dead shot, да я не говорю, что написать записку или еще что - это сложно. Но в целом я помню, что у нас в школе они были часто. И в 99% случаев обсуждали, сколько денег на что нужно собрать. Стоило ходить только на собрания с директором, ну или если у тебя ребенок провинился.
Истории с КиллМиПлиз-2
Сообщений 271 страница 280 из 949
Поделиться2721 февраля, 2013г. 12:03:41
Мне даже не обидно, когда я читаю такое. Мне смешно.
Никому ваши дети не нужны, кроме вас, родители. Как бы там не пытались повесить на школу и учителя всех собак, ваши дети - это ваши проблемы прежде всего. И если вы не можете раз в два месяца выкроить час для собрания, это тоже ваши проблемы. Только потом не надо обвинять школу во всех смертных грехах.
Про меня конкретно - я вижу на собраниях одни и те же лица, и это родители самых спокойных и хорошо успевающих детей. Обычно 10, 12 человек из 26-ти. Эти 10 человек не вопят при каждой просьбе сдать деньги на нужды их же детей. Они спокойно выслушивают меня, иногда спрашивают и уточняют, но говорят разумно и взвешенно. От них я ни разу не слышала упрёка в поборах, потому что они живут здесь и сейчас и понимают, что госдотации на образование - это одно, а их сын или дочь в этой конкретной школе - это другое.
А остальные 14 приходят когда им вздумается, иногда во время урока, и сильно возмущаются, когда я прошу подождать. Им пофиг, что рабочий день учителя закончился. Они могут закатить скандал из-за двойки ребёнка, при этом на известие, что их ребёнок разбил другому ребёнку морду, отмахиваются, "подумаешь, дети сами разберутся". При этом, если вдруг морду разобьют ИХ ребёнку, закатывают дичайшиё скандалы.
И эти же 14 громче всех возмущались тем, что в нашей школе было принято решение не устраивать елок и прочих восьмыхмарта для детей старше 12-ти лет. Потому что сил двух охранников явно не хватает для успокаивания расшалившихся детишек.
Поделиться2731 февраля, 2013г. 12:51:06
было принято решение не устраивать елок и прочих восьмыхмарта для детей старше 12-ти лет.
Так родители еще и возмущались? Ну ничего себе... После 12-ти лет вообще у детей уже совсем другие приоритеты, и такого рода "детские мероприятия" в их интересы явно не входят. По-моему, у родителей этих детей овулизм уже перешел хрен-знает-в-какую-степень.
Поделиться2741 февраля, 2013г. 13:03:07
Вторая была ушибленная на голову и пыталась сделать из школы монастырь. Юбку в пол, блузку по горло
Училась в художественной школе по вечерам после обычной среднеобразовательной, так у нас предмет "история искусств" вела аналогичная особа. У нас ее занятия начинались с "отче наш".
Поделиться2751 февраля, 2013г. 13:22:08
Училась в художественной школе по вечерам после обычной среднеобразовательной, так у нас предмет "история искусств" вела аналогичная особа. У нас ее занятия начинались с "отче наш".
Набожной она не была, скорее обуреваемая личными комплексами. Нам разрешалась только классика, цвета приглушенные, бледные, никаких ярких цветов даже под пиджаком. Причем это не было школьным правилом, а только ею лично установленным для нашего класса.
Отредактировано ирсен (1 февраля, 2013г. 13:23:19)
Поделиться2761 февраля, 2013г. 13:59:33
Моя мама на собрания никогда не ходила, только спрашивала - сколько денег надо? А директор меня частенько отчитывала за неподобающий вид. Даже когда я пришла в черной юбке в пол и черной кофте с длинным рукавом и закрытой грудью
Поделиться2771 февраля, 2013г. 14:44:22
А директор меня частенько отчитывала за неподобающий вид.
Нас в школе завуч отчитывала, помнится. Меня лично отчитала за серое платье-футляр ниже колена, поверх бирюзовой водолазки. Причём, форму у нас отменили ещё в 5м классе, а это был 9й.
Поделиться2781 февраля, 2013г. 15:05:26
А меня как-то "елкой новогодней" классуха обозвала. Из-за черной водолазки, черных же брюк и французской косы. Украшейний я тогда не носила, даже уши еще не проколола.
Поделиться2791 февраля, 2013г. 16:44:27
Обязательной была реакция на объявление о родительском собрании.
Это да. Заставляли записывать в дневник дату и время, а на следующий день проверяли подпись родителей под этой заметкой.
Поделиться2801 февраля, 2013г. 17:18:45
Заставляли записывать в дневник дату и время, а на следующий день проверяли подпись родителей под этой заметкой.
И у нас в школе так было .