Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз-2

Сообщений 261 страница 270 из 949

261

dead shot написал(а):

Уважаемые форумчане, мне одной кажется, что мамаша просто охамела?

Трудно сказать . Мне  такие мероприятия посещать не приходилось . Родители мои тоже не ходили на родительские собрания , ну может быть мама была пару раз в младших классах . Обычно писала записки "классной "о том , что прийти не сможет и если какие вопросы или проблемы , что бы позвонила .

0

262

dead shot написал(а):

Не вижу хамства. И решительно не понимаю, почему родители обязаны присутствовать на этих собраниях. Понятное дело, если ты ХОЧЕШЬ туда пойти и у тебя есть на это время, это прекрасно, но если необходимости в этом нет? К примеру, услышала, что у нас на работе есть традиция проводить общие собрания, на которых начальство говорит, что мы хорошо поработали, но могли бы и лучше и толкает пропагандистскую речь на тему коллективизма и прочей чухни. Как вы догадываетесь, никому из работников посещать эти собрания (в свободное время!) не улыбается, ибо ничего интересного там все равно не будет. Так что я прекрасно понимаю мамочек, не желающих тратить редкие свободные часы на выслушивание пустых фраз и переливания из пустого в порожнее.

0

263

dead shot написал(а):

Я думаю, что это написал школьник, которому сильно влетело после того, как “учителка” нажаловалась на него матери во время последнего родительского собрания. :D
На родительских собраниях в моей школе вообще не обсуждали успеваемость, а только количество денег, которые нужно сдать на ремонт, подарки учителям и так далее.

0

264

dead shot написал(а):

Что-то не могу найти тему про историю с задолбали, размещу здесь.

Здесь истории с "Задолбали", но эту историю можно и в этой теме обсудить  8-)

Отредактировано Шанталь (31 января, 2013г. 19:55:38)

0

265

dead shot написал(а):

Имхо проблема не в училке, а в мамашках-домохозяйках, которым пообщаться больше негде. У меня есть подруга, у нее дети только в первый класс пошли. Она тоже жалуется на эту тему, но она понимает, что проблема не в учителях, а в мамашках, которые каждую фигню способны решить только коллективным разумом.

+2

266

Меня, собственно, больше всего возмутило "училка" и позиция мамаши а-ля Д'Артаньян, насколько дорог ее рабочий день и прочее. Я прошла школу во всех ипостасях - и как ученик, и как учитель (правда, только пару лет), и как родитель. Могу сказать, что родительские собрания не являются обязательными для посещения, и всегда кто может или кто считает, что ему необходимо там быть, приходит, нет возможности - не идет, все зависит прежде всего от успеваемости и поведения ребенка. Да и бывают они обычно раз в четверть,плюс опять же с  учителей это требуют для отчетности, а они тоже люди, и им тоже есть  на что потратить это время, кстати, уже внерабочее. По существу все это собрание можно провести за 15-20 минут, ну, за час с посещением предметников и обсуждением насущных проблем, если класс выпускной. Но проблема здесь скорее в

Evangelista написал(а):

амашках-домохозяйках, которым пообщаться больше негде

Evangelista написал(а):

которые каждую фигню способны решить только коллективным разумом.

А отсутствие уважение к людям, которые учат твоего отпрыска (при условии, что это нормальные адекватные люди и профессионалы своего дела) ни к чему хорошему не приведет.

+1

267

dead shot написал(а):

А отсутствие уважение к людям, которые учат твоего отпрыска (при условии, что это нормальные адекватные люди и профессионалы своего дела) ни к чему хорошему не приведет.

Ключевое слово - адекватные. В школе из 10-ка учителей, адеватных было 2-3. С классными руководителями категорически не везло. Первая на род. собраниях клянчила дорогие подарки. Вторая была ушибленная на голову и пыталась сделать из школы монастырь. Юбку в пол, блузку по горло, обычные сумки называла сундуками.

0

268

В мое детство собрания родителей были в 19.00 и длились час, не более. Проходили они раз в четверть и если ученик не требовал всеобщего обсуждения, то явка родителей была не обязательна. Деньги коллективно практически никогда не собирали. И уж такие мелочи, как 175р можно передать с ребенком. Сборы родителей каждый месяц и днем!!! действительно способны напрячь. Именно это и нужно было обсудить на собрании, а не обзывать учителей.

0

269

dead shot написал(а):

Могу сказать, что родительские собрания не являются обязательными для посещения

У нас в школе были обязательными. С родителей требовали записки с объяснениями, почему те не придут.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

В мое детство собрания родителей были в 19.00 и длились час, не более.

У нас самое позднее - в 18:30 назначали. Никто из учителей не собирался сидеть до поздна, ожидая родителей, которым нужно еще как-то с работы добраться до школы.

0

270

Evangelista написал(а):

У нас в школе были обязательными. С родителей требовали записки с объяснениями, почему те не придут.

Обязательной была реакция на объявление о родительском собрании. Но написать записку - это 2 минуты, да и опоздавших всегда пускали, можно было придти под конец и узнать суть того, о чем говорили. В большинстве школ собрания где-то раз в четверть, если есть необходимость присутствовать, время найти можно. Если чаще - что мешает поставить вопрос о периодичности собраний, уж каждый месяц точно их проводить нет нужды. В случае, если не удастся договориться, можно появляться там пару-тройку раз в год.

0