Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Теряю друзей. Очень больно.

Теряю друзей. Очень больно.

Сообщений 41 страница 50 из 65

41

А я пока никого не потеряла, но второй день какая-то подавленная... Вчера узнала, что моя самая благоразумная подружка «залетела». Причем от парня, с которым встречается всего два месяца и которого вообще не планировала видеть своим мужем. Более того, они предохранялись свечами и презервативами...
Она не ЧФ, через 2-3 года в любом случае планировала ребенка, но у нее сложное генетическое заболевание, поэтому прерывать текущую беременность без мед.показаний глупо. И вот я с ней поговорила вчера, конечно, она не стала овуляшкой, более того, т.к. у нее до 28 недель есть вероятность необходимости прерывания, она себя в принципе не настраивает на поглаживание пузика и скупки всего детского магазина. Да и вообще она настроена на роды по-быстрому, потом спихнуть ребенка папе с нянями и продолжить заниматься своей жизнью.
И вот с одной стороны - на хрен рожать ребенка, который тебе заведомо мешает? А с другой, с ее заболеванием она действительно может вообще никогда не родить здорового ребенка, а детей она хочет. Но в будущем.
В общем, я какая-то пришибленная, как будто она мне сказала, что это Я залетела...

0

42

Evangelista написал(а):

И вот с одной стороны - на хрен рожать ребенка, который тебе заведомо мешает? А с другой, с ее заболеванием она действительно может вообще никогда не родить здорового ребенка, а детей она хочет. Но в будущем.

Возможно я не права, но  если ребенок мешать будет сейчас (при рождении по "залету"), то он мешать будет и тогда, когда появился бы по плану.

0

43

люблю тепло
Да нет, у нее просто были конкретные планы на ближайшие 3 года - магистратура, покупка квартиры, личная жизнь. А теперь это все либо отодвигается, либо решается в ускоренном темпе.

0

44

Rubina, ну что за люди... Кстати, если им понадобится помощь, наверняка, они будут высокопарно вещать о дружбе...  :tomato:

Почему я довольно скептично отношусь к дружбе - из-за того, что люди либо видят в нас ресурс (одолжи денег, посиди в ребенком, приюти на время посещения другого города, будь на связи в 3 ч ночи, когда подруге придет в голову поныть), либо такого "эталонного лоха", на фоне которого самоутверждаются. И когда у человека что-то улучшается, например, они становятся откровенно враждебны (например, когда я вышла замуж, на меня многие обозлились, потому что, видимо, считали, что мне это никогда не светит, и сравнивали меня с собой; или у мужа, когда он из провинции уехал в столицу - это считается престижным, даже если ты в столице ничего не добился) и тут же начинают придумывать всякие невероятные истории, сплетни, чтобы поставить тебя на "прежнее место". Поэтому лучше уж не очень близкие отношения, но не зависящие от материального (зачем вообще лезть в эту сферу жизни человека, особенно если тебя не просят?) и доброжелательные (когда к человеку не начинают хуже относиться, если он разбогател и т.п.).

+1

45

Evangelista написал(а):

Да и вообще она настроена на роды по-быстрому, потом спихнуть ребенка папе с нянями и продолжить заниматься своей жизнью.

У меня тогда только один вопрос: на-фи-га? Только потому, что есть глобальный ПЛАН:

evangelista написал(а):

Да нет, у нее просто были конкретные планы на ближайшие 3 года - магистратура, покупка квартиры, личная жизнь.

и согласно плану - ребенок должен быть обязательно? Я уже насмотрелась на подруг, у которых все по плану было "машина-квартира-замуж-ребенок". Не потому, что так сильно хотелось, а потому что НАДО. Даже те, кому сильно хотелось, то и дело жалуются, а уж те, кто "выполнял план" - и подавно.

Evangelista написал(а):

А с другой, с ее заболеванием она действительно может вообще никогда не родить здорового ребенка, а детей она хочет. Но в будущем.

Я в принципе тоже считаю, что заводить надо, когда хочешь СЕЙЧАС. Тем более мне странно, что отца ребенка она "не планировала видеть своим мужем", но собирается не только рожать, но и "спихнуть" ему (вот таким образом они все заблуждаются, никого никуда спихнуть не получится). Т.е. по моему мнению, это не самый лучший подход, понимаю, что заболевание, что может не получиться, но можно же и усыновить...

0

46

cvetania написал(а):

и согласно плану - ребенок должен быть обязательно?

Да, обязательно. Есть определенная картинка, есть счастливая семья с детьми. Для нее дети - это как бизнес-план. Она вообще не из тех людей, которые глубоко, сильно и эмоционально привязываются к людям, поэтому я никогда и не ждала от нее любви к детям до соплей, наоборот, она будет строгой мамашкой, я уверена. И как бы она совсем не против ребенка, но конкретно сейчас - невовремя. Хотя, думаю, ее больше беспокоит, что он от случайного, по сути, мужчины, и это осознание оказывает влияние на оценку всей ситуации в целом.

cvetania написал(а):

Тем более мне странно, что отца ребенка она "не планировала видеть своим мужем", но собирается не только рожать, но и "спихнуть" ему (вот таким образом они все заблуждаются, никого никуда спихнуть не получится).

