Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Теряю друзей. Очень больно.

Теряю друзей. Очень больно.

Сообщений 31 страница 40 из 65

31

Поместила всех в полный игнор. Посыпались сообщения в соцсетях: "Куда пропала? На что обиделась?" Ответила: "Не хочу, мои верные друзья, чтобы вы общались с неудачницей".

0

32

Вот и правильно!

Я тоже испытала подобное. Была у меня одна дико завистлива "падлюга". Причем, непонятно, чему она завидовала - дело было в подростковом возрасте, когда она была фигуристой красавицей, а я - пухлым гадким утенком. Все-таки чужая душа - такие потемки.

Долго-долго грустила, а потом дошло: как же ЛЕГЧЕ жить без таких людей! Я не жалею ни о ком, кто посчитал нужным убраться с моего поля зрения. Действительно, легче дышать, будто камень с плеч.

Так что и Вы, ЛОстри, воспринимайте потерю таких недодрузей, как сброс лишнего балласта в жизни. И присоединяюсь к людям, которые верят, что у Вас все получится с бизнес-идеей!

+1

33

Я с опытом пришла к выводу, что не надо смотреть на людей, ожидая от них предсказуемости. И мы сами меняемся, и люди меняются. в "дружбу на всю жизнь" я не верю, мне кажется, скорее исключения бывают. При близких отношениях сложно сдерживать в себе агрессию. Проще не привязываться излишне к людям, чтобы не за что было злиться ни мне, ни им. Поэтому, как бы неприятно ни было, когда теряешь друзей, в этом плюс - время освобождается для чего-то другого, а когда ты сам - интересный человек, место с ним рядом пустым не будет, появятся новые контакты и интересные взаимообогащающие знакомства.

+1

34

Вредная написал(а):

ЛОстри
Сплошь и рядом такое. Считаю, что друзей на 100 % быть не может. Вот не верю я в это. И чем человек удачлив, тем дальше друзья от него, тем больше зависти (рядом ошиваются те, кто рассчитывает, что им бабла перепадет).
Не смотрите на других, верьте в себя. И ср*ть на остальных. Мне тоже про многие вещи говорили "да ты что, слишком сложно, не получится". А все получалось. А если бы послушала их, ничего бы не вышло. Как говорится, "под лежачий камень вода не течет".

абсолютно согласна на все 100% У меня также!!! У меня никогда не было а-ля лучшей подруги , т.к.также считаю, что лучших друзей нет и лучший друг себе только ты сама. Кругом как только у тебя что-то хорошее, чтото меняется в лучшую сторону-все завидовать начинают.

0

35

У меня есть подруга, мы дружим более 20-ти лет. Во многих жизненных взглядах она мой антипод, но ближе неё мне только муж.
Есть приятельницы и просто знакомые, родственники (не к ночи будь помянуты) и коллеги по работе. Стараюсь со всеми поддердивать ровные вежливо-отстранённые отношения. Терпеть не могу, когда кто-то пытается рассказать сплетню о ком-то из общих знакомых, и, в свою очередь, никогда не рассказываю сама.

0

36

ни, не сговариваясь, сказали, что я маюсь дурью, деньги мне некуда девать (ага, точно, я ж самая богатая!!! не смешите мои тапочки), что у меня все равно ничего не получится, что у меня нет деловой жилки и способностей к зарабатыванию денег и так далее.

От зависти все, товарищи!

У меня было примерно такое же... После 9 класса пара моих подруг не пошли учится дальше. Я пошла в 10-11 классы, потом поступила в институт (учится на переводчика). Так вот их диагноз был: делать тебе нечего, дурью маешься, время и деньги девать некуда. Вот МЫ! К слову сказать они работали, тусили и ничем таким тяжелым или серьезным не занимались... Годы спустя одна из них высказалась, что так мне завидует, у меня образование, а вот она... Я не стала ей напоминать, конечно, ее высказывания 10-тилетней давности...

0

37

ЛОстри, расскажите, как с реализацией задуманного. Очень интересно.

ЛОстри написал(а):

Только муж меня поддерживает. Говорит, что все получится. А если и не получится, это не конец света.

Вот это самое главное. И не тратьте свои нервы на псевдодрузей.
Любой бизнес сложен и не сразу изобилует доходами. Главное терпение и вера в себя.

Да что там друзей...родственники даже. С которыми и так редко общаюсь. Двоюродная сестра узнала, что я уволилась с "крутой" по ее мнению должности. А встретиться довелось при очень печальном поводе, на похоронах дяди. На поминках сидели рядом, так она раз 15 радостно прикрикивала, что я домохозяйка теперь (стоит ли отметить, что ее образование - вечерняя средняя школа). Я не комментировала ее выкрики, все-таки не было особо настроения разговаривать в тот момент. Но перед уходом не выдержала. Ответила: "ты же меня знаешь, с моим шилом кое-где. Я уже магазин открыла, пока увольнялась" И все. Далее молчание. Через месяц от нее не пришло поздравлений с др, и на мои поздравления с новым годом ответа не последовало. Со мной просто перестали общаться  :tomato:

0

38

Об объективной реальности, изложенной в посте Лостри.
Сказать, что женской дружбы нет, так вроде и неправда. Есть она, но только имеет свои характерные особенности от того, что мужчины  (как правило) стремятся завоевать мир и им нужны союзники, а женщина (как правило), ставит своей целью завоевать мужчину и все прочие женщины ее потенциальные конкурентки. Я всегда поражалась тому. как в "теплой" компании девочек обсуждали недостатки отсутствующих, а еще и старая добрая зависть: Как? Ты же такая же как и мы, но мы сидим в пеленках-распашонках и выпрашиваем у мужа денежку на маникюр. А у тебя СВОЙ БИЗНЕС будет?! Нет, ты не справишься, ты ведь ничем не лучше нас. Правда, девочки?"
Не расстраивайтесь, Лостри. Возможно, в толпе приятельниц есть и ПОДРУГИ. Ну хотя бы одна!

+2

39

У меня в последнее время тоже непонятная ситуация с друзьями. Тут говорили, что не верят в дружбу на всю жизнь - я тоже, похоже, перестаю в нее верить. Это возможно, только если друзья "развиваются" в одном направлении и им в разные моменты жизни интересно примерно одно и то же. Если это не так, то мне трудно представить, как можно всю жизнь оставаться друзьями.
В последние годы вектор моего "развития" существенно изменился, и теперь я понимаю, что мой лучший друг - это мой муж. С остальными друзьями мы потихоньку перестаем друг друга понимать. Они считают, что я во многом не права, а я - что они. И мне даже лень вступать с ними в какой-то спор.
И это еще детный вопрос у нас не поднимался, потому что мы слишком молоды. Представляю, как сильно мы отдалимся друг от друга, когда это станет актуально.

+1

40

Rubina написал(а):

Часть бизнеса - оптовые магазины на крупнейшем рынке Москвы.

Это вещевой рынок, я правильно поняла? Не продуктовый?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Теряю друзей. Очень больно.