Hunk написал(а):немного обижаются, что мы к ним не обращаемся с подобными просьбами. Типа "Для этого ведь и нужны родственники!"
Может и Ваши тоже не понимают, что Вам их визиты в тягость
Neomaster написал(а):Многие еще считают, что для этого же нужны друзья
Мне кажется, в окружении большинства людей такие вот родственники или друзья имеются. Или с ними какие-нибудь другие проблемы. Поэтому если есть супруг, важно выработать общую стратегию, которая устраивала бы обоих. Я приучила гостей согласовывать визиты заранее, объясняя ситуацию ненормированным рабочим днем и командировками. Но уже отношусь философски к тому, что иные родственники - это просто крест, который нужно как-то нести. Моя биологическая маман - это нечто с чем-то, я когда замуж выходила, первым делом сказала мужу - делай вид, что ты почти не говоришь по-русски и общайся с ней в стиле "моя твоя не понимай", и пофиг, что тебя вывезли в Россию еще ребенком. Хотя визиты вежливости к ней мы наносим всей семьей, чтобы она не знала, из кого жрать энергию, когда мы в полном составе, она сразу теряется. А вот жена брата мужа - это феерическое овуляшко, и здесь уже мне приходится шлангом прикидываться в ситуации общения, она, конечно, все равно мозг вынесет всем, но я уже воспринимаю наши с ней разговоры как джаст фор лулз.