Меня, собственно, больше всего возмутило "училка" и позиция мамаши а-ля Д'Артаньян, насколько дорог ее рабочий день и прочее. Я прошла школу во всех ипостасях - и как ученик, и как учитель (правда, только пару лет), и как родитель. Могу сказать, что родительские собрания не являются обязательными для посещения, и всегда кто может или кто считает, что ему необходимо там быть, приходит, нет возможности - не идет, все зависит прежде всего от успеваемости и поведения ребенка. Да и бывают они обычно раз в четверть,плюс опять же с учителей это требуют для отчетности, а они тоже люди, и им тоже есть на что потратить это время, кстати, уже внерабочее. По существу все это собрание можно провести за 15-20 минут, ну, за час с посещением предметников и обсуждением насущных проблем, если класс выпускной. Но проблема здесь скорее в
Evangelista написал(а):амашках-домохозяйках, которым пообщаться больше негде
Evangelista написал(а):которые каждую фигню способны решить только коллективным разумом.
А отсутствие уважение к людям, которые учат твоего отпрыска (при условии, что это нормальные адекватные люди и профессионалы своего дела) ни к чему хорошему не приведет.