у меня вообще нет друзей. это что-то очень важное должно сближать людей, настоящая дружба бывает очень редко. я не встретила таких людей. в моей жизни есть знакомые: приятные, интересныеЮ полезные, вынужденные... не более того
а то, что вы описали - типичная ситуация. это просто страх, что вы превзойдете их, добьетесь большего и не сможете общаться наравне. у моего мужа есть одногруппник. они иногда встречаются. так вот он искренне недоумевает, как посмел его друг детства разбогатеть. вот выпьет и давай причитать: "ну как такое может быть? это ж колян! мы с ним в одномдворе росли, в одни игрушки играли, в один класс ходили. и тут на тебе. устроился на высокооплачиваемую работу, и бензин ему бесплатно и жилье, еще и товар тырит и перепродает, сейчас в столицу уехал жить и работать. вот считай, бензин он продает за столько-то, получсется он в месяц левака с банзина только на столько-то долларов имеет..... а у меня только зарплата мизерная. вот о чем мне с ним говорить? а он меня еще и свидетелем на свадьбу пригласил, будто издевается. сейчас мне и костюм купить нужно, и подарок..." и так далее подробные рассчеты дохода своего товарища, с такой ненавистью, злобой. видно, что гложет его это. главное, у него были такие же возможности пойти на эту работу, но он не рискнул уйти с государственной работы с фиксированной зарплатой, а сейчас уже туда не устроиться. человек реально злится за то, что его товариш, имея равные с ним стартовые условия добился большего, обвиняет его в этом. я не могу уже это слушать и ухожу в другую комнату. муж пытается его переубедить, успокоить, но он непреклонен. как-то один раз я в шутку сказала: "ну вот видишь, одни мы хорошие". на что он сказал: "ага вы тоже те еще. бабки у вас откуда-то водятся, я слышал вы одну большую покупку планируете, если вы это сделаете, я сразу вам говорю, общаться с вами перестану". ппц, это всем его товарищам сидеть в г, чтобы он не расстроился? не будет общаться-невелика потеря, найдем собеседников с устойчивой психикой
Теряю друзей. Очень больно.
Сообщений 11 страница 20 из 65
Поделиться116 ноября, 2012г. 11:36:32
Поделиться126 ноября, 2012г. 12:41:28
Сдуру поделилась с подругами. Они, не сговариваясь, сказали, что я маюсь дурью, деньги мне некуда девать (ага, точно, я ж самая богатая!!! не смешите мои тапочки), что у меня все равно ничего не получится, что у меня нет деловой жилки и способностей к зарабатыванию денег и так далее.
И если у меня что-то не получается, я вижу в их глазах одобрение: "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!"
У вас было такое
?
Было, конечно. Это наверно у всех было.
Ты говоришь: - "Я с этими людьми дружу очень много лет". И ты очень правильно сказала о ситуации. Ты с ними дружишь. А ОНИ с тобой в лучшем случае просто приятельствуют. Дружба (настоящая дружба) бескорыстна, в ней нет места зависти и злорадству.
Вот так выясняется, кто есть ху. Не расстраивайся. Чем такие подруги, лучше никаких не надо.
Поделиться136 ноября, 2012г. 12:47:52
нынче для меня это стало больной темой! потому что буквально в эту субботу моя близкая подруга облила меня грязью за моей спиной ни за что, учитывая, что меня в гостях вообще не было! теперь смотреть на неё не могу, думаю и рыгать хочется! это уже не первый случай! я вообще теперь не знаю, кому можно доверять, а кому нельзя, судя по всему никому! все мои достижения в их словах выглядят ничем, но для меня то это важно!
Поделиться146 ноября, 2012г. 13:03:48
У вас было такое
Конечно. Это вполне распространенное явление.
Чтобы не было так больно в будущем, лучше всех считать "знакомыми", и не открывать полностью душу... К сожалению, настоящие друзья - это такое редкое явление
Поддерживаю двумя руками.
Поделиться156 ноября, 2012г. 13:06:13
Дружба (настоящая дружба) бескорыстна, в ней нет места зависти и злорадству.
Это да, но бескорыстных людей впору в Красную книгу заносить.
Поделиться166 ноября, 2012г. 13:45:17
Я с этими людьми дружу очень много лет, но чем больше я стараюсь по жизни двигаться, тем они от меня дальше. И если у меня что-то не получается, я вижу в их глазах одобрение: "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!"
У вас было такое
Конечно было . Если они не могут себе чего то позволить или просто не хотят , то все твои начинания воспринимают в штыки . Это касается всего : бизнеса , улучшения жилищных условий , покупки новой машины и даже покупки новой шмотки . Все равно , живешь неправильно , только потому , что они себе этого позволить не могут .
Поделиться176 ноября, 2012г. 14:42:30
У вас было такое
Было, и не такое было. Чужое несчастье пережить легко, а вот чужое счастье некоторые просто не в состоянии пережить.
