Моя дочь с 15 лет встречается с парнем на 3 года старше нее. В 17 она забеременела, ребенка они хотели оставить, пожениться. Жилья у парня своего не было, учился на предпоследнем курсе, не работал. Я поняла, что всех троих придется содержать мне еще когда они пришли сообщить мне "радостную новость" и попросить денег на кольца заодно. Я побежала к врачу, отвалила огромные деньги за таблетку, которая спровоцирует выкидыш и за то, чтобы она потом убедила дочь в том, что это случайность. Все прошло по плану.
Через 2 года они поженились, теперь оба с высшим образованием, работают, неплохо зарабатывают, взяли квартиру в ипотеку, уже 3 года пытаются завести ребенка...и не могут. И все эти 3 года я хочу сдохнуть из-за того, что сделала 6 лет назад. ПМП.
Достаточно спорная история. С одной стороны, я конечно не одобряю поступок автора. Поговорить с дочерью, попытаться убедить её - это можно, но подстраивать выкидыш втихую достаточно подло. В конце концов, это не её жизнь, и я не люблю таких родителей, которые пойдут на всё, лишь бы было "по-ихнему", ведь они мол всегда знают как лучше.
С другой стороны, дочь автора - дура. Рожать в 17 лет от такого же бездомного и нищего студента, рассчитывая что родители их всех кормить-содержть будут, да ещё просить у матери денег на кольца - это диагноз "без мозгов" и "наглость выше крыши". Историй про таких малолетних родителей полно, они привыкли что всю жизнь на шее у родителей сидят, продукты сами по себе в холодильнике появляются, деньги на одежду и прочие расходы всегда у мамы-папы можно попросить, вот и считают, что после рождения ими ребёнка всё будет так же и дальше.
С третьей стороны, вместо этой таблетки автор могла бы в ответ на просьбу дать денег на кольца расставить все точки над "i", а именно объяснить дочери, что если они с парнем считают, что созрели для свадьбы и рождения ребёнка, то они должны подумать, кто за это всё будет платить, и чётко сказать, что она за это платить не будет, с неё хватило своей дочери. Хотят жениться - пусть жених по вечерам подрабатывает на кольца. Хотят рожать - пусть прикидывают где возьмут деньги на пелёнки, питание и прочее. И ещё раз объяснить, что от матери ждать финподдержки не нужно - она им не даст ничего сверх того, что сама, может быть, захочет.
В общем, мне в этой истории никого не жалко, все по-своему сделали дурость. Дочка с женихом вместо разумного в такой ситуации аборта решили повесить ребёнка и даже свадебные кольца на шею бабушек-дедушек. Автор истории решила, что имеет право решать за дочь, не спрашивая её, делать ли ей аборт. Какая-то семейка придурков, простите уж.