Крокозябра, да уж, для меня это тоже был бы кошмар, я не выношу долгие визиты, мне просто необходимо личное пространство и время отдыха. Бывает такое, что друзья из другого города стремятся приехать в гости с ночевкой на несколько дней. Когда у меня есть желание, я их принимаю (к тому же, они, как правило, гостят несколько дней). Если мне неудобно - я говорю прямо, что сейчас не получится, у меня есть планы (поездка, дела, нужно поработать в выходные) и это воспринимается нормально. Я считаю, что если Вам эти визиты неудобны и не нужны - поговорите с мужем, придумайте причину (например, сами уезжаете куда-то и прочее) и скажите, что не можете принять. Да, тут придется соврать , но нужно же как-то мотивировать отказ.
Истории с КиллМиПлиз-2
Сообщений 201 страница 210 из 949
Поделиться20216 января, 2013г. 12:18:32
Крокозябра
Ну, может быть выработать единую с мужем более жесткую стратегию. Это ваш дом - и вы имеете право пускать или не пускать к себе в гости!!!!!! Первое время обид будет конечно с их стороны море - ну и пусть, всем же не угодишь! Они думают, что у вас много денег - и вы поддерживаете в них эту веру, принимая в гости, кормя и спонсируя, на 100% уверена, что они сами не остановятся, либо уже решать эту проблему, либо терпеть!
Я бы развернула прямо с порога, если бы по отношению к моей семье вели бы себя настолько бестактно... Иначе потом получилась бы пороховая бочка, которая мне совсем не нужна!
Поделиться20316 января, 2013г. 12:23:23
Они привыкли сидеть друг у друга на головах, и считают, что мы в двух больших комнатах можем потесниться...
Я бы без проблем закоротила все эти визиты к чертям. Но муж не хочет портить отношения с роднёй, его мамаша и так ему мозг выносит постоянно, что " жена тебя настраивает против Твоей Собственной Семьи"...
Поделиться20416 января, 2013г. 12:27:11
Крокозябра, Вам стоит поговорить с супругом. Я так понимаю, что он тоже не в восторге от этих нашествий саранчи. Но отказать им в приеме не дает чувство такта и проклятый стереотип ЭТОЖЕРОДНЯ.
Надо вам обоим сказать вежливо, но твердо что-то типа: принять вас у себя мы не можем.(Причины объяснять не обязательно. Скорее обязательно не объяснять.) Но можем помочь вам найти квартиру, которую вы можете снять на несколько суток.
-что? Не подходит этот вариант? Ну нет - значит нет. Мы не настаиваем, решайте сами тогда проблемы с проживанием.
Ну как-то так.
Поделиться20516 января, 2013г. 12:28:10
Крокозябра
Я бы тогда на вашем месте отводила бы душу пакостями: тут маленькая гадость, там маленькая гадость...
Если вы им отдаете отдельную комнату, то можно и утречком туда впереться, включить свет, и искать какую-то бумажку, которая срочно вам нужна на работу (не забываем про музыку).
Еду - пусть сами привозят, сами и готовят.
В общем - под предлогом, что это Ваш дом и вы живете как вам хочется, наделать кучу неудобств, все равно вы для них не будете хорошей, так на душе будет легче ))))
И как я поняла из вашего текста - это племянники его маман? А она то, что так за них печется? Или они все вместе в своей сельской местности живут, поэтому такие сильные связи?
Отредактировано NataliElf (16 января, 2013г. 12:33:19)
Поделиться20616 января, 2013г. 12:43:25
Я бы не пускала к себе на постой никакую родню. Одно дело - услуга за услугу. Например, мой муж ездил к знакомым в Екатеринбург, ему там и с жильем помогли, и водили по рудникам (не знаконно, если начистоту), и посреди ночи вытаскивали его с приятелями из этих рудников, потому что за ними горноспасатели пришли. И когда один из этих приятелей потом приехал в Москву, мы просто не могли отказать ему в крыше над головой и в угощении. К тому же там и люди всегда вменяемые, с ними хоть приятно вечерами за чашкой чая посидеть, о жизни поговорить.
Вообще даже не могу представить, чтобы подобная ситуация возникла в моей семье. Во-первых, муж у меня со своей родней в не самых нежных отношениях, в лоб говорит все, что о них думает, те и не рвутся с ним общаться лишний раз)))) во-вторых, он и сам не любитель цыганских таборов у себя дома. В-третьих, мое мнение нельзя не учитывать, это и мой дом тоже. Одно дело, если люди приехали на два дня, чтобы к врачу попасть, например. И совсем другое, когда они приехали по городу гулять. Это уже называется «туризм», и такие люди живут в гостиницах. Нет денег на гостиницу – нет прогулок по городу, все просто. В общем, я бы с мужем вела долгие и нудные разъяснительные беседы на тему того, что я – его жена, и либо он маменькин сынок, либо он хороший муж, третьего не бывает в 99% случаев.
Поделиться20716 января, 2013г. 13:08:53
Спасибо всем, кто откликнулся.
Дала мужу почитать "вредные советы"))) - особенно ему понравился советNataliElf про мелкие пакости.
Да, вся эта родня деревенская и со стороны матери. И маман крепенько промыла ему мозг((. Подозреваю, что все эти визиты вежливости совершаются с её прямого посыла, - хоть как-то ненавистной невестке насолить.
А квартира моя, я собственник, так что буду действовать отныне как самодура)) моё - значит, моё, и мне решать, кто мне гость, а кто хуже татарина.
В общем, буду действовать жёстко.
Поделиться20816 января, 2013г. 13:12:46
А квартира моя, я собственник, так что буду действовать отныне как самодура
ооо, я хотела спросить о том, кто является собственником. У меня бывший молодой человек заикнулся о том, чтобы детачку привезти к нам, поиграться, ага! Щаз! Быстро объяснила, что на мою территорию я ее не пущу!
Просто обычно в этой ситуации страдает тот, кто разрывается между двух огней, в данном случае - муж ))))
По поводу - пакостей - обращайтесь, я их генерирую с высокой скоростью )))))
Поделиться20916 января, 2013г. 13:18:10
Если бы у меня не было зависимости от человека, то я бы даже дверь не открыла, а по телефону сообщила, что у меня проблемы и мне не до визитов. Если муж вас не понимает и не хочет выработать общую стратегию поведения, то остается игнор. Я бы не готовила, запиралась в своей комнате и пр. В конце-концов, а если бы у вас было 20 сестер и они бы наносили постоянные визиты, а муж бы был домоседом? Нужно договариваться и придерживаться своей позиции.
Поделиться21016 января, 2013г. 13:23:23
Сложная тема с родственниками...
Простой пример. Аэропорт находится в 30 км от нашего городка. Мы когда улетаем-прилетаем (сейчас реже, а раньше "болели" путешествиями по 4 раза в год мотались) всегда вызываем такси и спокойно едем.
Родственники собрались отдыхать. Звонят: "В аэропорт отвезешь?...." Отвечаю: "К сожалению не имею возможности уйти с работы, знаю хорошего, некурящего, обязательного таксиста на нормальном авто. Я ему заплачу (хотя они мягко говоря побогаче нас живут) и пришлю к вам"... "Да ладно не надо мы кого-нить другого ПОПРОСИМ!"
Потом я с ними по душам, без конфликта обсуждал эту тему. Они не видят в этом никакой проблемы! Более того, оказывается немного обижаются, что мы к ним не обращаемся с подобными просьбами. Типа "Для этого ведь и нужны родственники!"
Может и Ваши тоже не понимают, что Вам их визиты в тягость?