Во-о-от. У меня как будто глаза открылись... Поняла, что я этих людей не знаю. Какой-то странный менталитет. они предпочитают сказать себе и окружающим, что все равно ничего не получится, и будут сидеть на низкооплачиваемой работе, с нелюбимыми мужьями, чем придумают что-то новое, разведутся и найдут любимого человека. У меня шок. Причем не культурный, а матерный...
Вот и причина их поведения. Они смотрят на вас и тоже хотят что-то изменить в своей жизни, но хотят пассивно и ничего не делают, а вы делаете, видя это, они чувствуют себя ущербными потому, что вы меняете свою жизнь к лучшему, а они тоже хотят, но не могут побороть свою лень, инертность, пассивность. Чтобы не чувствовать себя виноватыми перед самими же собой, они пророчат вам неудачу, убеждая вас, а главное себя в том, что все равно ничего у вас не получится, а на самом деле ваши "подруги" просто вам завидуют потому, что вы предпринимаете реальные действия для улучшения своей жизни, а они только мечтают о том, что им все с неба свалится. "Все равно ничего не получится" - это универсальное оправдание любого бездействия.
ЛОстри, я сейчас в том же положении, что и вы. Все то, что вы услышали от подруг, я услышала и от родителей. Не прислушивайтесь к чужому мнению, делайте то, что вы считаете правильным, верьте в себя, поддерживайте себя сами, а не ждите, когда это сделают другие. Развивайте свои таланты, реализовывайте идеи, все у вас получится!
Отредактировано Шанталь (6 ноября, 2012г. 22:02:49)
Поделиться186 ноября, 2012г. 15:24:31
ЛОстри
сочувствую((( Но ситуация достаточно типична. Поделюсь выводами, сделанными из моего очень неоднозначного жизненного опыта.
На самом деле это идеально, когда друзья с детства/ранней юности и на всю жизнь, почти как при вступлении в брак говорят "в богатстве и бедности, болезни и здравии... " и далее по тексту. Но в жизни не всегда так бывает. Мне, наверное, повезло, у меня есть несколько именно таких вот друзей, с детства и юности, но и уже в возрасте удалось найти тоже очень хороших друзей. Вроде как сейчас довольна своим кругом общения, но...
Иногда мне кажется, что для того, чтобы сохранять хорошие и дружеские отношения с людьми, надо быть такой, как все, не выбиваться из стада, не строить грандиозных планов по жизни и наоброот, сохрани судьба пережить трагедию или попасть в сложную жизненную ситуацию. В молодости, сначала в студенчестве, а потом будучи домохозяйкой за спиной мужа, я считала, что у меня так много друзей, и они все такие замечательные люди, всем доверяла, ко всем привязывалась. Но когда я осталась одна с двумя малолетними детьми, с советской профессией, за которую в изменившейся стране платят копейки, многие из этих "друзей" перестали со мной общаться, как будто я прокаженная. Тем не менее, были и такие, кто помогал и поддерживал, более того, и в тот период довелось познакомиться с людьми, которые принимали участие в моей жизни. Но, будучи приверженцем принципа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я не сидела сложа руки, работала и меняла сферу деятельности, переучивалась, открыла свое дело... все было, и взлеты, и падения, в общем, как-то выплыла, все очень даже неплохо устроилось, и казалось, в жизни появилась долгожданная стабильность, но... Опять же, среди друзей реакция была разная, далеко не все поддержали меня в моих начинаниях, некоторые отговаривали и осуждали на уровне планов, c другими отношения закончились, когда мне удалось выйти на новый уровень, причем не по моей инициативе, поэтому получается, что когда в полной опе, то люди начинают сторониться, и когда добиваешься успеха, это тоже не всем по нраву. Но с годами понимаешь, что такое бывает, просто уже иначе относишься к людям и не требуешь от них слишком многого, есть кому тебя поддержать - это здорово и очень ценно, нет - ну, что поделать, тем более, что оглядываясь назад, я не могу сказать, что либо злоупотребляла нытьем и попытками заинтересовать других своими проблемами или наоборот, стала более высокомерной, когда что-то получилось, следовательно, проблема не во мне. Вы производите впечатление сильной личности, поэтому надеюсь, что эти огорчения улягутся, и Вы пойдете дальше своим путем к чему-то новому, штурмовать новые вершины... все равно кто-то обязательно Вас поймет и поддержит, очень может быть, что это окажется не тот, на кого рассчитывали, но в этом тоже что-то есть...
Поделиться196 ноября, 2012г. 16:14:04
Да, тоже обращала внимание, что чем более стабилен и предсказуем человек, тем больше у него хороших друзей.И это очень не радует. Тоже после развода потеряла подругу. Оказывается, что ей очень важно дружить семьями. Бредятина, да и хрен с ней. А когда повстречала будующего мужа , то моя одинокая подруга постоянно ныла и бесилась. Как так, чф и в 40 лет нашла мужа, а ей 27 и она готова подарить любому детей и никто ее замуж не берет. Тут уже мне надоела ее зависть и я с ней распрощалась.
Поделиться206 ноября, 2012г. 21:00:37
ЛОстри, вам бы за таких друзей "японский" тост поднять.