Ну что странного в том, что она будет рожать? Мне кажется не очень правильным ассоциировать ребенка с его отцом/матерью. Иначе выходит, что если через 3 года после рождения от неземной любви ребенка родители разводятся со скандалом, то они и от ребенка должны отказаться? Типа, зачем им теперь ребенок от нелюбимого человека?
Насчет того, что спихнуть не удастся... Судя по рассказам, мужик там - махровый овулятор. Так что он, скорее всего, только рад будет спихиванию. Ну и не спихнет ему - няню найдет. И опять же, няни, папы и все прочее - это не на 24 часа. Это к тому, что она не будет сидеть в декрете, а через полгода где-то после родов выйдет на работу, не планирует раствориться в розовых соплях.

0

47

Evangelista написал(а):

Мне кажется не очень правильным ассоциировать ребенка с его отцом/матерью. Иначе выходит, что если через 3 года после рождения от неземной любви ребенка родители разводятся со скандалом, то они и от ребенка должны отказаться? Типа, зачем им теперь ребенок от нелюбимого человека?

Я, скорее, ассоциирую это с семьей, парой. Это только мое мнение - изначально складывается пара, отношения в ней, после - задумываются о ребенке. Это, конечно, стереотип :). Но Вы и сами пишите, что подруга тоже не в восторге от того, что мужчина по сути "случайный", и, видимо, хотела в начале найти более подходящего мужчину. А теперь эта "случайность" будет присутствовать в ее жизни в качестве отца будущего ребенка, с ним придется поддерживать отношения, общаться. Я имею в виду, что в любящей паре, если они хотят ребенка, но позже, а получается сейчас - пара легче к этому приспосабливается и меняет свои планы, мне кажется, это менее болезненно. А здесь два почти чужих друг другу человека (если я правильно поняла), и это будет сложно. Но я бы и не заостряла на этом внимания, если бы подруга прямо сейчас ХОТЕЛА детей, прям вот счастлива была от этой новости, но я этого не ощутила с Ваших слов. А так то, что мужчина "случайный" - на мой взгляд довод "против" в данной ситуации.

0

48

cvetania написал(а):

Я, скорее, ассоциирую это с семьей, парой. Это только мое мнение - изначально складывается пара, отношения в ней, после - задумываются о ребенке.

С этим я, само собой, согласна. Не сразу Вас поняла)

cvetania написал(а):

Но я бы и не заостряла на этом внимания, если бы подруга прямо сейчас ХОТЕЛА детей, прям вот счастлива была от этой новости, но я этого не ощутила с Ваших слов.

Я не думаю, что она тот человек, который может всей душой хотеть чего-то нематериального. Или кого-то хотеть. Я помню только одного мужчину, про которого она мне рассказывала как девочка-школьница, что "он такой-такой-такой-растакой!" Это было в 19 лет, и закончилось все грустно. Сейчас ей как и мне, 24, и всех своих мужчин она оценивает как мебель, и не может иначе. Я просто вижу, что не может. И семью, и детей она оценивает так же. Как проект, как бизнес-план. Вот квартиру в центре Москвы она ХОЧЕТ, а ребенок - это просто необходимая декорация для образа благополучной жизни.
Если бы не ее заморочки со здоровьем, я бы ей уже посоветовала сделать аборт и не париться. Но я согласна с тем, что глупо сейчас делать аборт (с ее здоровьем это будет очень тяжелая процедура), если она планирует делать ребенка через 2-3 года, это все-таки не 10 лет. И есть вероятность не выжить после аборта, а еще есть вероятность никогда не родить здорового ребенка. И для нее это достаточно важный аргумент. Если не получится родить здорового (у нее возможна диагностика на 10 неделе, если будет выявлена паталогия, будет аборт по мед.показаниям), то она готова на усыновление. Но не считает усыновление полной альтернативой самостоятельному рождению.
Я не считаю, что имею право ее тут критиковать или осуждать, это ведь ее выбор. Просто я не ожидала, что с ней может случиться такая глупость как залет. Она всегда так тщательно за этим следила, и в день "залета" тщательно предохранялась... В меня это вселяет ужас, ведь тогда выходит, что и я могу "залететь"...
А еще она мне полдня выклевывает мозг на тему "ведь он совсем не принц, как же нам с ним жить теперь дальше???" Это уже достало... А пожаловаться кроме вас некому...( Поэтому она будет ныть мне, а я буду ныть вам))))

0

49

Evangelista написал(а):

И есть вероятность не выжить после аборта

Ооо  o.O , я не предполагала что аборт для нее тоже такой серьезный риск, а не только сама беременность и роды. Тогда да, если она по любому собирается рожать, то смысла делать аборт, может, и нет.

Evangelista написал(а):

В меня это вселяет ужас, ведь тогда выходит, что и я могу "залететь"...

Я очень Вас понимаю, у меня тоже присутствует этот страх.

Evangelista написал(а):

"ведь он совсем не принц, как же нам с ним жить теперь дальше???" Это уже достало...

Вот об этом я и писала. Получается, что "согласившись" на беременность, она "соглашается" и на жизнь с этим мужчиной, которого, кажется, и не любит совсем, по-крайней мере, очевидно, что он ее не устраивает. И зачем так портить себе (да и не только себе) жизнь? Для меня вот это немыслимо - так жертвовать собой ради ребенка.

Отредактировано cvetania (13 февраля, 2013г. 19:15:23)

0

50

cvetania
Ну там не так все плохо :) не понравится - уйдет от него, она не из тех, кто будет жертвовать собой. Просто сейчас у нее разбилась мечта об идеальной семье. Я понимаю весь ее ужас, но не могу понять желания иметь детей, поэтому советчик из меня тот еще :)
Ну хоть в конце выноса мозга поблагодарила за терпение и готовность слушать ее бессвязные причитания :)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Теряю друзей. Очень больно.