтобы так принудительно в неё вмешиваться. Мои родители тоже порой считали, что им с высоты возраста виднее, и они знают как мне лучше будет, а я, мол, дурень малолетний и ничего не понимаю как мне нужно жизнь прожить, и потом им спасибо скажу за эти решения, а пока они меня авторитетом задавят и ультиматумами переломят. Поверьте, в таком подходе часто нет ничего правильного, и большинство вот таких их попыток построить моё будущее по их собственным мечтам я до сих пор считаю их ошибками. Пусть и сделанными не со зла, а по тем самым "благим намерениям", но ошибками.

+1

316

Nox написал(а):

Вот именно это ИМХО мать и должна была сказать дочери. И поставить её перед выбором - или аборт, или выход в самостоятельную жизнь без материальной поддержки. А не бежать к знакомому врачу за таблеткой для выкидыша, чтобы втихую скормить её дочери.

Беременность дочери в 17 лет вряд ли от большого ума. Да и если бы хотела оставить - оставила бы. Скорее всего ей было просто все равно, лишь бы  не париться и не брать отвественность.

0

317

ирсен написал(а):

Беременность дочери в 17 лет вряд ли от большого ума.

Так и поступок матери не от него.

ирсен написал(а):

Да и если бы хотела оставить - оставила бы.

Каким это образом, если мать ей медикаментозный выкидыш подстроила, не спрашивая?

0

318

Nox написал(а):

Каким это образом, если мать ей медикаментозный выкидыш подстроила, не спрашивая?

Сорри, не внимательно прочитала. Думала они обсуждали. В любом случае,  на мой субъективный взгляд, мать поступила правильно. Повторюсь, многие пробуют зачать и больше трех лет. У моей сестры долго не получалось забеременеть, хоть  у нее никогда абортов  не было.

0

319

Nox написал(а):

Поговорить с дочерью, попытаться убедить её - это можно, но подстраивать выкидыш втихую достаточно подло.

+++
Думаю, что ранняя беременность дочери - это недосмотр матери и отсутствие должного воспитания. Никто из одноклассниц моих детей не родил до совершеннолетия, потому что школа была хорошая, и родители следили за детьми. Я тоже своих воспитывала в духе "детиэтоответственность", а не "детиэтощастье", и в свое время просто отвела дочку в хорошую клинику к гинекологу, чтобы подобрать надежную контрацепцию, ну, и с детства внушала, что прежде чем завести детей, нужно получить образование, да и просто  пожить в удовольствие.
А здесь как раз таблетка могла спровоцировать гормональные нарушения, и как следствие проблемы с зачатием, такие вещи вообще должны делать в клинике и под контролем УЗИ и наблюдением врача. Надо было действительно поставить перед выбором - либо самостоятельно справляться с ребенком, либо аборт.

0

320

Прожили с женой 10 лет, двое детей. Чувства охладели, а потом я встретил другую женщину. Влюбился как дурак. Встречались, а потом она мне говорит: либо ты разводишься с женой, либо я ухожу. Ну к этому давно шло. Поговорили с женой, вполне мирно, собираю вещи. Смотрю - а она вещи детей тоже собирает. Говорит: а ты надеялся уйти и вспоминать только по выходным?
Еще что-то вроде: у тебя полная семья, детям пока лучше с тобой, раз уж бросаешь - дай и мне устроить свою.
КМП, я даже не подозревал, с каким чудовищем жил все это время. Бросить детей, чтобы устроить свою жизнь? И как я теперь это объясню любимой?

Обалдеть, какие двойный стандарты! То есть ему при жене и деятх можно искать "новую любовь", а ей, при условии развода с бывшим мужем - нет? Или он рассчитывал "любимой" новых наделать, а эти - "с глаз долой, из сердца вон"? Поражает такая безответственность, честное слово. А самое главное, по крайней мере, по моим наблидениям, на "наследниках" именно мужчины часто настаивают. И именно от них я слышала, что если не родила - не женщина и вообще, недочеловек. И после этого еще жена называется "чудовищем". Мдя.

+4